あす楽!【送料無料】9インチ WVGA東芝液晶...(ドライブワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-05-07
  • プロに取り付けてもらう事をお勧めします
  • GW前日に取り付けをしました。届いた時、分配器の12v電源のプラグが基盤から外れてしまっていて電源が付きませんでした。本来なら交換してもらいたいところでしたが、時間がないので分配器の解体をし10数年ぶりに半田を使い直しました。出力関係は問題なかったのですが、電源の取り方がいまいち判らず苦労しました。私は分配器への12v電源はシガーソケットから取れるようにシガープラグ型のジャックを購入し半 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-09
  • 分配機がダメ
  • 【デザイン】 9インチのわりにコンパクトで見た目も良い。が、厚みが薄いのでヘッドレストとしての役割はほぼ無い。高さ調節もシャフトが細く溝も浅いのでほぼ意味なし。【使いやすさ】普通。【画質・音質】WVGAで値段なり。付属のAVコードからオーディオテクニカの質の良いAVコードに変更したら画質UPしました。【取付・設置】他社と変わらない、普通。【価格満足度】他社のWSVGAとたいして変わらない ・・・(続きを読む
  • アルパカ番長さん

4 2016-02-19

届きました!
迅速な対応ですぐ届きました!!安くて大満足です!子供達の為につけたんですがすごく大喜びです。また何かあったら利用させていただきたいと思います!

• kasayan1967さん
  • kasayan1967さん

5 2015-12-29

届きました!
年末の忙しい中の注文でしたが、迅速な対応で商品無事届きました。
明日、早速取り付けします。使ってみての感想だと遅くなるので、
取り急ぎ、レビュー書かせて頂きました。
また、利用させて下さい。

5 2015-12-01

• 価格満足度:5
迅速な対応ですぐ届きました!!安くて大満足です!
子供達の為につけたんですがすごく大喜びです。
また何かあったら利用させていただきたいと思います。

4 2015-11-21

良かった!
早くに発送してもらい有り難うございました。

5 2015-11-21

• 価格満足度:5
デイズルークスに取り付けました。
ヒューズボックスから電源を取るために電源部品だけ購入しましたが、それ以外は同梱品で取り付け出来ました。
取り付けも簡単でモニターの取り付けは初めてでしたが手探りでも1時間ほどでおわりました。
問題なく動作しており大変満足出来ました。

5 2015-10-31

• 価格満足度:5
まだ、取り付けていませんが.....この価格でこのセットはとても嬉しいです!

5 2015-10-27

• 価格満足度:5
直ぐに届きました。
取り付けも簡単でしたし。ドット抜けもなく良かったです。

5 2015-08-29

兄に頼まれての購入
すぐに届きましたぁ
画面が大きくて見やすかったです
私も自分用で欲しくなりましたぁ

5 2015-08-25

大満足です。
色合いも違和感なし。
子供達が喧嘩にならずにすみます。

4 2013-05-07

• 取付・設置:2
  • 価格満足度:5
プロに取り付けてもらう事をお勧めします
GW前日に取り付けをしました。
私は分配器への12v電源はシガーソケットから取れるようにシガープラグ型のジャックを購入し半田で取り付け改造しました。
分配器と本体をつなぐ電源コードも繋ぐ加工が必要でした。
本体からの+電源の2股状態と本体アースのクワ形端子、入力コードのオスの3つは分配器のおかげで不要だと思います。
問題の使用感ですが映りは全く問題ありません。大きくて綺麗です。
(ちゃんと映った瞬間、取り付けの煩わしさがすべて吹っ飛ぶほど嬉しかった)
ただ、画面下の操作部分(ボタンじゃなくタッチセンサー?)の感度が良すぎなので子供がちょっと触ったりするだけで反応してしまうのが惜しいです。
しかし、それを含んでも大きさと綺麗さが満足なので総合★4です

4 2015-08-16

• 価格満足度:5
子どもたちが喜んでいます。
長距離の車旅行で、これまでは後部座席から立ち上がり前の画面を見ていたので、いろいろ考えて購入。近所の業者では取り扱ってなかったので、聞けば車検を通らない場合もあるので、都道府県によっては要注意とのことでした。まあ、わからないわけではありませんが、立ち上がっていられるより安全だと判断。そもそも、2列目は、後ろにかなり下げているので、前に飛び出ても顔面を当てるようなことはないので、むしろ安全かと。お陰様でちゃんと座るようになり、ベルトもちゃんとしてくれます。

5 2015-04-19

なかなかいいですよ
発送までの対応も迅速で助かりました。
商品は画質はなかなかいいですよ。画質というより発色とバックライトの明るさがいいといった方が適切でしょうか。
RCAピンなのでWVGAの解像度で十分だと思いますし、実際見やすいです。
高画質のソースでまだ試してませんが、十分満足がいくでしょう。
タッチセンサも小気味良く、感度も良好です。
しいて言えば、シャフトのアジャスタをつけても、多少グラつきがありますが、まあ許容範囲でしょう。

5 2013-12-11

満足です
色々探した結果、これにしてよかったです。ショップの対応も親切で、初心者の私でも出来るように教えていただきました。ただ、モニター本体と映像、電源の分配器を繋ぐコードはハンダ等で接続する必要があり、それだけが予想外の作業でした。ホームセンターでハンダセットを1000円で買ってつなげました。あとは、分配器も電源まで分けられるので大変便利です。大元の電源はナビ裏から取りました。カー用品店でナビを付けるついでに、電源と映像線を横から出してもらいました。

5 2013-02-10

• 価格満足度:5
無事に到着し、取り付けも完了しました。箱を開けてから1時間以内で取り付け完了していたと思います。以下、主人の感想です。「分配器1つから電源を取れるので非常に助かる、本体操作パネルの反応がちょっと悪いかな?分配器の電源ケーブルが短かったので追加しなければならないところがあった」とのことです。これまで7インチのモニターだったので大きく感じます。画面もきれいです。コスパ的には満足です。

5 2013-01-29

• 価格満足度:5
映像キレイです♪
レビュー遅くなりました。
年始に注文しました。実は色を間違えました。
メールで問い合わせと電話もかけましたが繋がらず…
電話あったときは時すでに遅しで商品発送後でした。
しかし、お店の対応は良かったです。
結局、交換しないまま使用しました。
映像はキレイで子供達も喜んで車に乗るようになりました。
お買い得な商品を購入できて良かったです♪