送料無料 カーテンレール 1.00m ダブル フ...(カーテンカーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-21

いい感じです!
4種類の商品を購入しましたが、こちらにまとめて書かせていただきます。
とりあえず壁に取り付けただけで、新居に引っ越してからカーテンを取り付けますが、伸縮性のものとは違い段差が無いため開閉はスムーズにいくと思います。
楽しみです!

5 2018-12-21

カットもお願いしました。とってもきれいにカットしてもらえて良かったです。セピアを注文しましたが、窓枠とほぼ同じ色でステキでした。ありがとうございました。

• bantaka3さん
  • bantaka3さん

5 2018-08-21

電動ドリルと、水平器があればOK
新築に伴い、一部業者に設置してもらったのがタチカワ製のレールでしたので、こちらの商品を購入。素人でも、業者と代わり映えしない設置が可能でした。
全部で6セット購入しましたが、設置費分で2箇所多く設置ができました。
ビスが付属する商品と、しない商品があるので、全て付けてもらえると良かったです。

5 2017-02-09

色もサイズも完璧でした☆
色もサイズも配送までも完璧でした☆
選んでよかったです!

5 2016-04-24

デザインもよい
イメージどうりで、デザインもいいと思います。

4 2016-02-11

無事DIY完了しました。
値引きでお得、さらにレビューでカット無料、が商品決定のポイントでした。
商品はメーカーから直接配送されるので、発送も早く、梱包も丁寧でした。
「レールとブラケットは別配送です。」とありましたが同じ箱で届きました。
ですがメーカー側で金具の手配手違いがあり、再配送していただきました。
ショップ自体の対応は良くしていただきました。
手違いがあったので-1ですが、カーテンレールのDIYを検討しているならおすすめです。

• nanajoyaさん
  • nanajoyaさん

4 2016-02-09

早かったです
サイズカットして頂けて 梱包も丁寧でした☆

5 2016-01-30

安くてありがたいです
これは凄くおすすめできます。長さのカットもしてくれるので
友達にも進めます

5 2016-01-19

素材も色合いもしっかりしていました!ホームセンターで安っちいレールを買うとこだったので、こちらを見つけてよかったです!取り付けも問題なくできました。

5 2015-12-27

質感がいいですね
とても質感のいいカーテンレーンだと感じました。

5 2015-11-21

速い
商品は梱包よく、簡単に取り付けできました。

3 2015-11-06

部品がそれぞれ届いて組み立てが大変でしたが、商品に問題はありませんでした

5 2015-10-07

届くまで少し掛かりましたが、カット寸法も問題無く料金も安くて満足しました。

3 2015-10-07

まぁまぁです
TOSOのカーテンレールと比較すると、タチカワのカーテンレールの方がレールの肉厚が薄くて剛性が落ちる印象を受けます。しかし、メーカー直送の梱包状態は、専用の段ボールケースに入れられておりTOSOと比較して梱包状態は良好でした。実際にカーテンレールを取り付けた状態では、TOSOもタチカワも大差なしです。長さの長いカーテンレールの場合はTOSOの方が安心感があるかもしれません。当方は1mのレールを80cmにカットしてもらったので、使用上は全く問題ありません。

5 2015-09-20

ぴったり
国内メーカー品がこの価格はお買い得だと思います。
白系でも種類がいくつかあり、違いがもう少しわかりやすく表示してあればうれしかったです。