2016/08/22
    †はづき†さん
    クリアタイプの高ワットLED電球が欲しい
    使用箇所 [ダイニング用] 使用している電球 [40w相当広配光タイプLED電球(電球色)を6つ] 購入したセード [クリア1つ、フロストクラック1つ、クリアクラック2つ、バブル2つ] ●ひと目見て気に入り、他の照明も検討したものの やはりこちらのマルヴェル6が良いと思ったので、購入しました。 普通の電球では熱くなるというレビューを参考にさせていただき 我が家ではLED電球にしました。 明るさは、想定していたよりもかなり明るく感じました。 ●使用したLED電球は、クリアタイプではありませんので わかってはおりましたが、クリアとバブルのセードでは中身が丸見えなので LED電球を使用したい方は フロストクラック(中は全く見えません)もしくは クリアクラック(見えますが、比較的ぼやけています)のセードを 選択されると良いと思います。 フロストクラックは、中の電球こそ見えませんが 上品な光で素敵です。 ●クリアとバブルのセードは そこまで大きな違いは無いように思えます。(特に昼間など) 発想を変えれば、この2つのセードのみならば かなりさっぱりした雰囲気になります。 E17のクリアタイプLED電球で ワット数の高いものが見つかりにくいので難しいですが 中身の見えるセードならば、クリアタイプをオススメします。 ●個人的には クリアクラック3つ、フロストクラック2つ、バブル1つにすれば良かったかなと ちょっと後悔しました。 また、もう30cmくらい長く吊るせたら もっと素敵だろうと思います。
    注文日:2016/08/05
    2015/09/26
    maysan1130さん
    もうすぐしゅん工を迎える我新居のダイニングに取り付けてもらいました。 もう、うっとりです。これを絶対つけたかったんです! キッチンのライトとの組み合わせに何度も問い合わせをして、昨日大工さんにお願いして取り付けてもらいました。 とってもお洒落で満足です。 電球はすべてLEDを別で購入して取り付けました。50wのLEDとても明るいです。
    注文日:2015/07/23
    2020/08/28
    Ooops wowさん
    抜群!
    到着も早く、すごく綺麗な商品でした!期待どおりです。ありがとうございます!
    注文日:2020/08/17
    2015/07/15
    7716beetleさん
    以前からこういった吊り下げ複数の電球タイプを探していました。シェードをミックスして注文。雰囲気抜群。とっても気に入りました。女性ひとりでは取り付けは大変です。あと、白熱灯を使ったので、部屋や暑くてたまりません。
    注文日:2015/07/05
    2016/03/10
    rakuten274108さん
    とても可愛いです
    新築の寝室用として購入しました。 取り付けに少し苦労しましたが、説明書を見て無事取り付けられました。 LED電球は自分で用意したものを使いましたが、思っていたより明るく眩しかったのでガラスシェードを全てフロストタイプにすれば良かったかなと思いました。 地震で揺れるとシェード同士ぶつかりそうなのが心配ですが、とても可愛くて満足です。
    注文日:2016/03/07
    2018/11/14
    みなさんが仰るように、地震がきたら割れそうだと思います。 電球を固定をするのも自身で補強しました。 でも、掃除はネジを外して そのまま洗剤で洗えるので、タオルで拭くだけよりかは 見た目もキレイで楽です笑 ◡̈
    注文日:2018/05/29
    2016/03/14
    素敵!
    リビングのシーリングライトが寿命を迎え、商品検索していたところ、こちらのランプに一目惚れです。 電球は別にLEDの電球色を購入しました。 とても素敵で、丁寧に梱包されて届いたランプにお店の愛情を感じました。 ランプで明るい家庭になると思います!
    注文日:2016/02/21
    2015/09/10
    エリ-子さん
    とにかく可愛いです。 リビングに設置しました。 とっても明るいし、同じ種類の単品のペンダントライトと一緒に購入したので統一感が出てとってもオシャレです! 値段もお手頃だしいい買い物しました!
    注文日:2015/08/02
    2016/01/27
    取り付け簡単、おしゃれです。
    新居のリビング用に購入しました。 女性一人も取り付けでき、電気を消した時も存在感があり気に入っています。 LED電球だと60Wのものは入りませんが、明るさは問題ないです。 ただ商品説明をよく見て指定サイズ通りに電球を購入したのに、ガラスセードの口が狭くなっていて電球が入らないものがひとつありました。 問い合わせ後すぐに交換してもらえましたが、出荷前に検査してほしかったなぁということで星マイナスひとつさせてもらいました。
    注文日:2015/12/09
    2016/12/06
    cocoro0204さん
    ウットリです(^-^)
    キラキラした光が天井にまで反射して綺麗です 買って良かったー ありがとうございます
    注文日:2016/11/22
    2016/04/12
    とても可愛くてまぁ明るいです。 地震が起きた時ガラス同士がぶつかってしまうんじゃないかと、今になって心配になってますが、買ってよかったです。
    注文日:2016/03/11
    2015/11/07
    さとぷ~0915さん
    とってもかわいい!!
    とあるインテリアショップで見て購入しようとしたら、納期が1カ月後…こちらのショップに問い合わせたら即日対応いただけるとのことで、すぐに手に入りました! お店で見たとおり、とってもかわいいです!! 雰囲気をあわせるため、レトロなLED電球を別で購入してつけました♪
    注文日:2015/10/27
    2015/12/02
    NAGISARIVAGEさん
    とても素敵です
    デザインはとても素敵です。残念なのは、電球です。価格は高くなりますが、サイズや明るさが適切なLEDも選択できるようにすべきと思います。
    注文日:2015/10/25