2020/04/15
    変はるさん
    もう少し白に近いかなと思ってましたが、ベージュでした。色味は1枚目が1番近いです。
    注文日:2020/04/11
    2017/05/19
    可愛い! 探してたようなデザインでしたし、大きさも丁度よく、大変満足してます!
    注文日:2017/05/09
    2016/11/04
    おしゃれ!
    こういうダイヤ柄のラグを探していました。どれも高額で諦めかけてましたが、こちらはコットンで汚れても手洗いできるし、理想にかなり近いものでした。ほどよい厚みもあり、ふかふかしてるのですごくいいです!ソファの前に敷いていい感じです。おすすめ!!
    注文日:2016/10/21
    2017/06/22
    大満足です。
    とても可愛いです。ラグ一枚でとても部屋の雰囲気が変わります。おすすめです。
    注文日:2017/04/27
    2019/06/24
    遊び毛がひどい
    開けた瞬間から舞い散る遊び毛がすごいです。 レビューをちゃんと読まなかったことを後悔してます。デザインが素敵なだけにとても残念です。何度掃除機をかけてもコロコロをしても永遠に出続けます。 黒い靴下が真っ白になりました。
    注文日:2019/06/04
    2018/03/09
    schan-yukittyさん
    モロカン風
    すぐ届いたので開けてみたら思ったより色がクリームベージュでがっかりしました。高級感はまったくありません。残念でした。安いだけ。
    注文日:2018/03/06
    2017/11/24
    止まらない遊び毛
    まず、デザインは素晴らしいです。この値段でこのデザインのラグはなかなか見つからないのではないでしょうか。 質感もまあまあいい。 しかし、遊び毛がとまりません。本当にとまりません。 これでは、デザイン性や値段、質感いい悪いの前にラグとしてそもそも機能していません。 これから購入を検討される方、これはラグとして使うにはあまりにも遊び毛が飛びます。というか、使い続ける限り飛び続けます。 よくご検討されることを願います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/11/12
    2017/11/11
    残念
    遊び毛がひどい。 商品届いて、袋から出した瞬間、白い毛があちこちに。 すぐ、掃除機かけたけど、すぐにゴミがいっぱいになり、捨てて、またかけてを繰り返し、それでも終わらない。 翌日、大型コインランドリーに行き、洗濯して乾燥機をかけたけど、根詰まりするんじゃないかと思うほど、乾燥機の中にも毛がついてた。 家に持って帰っても、まだ毛が出る。 ベランダに干して、バタバタたたいたら、ベランダの床に白い毛がいっぱい。うっすら雪でも溜まってるかのようでした。 それからまた掃除機かけて、外に干して、と繰り返し。。 それでも終わらない遊び毛。 リビングに敷きたかったのですが、こんなに毛が抜けて、部屋の中ぎ汚れるだろうし、小さい子がいて、ゴロンと横になったらした時にこの毛が口の中にでも入ったりしたら嫌だと思い、結局使いませんでした。 購入する方はよーく覚悟したほうがいいです。
    注文日:2017/07/24
    2017/10/21
    粗悪品
    ベニワレンのラグに憧れて、似たようなデザインで安価な物を探してこちらを購入しました。 レビューにも商品説明にもありますが、遊び毛がすごいです。何回洗濯しても掃除機かけても家中遊び毛だらけ。濃い色の服はもちろん毛まみれになるし、靴下の裏も毛まみれになります。小さい子供がハイハイするので子供も毛まみれです。お客さんにも遊び毛が沢山付いて恥ずかしい思いをしました、、、。遊び毛も手作りならではの味と思って下さい、と商品説明に有りますが、味と思えるレベルじゃありません。不良品レベルです。返品したい位。これ、返品出来ないのでしょうか。皆さんが捨てたくなる理由が分かりました。早く捨てたいですが、新しいラグが来るまで仕方なく使います。デザインだけで選ぶべきでは有りません。
    注文日:2017/08/23
    2017/09/29
    天白白さん
    なるほど。
    みなさんのレビューの意味がわかりました。 本当に大型犬を飼っているくらい家の中で毛が舞います(T_T) デザインがすごく気に入っているので使用しますが、黒い服ではラグの上には座れません。
    注文日:2017/09/06
    2017/08/22
    これは…
    叩いても叩いても遊び毛が出てきて、 洗ってみたのですがそれでも遊び毛が落ち着かず、 匂いもなんとも言えない気になる匂いで、 どうにもならずに捨てました…。
    注文日:2017/06/06
    2017/08/14
    ほこりがすごい
    デザインはかわいいです。理想通りです。 でもホコリが本当にすごい。濃い色の服には確実にほこりがつきます。 レビューも見てたけど舐めてました。初日から10回弱掃除機かけてもまだまだホコリが出ます。。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/06/28
    2017/08/11
    残念。
    注文して二ヶ月以上たってきた。遅すぎる。忘れた頃にきた。段ボールからあけてみたら、すごすぎるホコリ。服にたくさんのほこりがつく。デザインはすごくいいのに、ほんとに残念です。買って後悔しました。
    注文日:2017/06/25
    2017/07/22
    ぺこぶぽんさん
    何度洗っても
    ホコリがつきます。濃い色の洋服なんて着てたら大変なことになります。 洗っても、コロコロしても、絶え間なく出てくるホコリ。 デザインは申し分ないのですが、どうしたらいいのか悩みます。 毛足はまあまあ長めで毛羽立ちもあるので、完全に冬用です。
    注文日:2016/12/03
    2017/05/26
    色味はクリーム色というか オフホワイトです!デザインはかわいいですが 買って届いた初日からものすごいホコリが出てきます… 掃除してもしてもキリがないです。返品したいくらいです… どうなってるんでしょう…
    注文日:2017/05/17
    2017/05/12
    可愛いけど
    ダイヤ柄のラグがこの値段で買えたのは大満足で 質もふかふかで悪くないです。 おまけにハンカチも付いてました。 しかし、掃除機をかけると異常なほどのほこり。 永遠にほこりがとれるのでびっくりしました。 どんな保管をしていたらこうなるのでしょうか(笑) デザイン等が良いだけにそこだけは残念です
    注文日:2017/05/08