楽天ランキング入り!【ゆうパケット対応】...(おいしい醤油・味噌【足立醸造】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-06
  • 草履苦手なわたしですが
  • 幼い頃から草履をはくと、親指のつけ根が擦れてしまうので、とても苦手だったのですが、最近五本指ソックスの魅力にはまりまして、ひょんなことから、こちらの室内草履をみつけたので、挑戦してみることにし、家族分とあわせて注文しました。楽天スーパーSALE中の注文でしたが、佐川メール便で、注文から、なかいちにち、であっという間に届きました。(県内ですので早い到着だったのかもしれません。)は ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-06
  • 思案中です
  • 布草履は何年も前から愛用していています。足に合わなかった目に何度も会いながら色々なショップから購入して気に入りを探して。お気に入りだったショップのが制作中止になり、今回初めてここのを購入しました。草履部分は厚みがあって柔らかくて、今までの中で一番良かった。草履の芯に布を使っているから柔らかいのかな?他の所のは荷造り紐やロープを芯にしている。ただ、鼻緒の部分が私には合わなかった。 ・・・(続きを読む

5 2018-01-19

とっても可愛い!!
色の好み等をお願いしたわけではありませんが、
自分好みのお色が届きました☆
真冬の寒い時期に…と思ったのですが、これを履いていると意外と平気でびっくり^ ^
家の中で、ボロボロになるまで使うつもりです。

4 2018-08-02

リピです☆
寒い冬に、1足目を購入してとても良かったので
2足目購入しました。
洗うと少し縮むのかしら ^^) 画像は、1足目(左)と並べてみました。。。
サイズを間違えたわけではないと思うのですが。。。。
それでも、手づくり感があって良いですよね。

5 2018-08-23

足に良い
モートン病という症状で足の甲の骨が痛くて接骨院の先生から鼻緒のあるサンダルを履くように言われました。どうやら歩くときに足の指が使われていない(しっかり踏み込めていない)ことから起こる症状みたいです。鼻緒のある履き物だと足の指まで使うから改善するようで、今まで家の中でスリッパを履いていましたが、この布草履で痛みが軽減。
最初は指が痛いですが、履き心地が良いです!
夏は足が火照りますが、足の火照りは実は冷えからきているそうです。この布草履にしてから足の火照りが無くなりました。足の冷えが改善されたようです。
布なので真夏でもサラッとするし、冷えからくる火照りや浮腫みも改善したことにビックリ!
心地よい履き心地なので一度履いたら脱ぎたくなくなります。
色も赤系を希望したらとても可愛かったです!
とても良いものが安く買えて満足しています。

4 2018-06-12

気持ちいいです
届いてすぐ履いてみたら親指と人差し指の間が痛くて失敗したかな?と思ったのですが鼻緒を緩めて結び直して3日で馴染みました。1週間くらいで完全にフィットして超快適。これまで靴などの履いてくうちに伸びるは当てにならなかったですが、布草履はニットみたいな感じで本当に自然と馴染みます。あと、草履や下駄を履き慣れてなかったので、はじめは無意識に指の股の1番奥まで押し込んで履こうとしていて、履き慣れてきたらそこまで押し込まなくてもフィットするポイントを自然と見つけられて履き方も変わりました。鼻緒を緩めなくても良かったかもしれない。
専業主婦なので一日中スリッパを履き続けて夏場はすぐ臭くしてしまってたんですが、通気性良くて臭くなる気配がないし簡単に洗えるし、洗っている間に履く用にもう一足買いたいと思います

4 2018-08-13

手作り感がいい。
家の中でスリッパがわりに使っています。洗濯もできるから安心です。

4 2018-05-24

口コミで鼻緒が痛い人、ちょうどいい人、2.3日で馴染む人など感想があります。私はやはり鼻緒が痛くて5分と履いていられません〜水ぶくれができそうです。でも馴染むと伸びてくるとの口コミを信じて我慢して様子をみます。裏の結び目も痛いです。きっと私の足は硬いのがあわないのでしょう。
商品はしっかりしていて良い商品だと思います。

• yuki5288さん
  • yuki5288さん

5 2018-11-04

黒白のチェックが届きました。最初は地味だなーと思いましたが毎日見ていたら結構可愛いかも!とにかく丈夫、洗濯しても何ともないしだんだん自分の足に馴染んで気持ちいいです。涼しくなってきたので5本指靴下履いてまだまだ活躍中です!

5 2018-10-05

ここの布ぞうりが気に入り、購入するのは2回目です。はじめは鼻緒がきつく感じますが、履いているうちに馴染み、裸足が好きな私はオールシーズン毎日履いている位お気に入りです!今回も素敵な布ぞうりが届きました!ありがとうございます!

• たちみさん
  • たちみさん

5 2018-09-08

娘に頼まれました
舞台で浴衣を着て歌うのに必要だったので、購入しました。履きやすかったようです。

• こな 9さん
  • こな 9さん

5 2018-08-06

とても気持ち良い
初めは 痛くて指が赤くなりましたが 履いているうちに慣れるというのを信じて 履いてると 直ぐに自分の足に馴染み 今は不思議なくらい気持ちよく履いています。

5 2018-08-04

すごくいいです!
色が確かに暗めなのでもう少し爽やかな色が良かったですが、履きごごちは大満足です。

• kithinoさん
  • kithinoさん

4 2018-07-08

気持ちいい
友人が布草履を履いていると聞いて、気になり、検索し、こちらの商品が安かったので購入しました。
まだ慣れないので指が痛いですが、親指と人差し指の開き具合がとてもキモチいいです。

5 2018-07-07

長年使っていた布ぞうりが擦り切れてしまい
どこで買ったのかも忘れてしまったので
こちらで購入させていただきました。
色もかわいいし、サイズは選べるし
自分では作れないので
とても助かりました!
次はお醤油も買おうかな笑

5 2018-06-27

しっかりとした生地で編上げてあり、最初は硬いかと思いましたが、2〜3日で足に馴染みました。
市場には初めから柔らかい商品もありますが、こちらくらいしっかり作ってある方が長持ちして良いかと思います

4 2018-06-25

数年前から愛用していた布ぞうりが薄くなってきたのでネットで購入できるのは便利だと思い、初めてこちらで購入しました。
店舗やデパートで買うよりも安いのに、届いた布ぞうりはしっかりとした作りで、素足で履くと気持ちいいです。鼻緒もきつく結ばれているので、足に馴染んでいくのが楽しみです。

関連ジャンル レディースファッション和服履物