TOSO カーテンレール 【 ネクスティ 】1.8...(カーテンカーテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-21

購入数が多いので、大分余りました。 以前のは歪んでいてカーテンがスムーズに流れません。新しいのに替えて気持ちがよいです。有り難うございました。

5 2017-01-06

新築戸建に
ハウスメーカーから紹介された専門店で見積もりしたところ、エリートでお願いしてカーテン抜きで15万でした。
ネットで調べるとDIYなら半額以下になりそうだったので検討を開始。静音タイプのこちらのレールでもエリートと金額差が小さかったのでこちらを採用しました。特別何かが優れている感じはありませんが、質感含め不満無しです。

5 2017-06-24

リピートです
ウチは性能重視なのと、近所のカーテン店の勧めもあり,エリートとほぼ同じ価格のネクスティを選びました。長さが変えられるレールは滑りが悪くなるらしいので、安いレールは買いませんでしたが比べられないので子供たちが成長するくらいまでは何事もなくもってほしいですね。

4 2016-01-10

ちょうどいいカーテンレール
シンプルデザインでよく部屋になじみます。レールにそこまでこだわらないならば、安くてこれで十分。取付ねじのプレゼントはありがたいですが、皿ねじでは緩みが心配なのでなべねじにしてもらえるとより良いです。

• mayu-kokoさん
  • mayu-kokoさん

4 2015-08-31

しっかりした商品です
前に購入して、とてもいい商品だったので、
今回は追加で購入いたしました。
また必要があったら、この商品を購入すると思います。

5 2015-08-25

いいです。
取り付け簡単、カラーもぴったり。文句なしに良品。素人でも電動ドライバーひとつあれば綺麗に取り付けできます。

2 2019-05-20

配送が…
商品はシンプルな梱包です。まだ開けてはいません。
配送の対応の悪さがとても残念でした。まず注文時に配送日時に関して希望を書いたのに、完全にスルーされていました。佐川にわざわざ登録して、変更してもらいました。
やはりインターネットでの買い物は、不手際が当たり前のようにありますね。
そしてこれは佐川に対してですが、違う家に届けていたようで時間になっても来ず。営業所に連絡して対応してもらいましたが、間違った本人は「お荷物です〜」だけ。はあ?
穏やかに対応しようと思っていたのに、いらっとしました。

3 2016-11-20

留め具が...
カーテンレール自体は問題ないのですが
カーテンレールを壁に止める留め具が入ってないことに気付かず
ホームセンターに買いにいくハメになりました。
留め具がついてないとこを見落とした自分がいけないのですが
大きめに書いて知らせてくれてたら嬉しいです