超破格!【2019年度産 丹波黒のえだまめ(2...(おいしい醤油・味噌【足立醸造】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年08月01日20時12分〜2019年10月31日23時59分
  • 5 2017-10-18
  • 一年待つ甲斐のある豊穣
  • 今年は天候も不順でしたので、住所をググリ、近くの杉原川は氾濫していないか・・農協は大丈夫かしら・・と、台風の時には気象情報もチェックしてしまいました。届いた箱からは、生産者のタグ付きの、ふっくらとした枝豆が届き、思わず感嘆の声!!着日即日、知人に分けて、好評の内に恵みをすべて新鮮なうちに調理完了出来ました。数年前から、豆好きの母に食べさせたくて、狙っておりましたが、あっという間 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-12
  • 思っていたより
  • 予定より1週間程遅れて到着しました。まず、成長具合により指定日配達が約束出来ないのであれば商品注文欄の配達指定日欄が無くても良いのでは?と感じました。今年はお天気にめぐまれなかったようで、豆が全体的に小さく、一般的にうられている枝豆と同じような感じでした。私の勘違いだったのか、前知り合いから頂いた黒豆はもっと黒くて大粒だった気がするのでまた来年頼んでみます!味は美味しかったです ・・・(続きを読む

4 2018-10-26

枝が立派だったので、それを除くと1.2キロ・・・さらに鞘を捨てると・・・
そんなことを考えてはいけません。貴重な季節の味覚ですから…。

4 2018-10-25

喜ばれました
お世話になっている友人に贈りました。黒枝豆のネット注文は初めてなので2キロ枝付きにしました。値段も安いので実の大きさにはこだわらなかったですが、友人が美味しいし実も大きいよ。と言ってくれたので良かったです。また来年も注文したいと思っています。

• 96982753さん
  • 96982753さん

4 2018-10-24

おいしかったです
さすがに旬の黒豆です、大粒で甘くておいしかった
来年も購入したいです

4 2018-10-24

好評です。
何時も現地直送してましたが、価格的に高く今回始めて利用しましたが、商品内容も変わりなく、価格も安く満足です。

5 2018-10-23

贈り物
贈り物に使ったのですが、とても美味しいと喜んでいただきました。
来年もお願いするつもりです。

5 2018-10-21

美味しい!
焼き枝豆にしました。豆が大きく旨味も食べ応えも大満足!焼いた香ばしさも加わって、とっても美味しくいただきました。2kgは一度に食べ切れる量ではないのでおすすめの保存や調理方法などアドバイスを書いた紙を同封頂けるとありがたかったです。

5 2018-10-17

大変喜ばれました
本場の丹波の黒豆の味を知っていただきたいと大事な方にお送りしたところ、大変喜んでいただけました。またぜひお世話になりたいと思います。

5 2018-10-15

注文から発送まで非常に丁寧。
オーダーから発送手配まで非常に丁寧。しかし佐川急便が指定時間になっても来ない。
佐川急便はルーズだから配送会社は変更したほうがいい。

5 2018-09-11

ズバリ!オススメ!
昨年も購入。丹波黒枝豆は本当に美味しい!枝豆はもちろん、豆ご飯がまた美味しい!毎年の楽しみです。これは第2週目の収穫を予約しました。

5 2017-10-18

一年待つ甲斐のある豊穣
数年前から、豆好きの母に食べさせたくて、狙っておりましたが、あっという間に時期を過ぎるので、セールと会わせるには至難の業。
今回は、DEALセールを偶然見つけ、初めて購入出来ました。
残念ながら今年の春、6年寝たきり母は他界したため、食べさせてあげられませんでしたが、母を忍んで、皆さんと味も懐も美味しく頂け、感謝いたしております。
今日は、豆ご飯を仏前にお供えの予定で〜す。これは母からの御褒美かしら・・・

5 2017-10-23

美味しい黒豆の若さやです
待ちに待った黒豆の若さや。さっそく茹でました。少し頂いて残りは冷凍庫へ、当分美味しい黒豆ご飯が頂けます。

5 2018-07-12

感想
毎年購入しています。味も良く美味しく食しました。

5 2017-10-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
昨年も贈答品として送ってとても喜ばれたので再購入です。今年も楽しみに待っていてくれたようで、とても喜んでいただきました。収穫時期を選べるというのが気に入っています。

• 孔明2000さん
  • 孔明2000さん

5 2017-10-29

美味しかったです
豆も大粒で味もおいしかったです。来年また購入できればいいなと思っております

5 2017-10-16

マジで美味い!
粒の大きさ、豆の味の濃さなど、そのへんに売っているものとは一味違います!試してみて良かった〜

関連ジャンル 食品野菜・きのこ豆類枝豆