2019/07/18
    ばけっち4062さん
    リビング用の8角掛け時計を探していて見つけました。天然木フレームでレトロな物を探していたのでイメージ通り。 届いてから早速掛けました所やっぱり素敵です。音もほぼありませんし振り子がオシャレです。文字盤の色が掲載画像より白いかと思うけど問題なしです。飽きのこない重宝品となると思います。壊れることがありませんように…
    注文日:2019/07/07
    2021/03/08
    まりもん09さん
    振り子が不安定
    デザインが好みなのと、振り子なのが気に入って5か月前に購入しました。振り子の安定性がなく、何度も振り子が止まってしまいました。原因は、時計背部の木枠の部分が壁に平行でないため壁に取り付けると時計も壁に平行にならず、結果微妙に傾き、振り子が止まる。また、コチコチと振り子の音が気になるので調べると、振り子が当たるクッションが固く振り子との距離が近いため当たって音がする。両方とも自分で調整して直しましたが、少しの振動や傾きで振り子は止まるほどデリケートです。先日の2月の福島の地震でも止まってました・・・。安くはないので、もう少し安定性のある振り子と、しっかりとした作りをご検討頂きたいです。
    注文日:2020/10/01