4 2023-03-12

好きなオレンジ色
クーポンもあったので、
お安く購入できました。
しっかりとした作りです。
オレンジもきれいなオレンジ
でした。欲を言うと、背も
たれにもう少し角度があれば
良かったなと思いました。

4 2022-06-24

2週間ほどかかりましたが、ちゃんと届きました。
可愛い見た目で満足しています!

4 2016-04-05

コスパが高く1人暮らしにぴったりです
サービス:配送先の変更に迅速にご対応いただきました。
サイズ:コンパクトでありながら、男女二人で座って適度な余裕があるサイズです。
色:アイボリー購入。アイボリーというよりベージュに近い、かなり黄味がかった色です。
ファブリック:手触り◎ただ見た目の高級感はないです。赤など、パキっとした色だと違うと思いますが。
形:クッションを敷けば、寝っ転がることもできる形で、座り心地もいいです。ふかふかというわけにはいきませんが、十分許容範囲内です。
ミス:一本だけ、脚にフェルトがついてませんでした。
総評:真っ白に近い色があれば嬉しいです。ただ、この価格でこのクオリティはとてもいいと思います。部屋に大きなソファを置きたくないけど、1人用というのも・・という方にピッタリだと思います。

4 2015-11-04

総合的には良い方
イエロー購入。落ち着いた…けれどシブすぎない黄色で気に入りました。
段ボール梱包された状態で玄関までお届け。段ボールが汚く…まぁ大型商品にはよくあることではあるのですが、ノミやダニがいっぱいいそうだなと思わずにはいられませんでした。
開封はひと手間でしたが足の取り付けは至って簡単。掃除機をかけてコロコロでお掃除してすぐに使用可能となりました。
ソファクッションは硬め。個人的には硬いほうが好きなので満足しております。
付属のクッションはおまけの割にしっかりしており、すぐ潰れて残念な気持ちになることはありません。
私は女性ですがそれなりに力のある方で、ソファの持ち運びはあまり苦労しませんでした。
ただそれだけ軽いというわけで、壁際に置かないと床に座ってソファに凭れる…ということができません。自分の体重で簡単に移動してしまいます。

4 2021-05-28

総合的に満足です。
ディープブルーを購入しました。
写真通りの色で良い色です。
近くで見るとちょっと安っぽさを感じるかも?(値段相応?)
個人的にはもう少し沈むソファの方が好みですが、レビューを見ていたので、想像どおりの硬さでした。
広さは座面50cm(実寸48cmくらい)でコンパクトソファにしては比較的広めですが、やはりゆったりというほどではないですね。
横幅は大人2人座るとして、すごく余裕があるわけではないけどきつきつにはならなそうです。
寝転がってみると丁度いい硬さでとても気持ちよく、クッションがついてるのもあって、すぐ寝そうになりました(笑)
総合的には買って良かったです。

• kke1217さん
  • kke1217さん

4 2016-01-31

良かったです
本当は背もたれ高めの合皮アイボリーが欲しかったのですが、製造されてないとの事で、この商品グレーにしました。サイズは我が家にピッタリ。色も落ち着いた色で良かったです。
座り心地も悪くなく、お値段以上だと思います。ただ、やっぱりもう少し背もたれの高さがあれば良かったです。約38センチとなってましたが、同封されてた品質表示には座面高350mmとなってました。そこがちょっと残念です。

• xupeng1446さん
  • xupeng1446さん

4 2015-06-01

硬いです
配送速かったですので3つにした。商品普通でした。夏には暑くて使いにくい。くしょん性悪かった

4 2016-10-29

硬さもよく丈夫そう
グリーンを購入しました。
予想より明るいグリーンで、ライトグリーン
という表現がいいかもしれません。
座り心地は、座面が50cmのためいいのか非常によいです。

• .ちろさん
  • .ちろさん

4 2016-11-05

このお値段でソファが手に入るのは嬉しい
少し重かったですが、階段移動などがなければ女性一人でも運べる重さでした。
座り心地が固めで嬉しいです。
アイボリーを購入したのですが、やや起毛感のある生地で黄みがかったアイボリーです。
照明を電球色よりのものにしているせいもあり、部屋に置くと思ったより黄色っぽく見えたので、真っ白に見えるようカバーを買おうかなと思っています。
このお値段ならカバーまで手が届くので満足です。

• BMCS369さん
  • BMCS369さん

4 2016-09-29

160cmの自分にはジャストサイズ
本日届きました。
他のレビュー通り、1人でも運べる重さでしたが思ったよりも安定感がありました。写真では分かりづらかったですが、やや起毛感のある生地です。
身長160cm、体重54kgの自分としては、余裕を持って二人掛けできますし肘掛けの高さもストレスがありません。
やや固めの座り心地なので長時間のパソコン作業にも向いてそうです。
個人的には横になって寝ても良いくらいのサイズ感。(足ははみ出しますが)
印象としては特に不満はないですが、耐久性がどうか。という点が未知数なので星4つとさせていただきます。

4 2014-12-11

良い感じです
本日届けていただきました。
両親へのプレゼントにと硬めのソファを探していて、値段もサイズも手頃、デザインもシンプルで可愛く、カラーバリエーションも豊富なこちらの商品にたどり着きました。
イエローを購入したのですが、若すぎず、派手でない落ち着いた色合いでとても素敵です。
サイズも大人二人が腰掛けて窮屈でなく、硬さも座り心地も良いです。
付属している二つのクッションは安っぽさがなくて、使い勝手も良さそうです。
到着直後、においが少し気になりましたが、市販されているにおい消しで難なく対処できるレベルです。
両親も喜んでくれたし、良い買い物だったと思います!

4 2017-07-23

かわいいソファです
引っ越して、少し広い部屋になったのを機に、ソファがほしくなり、あちこち探していました。大きすぎず、コンパクトでいいです。長時間座るには、少し座面の奥行きがたりないかな・・・で☆−1です。身長160センチの私が、まるくなって眠ることはできます。同じ生地のクッションのおまけもいいです。色はさんざん悩みましたが、オレンジで良かったです。明るいナチュラルの木の建具や家具に合っています。

4 2017-06-08

お部屋のアクセントに◎
イエロー購入。ブラウザにもよるでしょうが、ほぼ写真の通りの色。お部屋の差し色に良いです。
大きさは1〜2人暮らしにちょうど良いくらい。軽いので女性1人でも余裕で移動できます。その代わり、背面を壁に付けて使用しないとすぐズレます。
購入後1年ちょっと経ちましたが、大分座面が沈んできたかな…耐久性はあまり高くないみたいですが、お値段を考えるとこんなものかと。

4 2021-07-10

程よい硬さ
他の方が、言うようにしっかりとした硬さが、長時間座っても疲れません。良い商品です。おまけのクッションはもう少し大きいと良いですね

4 2020-06-06

イメージ通り
アイボリーの予約商品での注文でしたが、予定していたより早く配送頂き感謝します。
カラーもほぼ写真通りで満足しています。
組立ても脚を装着するだけで簡単ですが、玄関先に届いた大きなL型のダンボール箱を開封して部屋に運ぶにはちょっと大変かも知れません。
クッションも小ぶりですが、カバーを購入して自分好みにする予定なので、問題なし。
弾力もあり背中にあてて座ると気持ち良いです