【つっぱり棒に通すだけ】シェード【13柄】...(カーテンカーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-09
  • キッチンの小窓にモノを購入。シンプルなデザインで、キッチンにあまりごちゃごちゃ色を使いたくなかったのでピッタリでした!当初はカフェカーテンを考えていましたが、幅狭で縦長の小窓のためちょうどいいのがなかなか無く、くもりガラスなので部分的にカフェカーテンにしようかと思ってた矢先こちらを発見。窓を開けるときに目隠ししたいときもあったのでやはり全面隠れる大きさにしよう!と決断!長さを変えるのに二箇所のストッパー?をいじるのがちょっと面 ・・・(続きを読む
  • melomelolemonさん
  • 3 2019-11-02
  • 縫製はかなり雑。左右の長さも違うしガタガタ。幅も少し短い。幅広なのでシェードの調節紐が四ヶ所でちょっと面倒です。左右どちらかにシェードの調節紐まとめてあると思っていました。柄はおしゃれで良かったです。 ・・・(続きを読む
  • えみすけ24さん

4 2019-09-10

階段の明かり取り窓にカーテンやブラインドを設置するか数ヶ月悩みましたが、結果こちらのシェードを設置して良かったです。真っ暗になるのも嫌なのに遮光の生地を選んだため届くまで心配でしたが、真っ暗になることもなく適度に明るくとても満足です。

5 2019-03-09

キッチンの小窓にモノを購入。
長さを変えるのに二箇所のストッパー?をいじるのがちょっと面倒ですが、値段を考えたら仕方ないかっ
たまたま余っていた突っ張り棒も活用できたので満足です。
もっとデザインのバリエーションが増えないかなぁー!

4 2019-12-10

かわいい
可愛いデザインです。
遮光がもう少しあるといいです。
縫製は、このお値段ではじゅうぶん!
ぴょんぴょん出てる糸は自分で切ります。

4 2019-12-03

サイズは注意!
横の幅は突っ張り棒のゴム部分を考慮して、二センチ短くして発注。それがばっちりでした。
生地もしっかりしているし、いいとおもいます。

4 2019-11-11

使用しやすいです。
お店で使用しています。
開店・閉店で使用するので、開け閉めできるのを探していました。
最初、あまりうまく開閉できず、失敗したかなと思いました。4ヶ所開閉になるので、めんどくさいなと。ただ、なれると素早くできるようになり、買ってよかったです。
縫製も特に気にならなかったです。
ただ、サイトにのってる中で、この柄が可愛いなと思ってたのに、それが注文の際に出てこなかったです。すでに取り扱ってないのかわからないですが、それであれば、サイトから外してほしいなと思いました。

5 2019-10-02

ホント素敵!
引っ越した部屋に急遽必要になりサイズもオーダーでお願いしました。届くまでカフェカーテンで凌いでいましたが遮光のしっかりしたこちらのカーテンでストレスなく生活出来そうです。柄もバナナの紺?黒?にしましたがバナナみたいな柄だけがパキッと浮き出る感じではなくて全体的にベージュな落ち着いた感じも良かったです!

5 2019-07-20

お値段以上‼️
注文時、サイズを入力忘れてしまい、お知らせのメールに気づかなくてお電話いただき、その場でサイズを聞いてくれて、丁寧に対応していただきました。届いた商品も素敵な柄で縫製も、サイズもピッタリ丁寧にされており満足です。また他の窓にも注文したいです!ありがとうございました。

4 2019-07-14

縫い目も綺麗で購入して良かったです。ありがとうございました。

4 2019-03-21

モーリーグリーン
寝室の三連窓に取り付けました。
LEDと思われるとても眩しい街灯の光が差し込んできて寝苦しい日々でした。
色々探してようやくデザイン、機能、価格に納得いくものに出会えました。
約1センチ上下左右に余裕を持たせた方が良いとアドバイスを受けました。やはり少し光が漏れるのでピッタリがよかったような気もします。
キッチン、脱衣所の小窓にも購入したいです。

4 2019-09-13

モリーグリーン購入しました。綺麗な生地です。玄関先の目隠しに使用したかったため、早めの発送をお願いしたところ、5日で届きました。サイズも指定出来たので、購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2019-08-25

賃貸じゃなくてもおすすめ
賃貸住まいなので傷をつけずに取り付けられる小窓用のカーテンを探していました。柄はモリーグリーンを選択しました。届いたお品は、手触りの良い生地の中央に木が配置されているという見映えの良い仕上がりで、大変満足しています。

4 2019-05-14

レビューを見て、縫い目が汚いなど残念だったと書かれていたので注文時に「綺麗にお願いします。」と備考欄に記入したので綺麗なものが届きました。
サイズもぴったりで柄も落ち着いていてよかったです。

5 2018-02-26

可愛いぴったり!
土日を挟んで5日程かかりましたが、待った甲斐がありました!
とても可愛く気に入ってます!
横幅は丁度でしたが長さは適当に購入しました。
長さが調整出来るのでピッタリの丈感になりまにた。

5 2018-01-20

サイズもよく、遮光性バッチリです。
発送も早くて良かったです。

5 2015-06-22

寝室の窓が2面有るのですが、隣近所と隣接している為、カーテンはいつも閉めっきりでした。光を取り入れたいと思い、1面だけ遮光カーテンを外して、ルドヴィカをレースカーテンの上から装着してみました。無理がある装置な感じですが(^_^;)ルドヴィカの柄がとってもかわいいので、暗く重かった窓際が明るくなりました。コスパ高いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドローマンシェード