ふさかけ【ネジ不要】【あす楽】【最安値に...(カーテンカーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kobasikaさん
  • kobasikaさん

5 2018-02-18

カーテン付属のタッセルが使える
ふさかけがないと窓が狭くなるので、マグネット式を探していました。
◎付属のタッセルをかけて使えるので違和感がありません。
◎カーテンの後ろでとめれば、見せずに留められます。
△普通のマグネットとしても使え…るかと思ったらマグネットは片方だけでした。
△タッセルをかけるので仕方がないのですが、直径が小さめなので小さな子どもの誤飲の可能性があります。
直径28mm・くっつけた時の長さ52mm・タッセルの紐をひっかける隙間10mmです(パッケージに木記載されています)。
いくつか買って、ひとつは防音&遮光の分厚いカーテンがありましたが、それほど巾が長くないので(1枚135センチ程度)、レースカーテンと一緒にまとめても磁力は十分でした。カーテンを下ろしているときは、レースカーテンの端にくっつけておきました。色も選べて使いやすいです。シンプルで悪目立ちしないデザインだと思います。

4 2018-06-21

間取り変更のリフォームで既存の窓を生かしたら、壁際に窓枠がきてしまったため、ふさかけを取り付ける場所がありませんでした。マグネット仕様のタッセルも検討しましたが、どうしてもつけたいタッセルがあったのでこちらを購入しました。
レビューを見て、磁力がもう少しあったらという声もありましたが、裏地付きのカーテンを挟んでみても問題なかったです。

• amanda1204さん
  • amanda1204さん

5 2018-04-19

可愛い
ちょっとコツとか付ける位置がわかれば、落ちることもないし、結構なボリュームのカーテンのタッセルもホールドしてくれてます。
因みに、幅3メートルのカーテンとレースを全て一緒にホールドしても問題なかったです。磁石で何枚もの生地を挟まなければ結構な分量でも溜まってくれてます。

• keimama405さん
  • keimama405さん

4 2018-04-10

磁石の力はまあまあ
磁石の力が弱いか気になってましたが、厚めのカーテン1枚なら、問題ないですし、私は、磁石同士をくっつける感じで使ってるので、問題ありませんでした。

5 2015-11-02

カーテンフックにいちいち引っ掛けるのがとにかく嫌で、簡単なものを探していました。同メーカーの木製のホルダーで統一したかったのですが下地やスペースの問題で数カ所をこのマグネットタイプにしました。フックに掛けるのとマグネットで挟むのとどちらを面倒と感じるかにもよりますが私はとても満足しています。

4 2017-02-01

良いです
子供部屋にホワイト、寝室にウォールナット、リビングにライトグレインをそれぞれ購入。新築の壁に穴を開けたくない主人の強い意向で、探し当てたのがこの商品でした。上掛けのカーテンに取り付けると、ふさかけのマグネットが目立ち、その部分のカーテンもまっすぐでちょっと違和感があります。レースカーテンにマグネットを取り付けると壁に取り付けたかのように見えるので、そのように取り付けました。
思ったよりも家具感があり、ちゃちくないし、使いやすいです。

5 2016-06-07

早く届きました!
壁に穴を開けたくなかったのでこちらを購入しました。
とてもいい商品です。注文した次の日に届きました。迅速な対応ありがとうございました!

5 2016-05-07

本日届きました
壁に穴を開けたくなかったのでこんなのあるのかと買ってみました。見た目もよく、使い心地も良さそうです。

• Petite Nさん
  • Petite Nさん

4 2017-01-22

もう少し磁石が強いと良いかな。
カーテンのふさかけが無いのでこちらを利用。
カーテンを挟み込んで使います。
うまく房を外せないと、磁石を落としてしまいフローリングに傷が付いて
しまうことが難点ではあります。
もう少し磁石が強いと良いかな、と思う節はありますが、大凡今のところ
問題なく使えています。
また、価格が他のお店よりも安かったので大変助かりました。

• 雅夫人さん
  • 雅夫人さん

4 2017-01-20

ナチュラルグレインにしました
もう少し磁石が強力だとよかったのですが...。
房かけを取り付けるのが嫌だったのですが、そう思っている方が他にもいらしたんですね。
ゴテゴテしていなくてシンプルなのが気に入っています。

1 2018-06-10

ふつうのカーテンでは無理です
厚さのあるカーテンではすぐに取れてしまいます。
せいぜいレースカーテンくらいしか止められません。
作りはしっかりしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカーテン・ブラインド用アクセサリー房掛け・カーテンホルダー