2 2022-02-13

苦味が…
中3の娘が便秘なので 自然なもので解消できればと思い購入。娘には苦味が強く飲めないと言われてしまい残念です。

2 2020-06-30

商品はいいんですが、粒が壊れて粉末になっている袋がある。

2 2020-05-03

これを飲むと物凄いガスが溜まります。
でも、実はでません。
私には合わないのかも?

2 2017-01-18

ずっと飲んでた便秘薬が手に入らなくなったので代わりになるものを探しててレビューもよかったので期待を込めて注文しましたが私には効かなかったようです。6粒飲んで2〜3日に1度。朝晩6粒飲んでも状況は変わらずでしたがスルンと膜に包まれてる感じはします。

2 2015-07-03

時々飲む便秘薬を止めて、試してみました。コロコロタイプで辛い排便が、ソフトで楽になりました。ただ毎日快調とまでは有りません。
次回は? 検討中です。

2 2015-04-13

1日目はそれなりに効果があったけど、それ以降は前と変わらない。

2 2015-04-07

大腸メラノーシスの懸念
便秘がちな母に飲ませたところ、翌日にスッキリ出て、あまりの即効性に怖がっていました。
自分では軽い気持ちで取り寄せて飲ませてみましたが、調べてみると、アロエやセンナを常用(4カ月程度)することで大腸メラノーシス(大腸黒皮症)になるという事が消化器専門医のブログに書かれていました。
飲んでスッキリ出ることは判りましたので、常用は避け、必要な時にのみ飲ませようと思います。

2 2014-10-01

効果が実感できない
もともと便秘持ちなので期待したのですが、あまり効果を実感できませんでした。

2 2014-10-01

胃にはいいみたいです。
超頑固な便秘症の私には ちょっとおだやかでした。
寝る前に10粒飲んだのですが・・・
胃にはよかったみたいです。
胃もたれがありませんでした。
249968-20140928-0997663127

2 2014-08-28

便秘には効いてるのかな?
便秘というより慢性胃炎(膨満感・げっぷ)を治したくて購入しました。
飲み始めてから約一か月経ちましたが、ここに来てなんとなく便通はよくなった気がします。
が、肝心の胃炎の症状は変化なしなのと、便通が良くなるまでが遅かったので評価は★2つですね。

2 2014-05-22

とにかく体重ダウンしたい
痩せるお茶等を試しましたが
結果はイマイチ
今回はキダチアロエの効力を試しましたが
体重ダウンのきざしは全くなし
リピは考えられない

2 2014-03-28

まだ利き目が
アロエ粒4粒飲み増したが、利き目なし。適量掴むまで時間がかかりそうです
(>_<)

2 2014-02-11

便秘で試してみましたが、効果はよくわかりませんでした。

2 2013-12-07

すごくお腹が痛くてなりました。
たまたまかと思ってしばらくして飲んでみたけどヤッパリ、絞るよう痛みと下痢になりました。

2 2013-11-10

飲みやすい
まだ、どうなのかわかりませんが、飲みやすいですね。
体には良さそうですが、つずけてみないとわかりません。