2022/01/29
    MASA9205さん
    新雪の度に出かけたくなるスノーシュー
    札幌の自宅のすぐ近くに森林公園がありますが、冬は積雪で入ることが困難なために購入しました。 スノーシューは軽量で、靴のアタッチメントもワンタッチで、靴のサイズに合わせて台座を調整する必要もなく、便利です。スノーボード用の靴で利用しています。 裏側の金物は雪をしっかりホールドしてくれますが、深い新雪の急勾配の登りではあまり効きませんでした。 靴のかかとが上がるために歩くのは楽で、リフターを使えば登りでも自然な姿勢で歩くことができて足の辛さも軽減されます。 新雪ではスノーシューを履いていてもすねの半分くらいまでは雪の中に入ってしまいますが、パウダースノーなので足の引き抜きは楽にでき、歩行には支障はありませんでした。べた雪の場合は、スノーシューの面積が十分にあるために、逆にあまり埋没しないと思われます。 トレッキングポールは簡単に小型に折りたたむことができ、ポールはカメラの三脚のような伸縮式ではないので、不意に縮まって事故につながるようなこともなさそうです。ポールの長さがメモリを見ながら調節できるのも便利です。1本ずつ専用収納ケースも付いているため、ディバッグの両サイドに収めて夏山にも持って行けそうです。手のホルダーは昔ながらのスキーストックと同じ形状のものであり、厚い手袋をしていても抜き差しが簡単にできるような改良の余地はあると思います。 全体としては、この価格としては十二分な性能を備えており、老若男女経験あるなし問わず誰にでも使いやすい製品だと評価できます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/16
    2022/04/03
    山guyさん
    何と言ってもコスパ最高、かと言って見た目もメーカー品に劣らず凄い気に入っています。 今年は例年より積雪日数が多く新雪ーの上を何度も歩く事が出来、トレッキング回数も増えました。
    注文日:2022/01/13
    2023/03/12
    トシ81060910さん
    スノーシューは使い勝手もよく、問題なく使用できました。 ただ、ポールはあっという間に壊れました。。。残念です。。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/18