2015/01/31
    思っていたよりも優しい雰囲気
    1歳の弟と5歳の姉の2人の遊び部屋用にカーテンを探していた所、とても可愛い商品をみつけました。 2枚セットになっていて、本当にお得でした。 届いて開けてみると、もう少しポップな感じかなと思っていましたが、思っていたよりも優しい色の水色で、雲の模様もなんとなく優しい印象でした。 元気なお部屋というよりも、少し優しい印象のお部屋になりました。満足しています。子どもも喜んでいました。
    注文日:2015/01/20
    2017/06/19
    お手頃でかわいいです。
    青空と雲のデザインもいろいろありますが、綺麗なデザインだと思います。本当をいうと、くじら雲が混ざっているデザインのものがあって、そちらがすごく気に入って欲しかったのですが、値段が高すぎて届かず…。でも、こちらも可愛いです(^^)
    注文日:2016/12/24
    2015/04/21
    かわいい!
    とてもかわいいし、少し遮光の効果もあるし、とてもいい買い物をしました!
    注文日:2015/02/28
    2015/04/09
    部屋が明るくなります
    男の子の子供部屋に購入しました。 生地は薄いですが値段が十分お安いので納得です。 部屋が明るくなったので、購入して正解でした。
    注文日:2015/03/26
    2014/09/12
    ドラエモン無敵さん
    デザインは可愛いです。
    商品の柄デザインはいいと思いますが。遮光はできないため、北向きの寝室しか使えないです。生地は思ったより固いですね、しかも記憶定型はまっすぐではない線がありまして、外観には影響がありました。店の対応は迅速で丁寧なので、4星にしました。
    注文日:2014/08/30
    2018/12/18
    きゅろ0625さん
    made in Japan じゃなかった
    原産国が日本だと思ってこちらの商品を購入したのに中国製でした。中国製と表記されていたら買わなかったです。こちらのパソコンの色合いと言われればそれまでですが、思っていたより 全然薄い色合いで、他店の写真で見たもののほうが正確なかんじ。おそらく中国製と書かれているものと同じ。それなら ポイント率や送料を考慮すると他店で購入したほうがよかった。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/16
    2015/09/09
    MI-182さん
    可愛いけど…
    商品ページの「原産国」には made in Japan と書かれてましたが、実際の表示は「中国産」(-_-)…。はて? 冷静に考えたら、そりゃこの値段で国産は無いか★でもちゃんと書いておいて欲しいなあ。 発送が早かったのと、柄の可愛さ分の☆をつけます。 生地はレビューを読んで、期待しすぎたのが悪かったけど思ったよりは薄いです。 でも部屋は明るくなりました。4歳の娘は喜んでいます。
    注文日:2015/09/05
    2014/09/03
    元祖のんびりさん
    息子の部屋用に
    数年前に建てた家は全部屋入居前にオーダーカーテンを採寸丸ごとお任せで発注しました。 我が家夫婦で遮光カーテンが苦手なので、価格が変わらないにも関わらずわざわざ全カーテンを遮光でないものに統一する予定でした。しかし、主人がウッカリ息子部屋の生地を遮光タイプで選んでいたようで、取り付け時に見てビックリ。しばらくはプレイルームで寝起きに利用しないので、我慢していましたが、最近息子のベッドを移動し寝起きするようになりました。 遮光タイプの為朝日が昇っても部屋が異常に薄暗く息子はいつまでも寝ていて困るので、カーテンを買い替えようと近所のお店を見て周ったのですが、何故か子供部屋用に良い模様で遮光じゃないものが見当たりません。 この際、既製品でもいいので子供部屋向けの可愛いカーテンはないか?と探していたところ、こちらを発見。 到着した品は、画像の通り控えめな青空に可愛い雲が描かれた子供部屋らしいカーテンでパッケージから出した見た目は★★★★★でした!!遮光じゃないのも本当に有難い。 但し、買う前から覚悟していたのですが、実はサイズがギリギリな感じだったのです、既存のレースカーテンとほぼ同サイズでレースのアジャスターを短くし何とかバランスをとることにしました、一応何とかなったのとこれは想定内なのでOK。 しかし!タック幅が狭めなのは覚悟していたのですが、上部の折り返しも短いとは想像もしていませんでした。お蔭でアジャスターを一番下に設置しないとカーテンレールが丸見えでカッコ悪かったのが非常に残念。アジャスターも微妙に短いものがついていましたが、取り付けるまで気づきませんでした・・・・ウォッシャブルタイプで洗濯縮みの心配はないようですが、万が一洗って縮んだら現状ギリギリな上に上部と裾に余裕がないので迂闊に洗濯できません(--;)見た目のボリューム感からいっても上部と裾の折り返しはタップリとっていた方が良い気がするのは私だけでしょうか? お安いので贅沢はいえませんが、お値段なりって事なのかな?と思ったので★★★の評価にさせて頂きます(-人-) 生地は本当に可愛くて満点なのでとっても惜しいです!! お値段がもっとかかっても良いので、同じ生地で1.5倍タックとか、セミオーダーとかあったら良かったな~と思いました。
    注文日:2014/09/01