5 2023-02-10

素敵です
お値段以上に、素敵でした。
取り付けは、2人でしたほうが良さそうです。
長さの調整が難しかったです。

5 2022-09-09

Francfrancで見かけて欲しいなと思っていたところ
スーパーセールでお安く購入させて頂きました。
見た目はとても可愛いです。
ただ組み立てはかなり大変なので2人でやることをお勧めします。
重さは思ったより軽いのですが
ガラスがかなりデリケートなものなので
爪が当たるだけでキズができます。
手袋必須です。
コードを最短にするのもかなり力を要しました。
電球は別ショップのスマホ操作で調光できるものを購入しています。

• koumeroさん
  • koumeroさん

4 2012-05-17

かわいい★
シンプルだけど可愛くて気に入りました。
少し照明がオレンジがかっていてゆったりくつろぐお部屋向きだと思います。
難点は、ガラスセードと枠をねじで付ける時、
サイズがぴったり合わないので、大変でした。
きっちり締めなくても良いのかもしれませんが
少し安定しないのでは?と疑問が残ります…

4 2021-02-07

近くで見ると部品間の隙間など、やや精度が気になる点がありますが、遠目には問題がないので、良しとしています。

4 2016-05-24

クリア購入
併せてエコ電球も購入しました。
白かつ大きい電球で、クリアのカバーと合わせると、白い電球が目立ってしまいます。
写真のようにクリアの小さい電球であれば綺麗だったと思います。
エコ電球を買ってしまいましたが、次は電球の形を選んで変えたいと思います。
取付は、ひもを短くするのがキツく大変でしたが、他は簡単でした。
総合的には、購入して満足しています。

5 2012-12-20

素敵な寝室になりました!
新居の照明を探していたら、とっても素敵なシャンデリア達を見つけました♪
付けてみると、とっても素敵!!!大満足です☆

3 2021-01-03

リノベ物件1年経って取替
天井がそんなに高さが無いので悩みましたがビジュアルがめちゃくちゃ好みだったのでスーパーセールのタイミングで決断しました。
パーツは結構細かく分かれていたので組み立てはソコソコ面倒でしたが複雑ではないので問題ないかと。
コードがどうしても最短に出来ず(コードが固くて1番短い所まで金具を引っ張れない)そこが−2☆です。
明るさは元々が白のシーリングライトだったので白熱電球のオレンジ色だと少しトーンダウンかな。明るさが必要な方は自身でLEDを買った方が良いと思います。
見た目はめちゃくちゃ気に入ってますがやっぱり低さが気になるのでもう少しコード調整が短く出来たらいいな。
しかしそれよりも元の照明の日焼け?跡の方が気になるので取替を検討してる方は早めに決めた方が良いですよ・・・

3 2012-12-26

きれいだね
非常にお洒落です。でも、配線の癖が強すぎてはじめはまっすぐにならないのが残念です。でもok!!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シャンデリア