審査員の芸能人も高評価!アツアツご飯にの...(KITAMARU旬工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• t_iriさん
  • t_iriさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,069

4 2012-04-01

食べるまで少しめんどくさいです。
でも、その分美味しかったのでOKです。
冷凍するのでもう少し容器が小さいといいですね。

• gotanda66さん
  • gotanda66さん

5 2011-01-27

テレビで観て美味そうだったので買いました。
発泡スチロールの箱で届き、開けてみると、オレンジ色のコロコロしたフレークがたくさん入ってました!
これは炊きたてのご飯ではなくてはダメだと思って、すぐにお米を洗い、ご飯を炊き、炊きたての熱々にフレークをたっぷり乗せました。
しばらくするとご飯の熱で溶けて来るので、ちょっとかき回してから、かつお出しの醤油とわさびを乗せて食べました。
美味しかったです。
フレークが解けた感じはマグロのトロみたいで、味は鮭のお刺身って感じです。
慌てて食べたので、ネギとか刻みノリとか無かったですが、それらを乗せて食べると、まさに絶品のはず!
また、暖かい出し汁をかけてわさびを溶かしてお茶漬けなんかもいいかも!
箱にはたくさん入っているので、色々な食べ方が出来て楽しいですよ。

5 2011-02-14

美味しいお手軽高級感
新鮮な刺身を丸く凍らせた生鮭フレーク。簡単に言うと丸いルイベです。この商品だけを味付けせずに食べても刺身の甘さを感じて美味しかったです。霜が付くような保管方法では霜の味が付くので気をつけましょう。あつあつご飯に生鮭フレークをかけて、わさびを溶いた刺身醤油をかけて食べたり、生鮭フレークと生卵の黄身に醤油をかけて食べました。贅沢感を味わいました。量は贅沢に使用しなければ丼5〜6杯分ぐらいかな。お茶碗ならもっと食べれますよ。1杯300〜400円と考えれば高くないと思います。

5 2014-09-26

テレビでの
放送あとだったので待ちましたがおいしかったです。。。。

4 2014-09-13

未だ届いていませんが…
大人気なのですね。2週間たちますが発送されません。本当においしそうなのでどうしても一度食べてみたいです。楽しみです。

5 2014-09-05

期待通りのおいしさ
テレビで見て、とても美味しそうだったので注文しました。到着まで時間がかかりましたが、はじめての食感とおいしさに満足です。

5 2013-09-04

大人気
父親の誕生日に送りました。
次回もプレゼントしてくれるなら同じものにしてほしいとリクエストされましたので、お歳暮にも送ろうと思います。
喜んでもらえて良かったです。

• しの1964さん
  • しの1964さん

5 2011-01-21

テレビで見て美味しそうだったので
TVのご飯の友グランプリ北海道代表だと言うことで買ってみました^^
お寿司のサーモン好きの私としては大満足でした!
アツアツご飯にかけて、うずらの卵、ネギ、わさび醤油で
最高のどんぶりができました。
家族にも大好評でした!!

4 2014-09-30

生とろサーモンフレイク
とても美味しかったです。フレーク状で冷凍されているので、とても使いやすいです。

• vision-t350さん
  • vision-t350さん

5 2011-01-22

冷蔵庫に常備出来るサーモングルメ丼
メシ友グランプリで見て早速購入しました。
確かに口の中で溶ける新食感が楽しい&美味しい!。
アツアツご飯と生とろサーモン、ワサビ醤油との相性もバッチリでした。
他のレビューで生臭いと書いてあった方がいたのでちょっと不安でしたが、
サーモンは無臭かつうちに来たのちゃんと凍ったままのサラサラでした。
考えてみれば溶ける前に生臭いってのは変な話と言うか、溶ける前の冷凍状態で生臭い訳はないので??(笑)。でも確かに配送中に一度溶けてしまったら台無しになる商品かも知れませんね〜。ウチではきちんと冷凍庫にしまいました。
これからイクラを乗せて食べたり、手巻き寿しにしたり色々楽しんでみようと思います!。食べ切ったらまた注文します。ありがとうございました。

5 2015-06-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
文句なしのおいしさ!てがるさ!
自分に一回かってその後、父に今回に2回目になりますv今回は父の日にちなんでの注文ですが届いた日からいっぱいいただいているみたいです^^なんといっても冷凍フレークなんで熱々ご飯につめたいフレークで自然にとけてとろとろ状態が格別!手軽においしいお魚たべれてよろこんでます!

5 2015-02-26

二度目の購入で今回は贈り物として
以前、購入しておいしかったのでお魚大好きな父に送りました。フレークなのでとても扱いやすくていつでも好きなときに食べれて好評でしたv

4 2014-12-16

ごめんなさい
届いた日に、保存方法を間違えて冷蔵保存してしまい、本来の食感を味わえずに(T-T)なので、星4つ評価は決してこの商品が悪いわけではないんです。

• noko0104さん
  • noko0104さん

5 2014-11-25

プレゼント用に
友人と、祖母へのプレゼントとして購入いたしました。
TVで紹介されているのをみて、自分でも食べたかったのですが、ひとまず贈り物用として先に購入しました。
届くまでにやはり一ヶ月ほどかかりましたが、友人と祖母、どちらも大変美味しいと評判でした。
人気なのも納得です。
次は自分用に是非購入したいと思います^^

• LotusKさん
  • LotusKさん

4 2014-11-16

初めての体験♪
凍った生の魚を熱々のご飯にのせて、じわぁ〜と解けるのを待って食す…初めての体験でしたが、美味しかったです♪家族でワぁワぁ言いながら、頂きました。TVで紹介後は注文が殺到したようで、届くのに時間がかかり、注文したことを半分忘れたころにようやく届きましたが、それでも注文してよかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ