【ポイント13倍】 カーテンレール 日本製【...(カーテンカーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-06

質感高くて満足です。
自宅購入に伴いカーテンレールを8本購入。カーテンレールのカットは簡単との書き込みも見られましたが、手間や失敗を考えると、カットしてもらってが安心でした。
5本カットしてもらい3本はカット無しで購入。カーテンレールをカットいただいたレールは、玉とブラケットが全部別の箱に入っています。カットしていないレールは初めから玉がレールに入っています。初めはブラケットと玉の数が合わないと苦悩しましたが、カットしてないレールの箱を空けたら入ってました。レールをカットしてもらう為、玉は取り外すのでしょうが、これを1つずつ入れていくのがなかなかの手間です。入れといてくれればいいのにーと思ったので★一つマイナスです。商品そのものの質感は高く、設置後は安いレールとは違うなとにっこりできる物です。ブラケットはバチン・バチンと2回鳴ったらレール固定完了。設置しやすくて作業はスムーズでした。

5 2019-07-28

タチカワブラインド ブラケット付
期日に到着していましたが、私が家におらず本日受け取りました。

5 2019-07-26

すごくいい
前まで伸縮タイプを使っていましたが、どんどんカーテンを引掛ける所がバキバキ割れ、そこを変えようにも、レールの先の部品も取れずひもを吊るしてカーテンをかけていましたが、引っ掛かり、開け閉めするのに毎日ストレス。思い切って、家中のレールを全部替えました。すごいスムーズ。こんなに楽でいいのか心配になるくらい良かったです。

5 2019-05-07

商品◎ショップ◎
カット品と通常品セットで購入しました。単納期で、別途オーダーしていたカーテンに間に合って良かったです。
品質は立川ブラインドなので、イメージ通りでした。

5 2019-03-21

バッチリ
思っていたよりがっちりついていて、デザインも家に馴染んでいい✨

• STEHENさん
  • STEHENさん

5 2018-12-05

レールの動き
とてもレールがスムーズで音も静かで気に入っています。依然家具チェーン店で購入したものはカーテンを閉めるときレールの音がシャラシャラと結構音が出ていたのですが、こちらはほとんどしません。

• yhihoさん
  • yhihoさん

4 2018-11-08

安く購入でき、対応も丁寧でとても良かったですが、4つ購入して固定するネジが1組入っていなかったのが残念でした。一律で入れてもらえると良かったです。

4 2018-09-28

組立が大変でしたが、商品は、しっかりしていて良い商品でした。

5 2018-05-09

選んでよかったです
このお値段でこのクオリティは最高でした。ホームセンターで安物を買うか検討中だったので、選んで良かったです。

5 2018-03-26

迅速かつ丁寧な対応で信頼できるストアです

5 2015-10-11

引っ越しに伴いカーテンレールを探していてこちらを購入しました。当たり前ですが、ホームセンターの伸縮レールとは全く違いしっかりしてるので、気軽に伸縮レールにしなくて良かったです。
説明書などは付いていないのですが、カットしない場合はランナーなどセット済みでブラケットの設置だけで済み簡単でした。カットした分はランナーなど一式を自分でセットする形ですが、こちらも簡単にセットできました。
取り付けに不安もありましたが、下地の確認とビス選びさえ間違えなければあっという間にできました。私は女性一人で行いましたが非常にスムーズにでき驚きました。
なかなか買う機会のないもので知識もなく、悩みましたがいい買い物ができました。

5 2015-11-04

休日でも質問の回答を何度もしてくれて、親切なお店でした!連休だったので届くのには時間がかかってしまいましたが、ちゃんと届きました。ただ、部品の間違いがありましたが、迅速に送ってくれました。
自分達で付けたのですが、普通にちゃんと付けれました!説明書がないのですが、付け方を調べてたので、つけれました。

5 2016-04-27

良い品です
レールのカットをお願いしましたが、窓枠にピッタリで取り付けも簡単でした。
カーテンの開閉が滑らかで、音も静かです。

5 2016-04-23

リピート
よかったので違う部屋用に足りない分を購入
施工性もよく、使い勝手もいいと思います。

5 2016-04-03

質感も◎
グレージュを購入しました。
お色味は写真よりもすこし落ち着いたトーン、質感はマットで、上質に見え気に入りました。
業者さん向けなのか、設置方法の説明書等は同梱されていないため、HP上の説明書を閲覧しましたが、わかりやすい紙を入れて頂けると大変有り難いです。梱包等は申し分ありませんでした。