4 2023-04-07

凹みあり
大きさ、硬さは良かったです
家族が凹みに気づいて指摘してきました
私的には小さいのでそんな気になりません

• 29ayaさん
  • 29ayaさん

5 2022-08-21

グレーはグレーです。
手持ちのマフラーが若干青みが強いグレーなので、それと比べると若干黄みが入ってるグレーって印象です。とはいえ白を基調にした部屋にしているので、普通にマッチしていますし、2ヶ月ほど使用していますが、今のところ問題ないです。

5 2023-04-09

写真通りのものが届きました。
硬さも少し硬めで、触り心地もザラザラしていなくて満足です。
組み立ても3分ほどで終わりました。
付属のクッションは、世の中のクッションと比べて少し小さめなので、カバーサイズは合いません。気をつけて下さい

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 63

5 2023-03-01

買って良かった
すわり心地が、気に入っています。ついついながいをしてしまいます。
見た目も良くて、大満足です。ありがとうございました。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 63

5 2023-02-26

文句なし
座り心地、良好。大きさ、見栄え文句なし。大変気に入りました。
クッションまでついていて、嬉しかったです。

5 2023-02-23

好みのかたさで座り心地最高です!大きさも小ぶりなので6畳の部屋にもちょうどいい。
グレーは写真より薄く感じ、落ち着いた色合いだと思います。
小柄なら(足は折りたたみますが)このソファーで寝れます!

5 2022-10-08

購入したレッドはとても丈夫でとても満足しています。 大きい商品で少し不安でしたが、大満足ですありがとうございました

5 2016-12-16

最高でした♪
お店の対応も気持ちが良く発送も早くて、すぐに家に届きました。
梱包された状態を見た時は思ったより小さい!?と思いましたが、開けてみるとそんなことはなく、2人座っても余裕なサイズなので近過ぎ…とならずに使えるちょうど良いサイズでした★
ソファーはさほど重くなく、153センチの女性ですが1人でも簡単に設置出来ました。
座面もゆったりしていて膝を立ててもあぐらでも座れてバッチリ♪
サイドの肘おき部分もケータイ置けるくらいの幅があって便利。
私の身長であれば、横になってゴロゴロするのもちょうど良いです。
色もほぼ写真のまま、渋めのオレンジというか、朱色というか…というくらいの落ち着いた色でレッドよりこっちを選んで正解でした。
派手過ぎないので茶ベースの大人の部屋のちょうど良いアクセントカラーになりました♪
座り心地も硬すぎず柔らかすぎずしっかりとした作りなので長持ちしそうで安心です。
機会があればまたリピしたいくらい満足♪

5 2021-10-03

6帖の狭いリビングに思い切って購入しましたが、想像していたよりスッキリと収まりました(^^) 配達の方が玄関の中に運んで下さった時、ソファーを縦に置いてくれたのですが、これがとても運び易くて(*^^*)!下にバスマットを挟んでバランスをとりながら動かし、小柄な私でもリビングまで1人で運べました^_−☆
グリーンを購入しましたが、ナチュラル系のインテリアの良い差し色になりました。家族にも好評です*\(^o^)/*

• mimi4786さん
  • mimi4786さん

4 2016-02-01

ブラウン購入!
10月に購入したかったのですが、ずっと品切れ、いつ入荷するかわからない状態で諦めかけてました。
他店の類似品で横幅120センチの物があり、大きさはそっちの方がいいなと思ってましたが、こちらの商品より9000円高い(クッションのおまけもない)ので迷ってました。
迷い過ぎて2ヶ月くらいたち、ふと見たら再入荷されてたのでそれでも少し迷いましたがこちらを購入しました。
届いてみるとブラウンの色合い、ファブリック感が想像より良かったです。
足なしでも使える所もいいと思います。(付けましたが)
クッションは小さめですが、このソファーには合ってます。
小さめソファーがほしくてあちこち探しましたが、ショボイか高いかどちらかしかなかったので、これはいいお買い物ができたと思います。
普段臭いが気になるタイプなので不安でしたが、これは全く気にならないですので当たりだったのかも!
座るクッション部分はピッタリくっついてて外れないみたいです。
座り心地はいいです。
お買い物マラソンの時に購入したかったのにしばらく欠品で入荷未定が続いたため星1つ減らしちゃいました。
本当はあと横幅5センチ小さめがほしかったです。
追記
足が4本のうち1本が曲がって入ってます。
ネジ穴自体が曲がって打ち込まれてるみたいで直りません。使い続けるうちにどうなるかが不安です。

4 2015-01-18

購入してよかったです
249956-20150110-0710044201
一人暮しを始めるので安くて可愛い緑のソファを探してました!リビングが8.5畳ですが、コンパクトなので部屋においてもちょうど良いサイズです。布が所々色落ちしていたのが少し気になったのですが、価格が安いのであまり贅沢は言えないかなと。色合いは想像通りでした。買って良かったです。

5 2014-12-25

とてもいい!購入から7年後の記載有り
写真は7年使い古した現在のものです。
組み立てがないのがラクです。
グリーンも写真のままでした。
ありがとうございました!
追記
上記は2014年に購入したときのもの。
あれからもう7年近いですが
本当に良く長持ちしてくれました。
座面も程よく固く腰痛持ちとしては快適でした。
よく横になっていましたが、とても頑丈です。
作りがしっかりしていたのだと今分かります。
1、2万のソファにありがちな軽いものではなく、しっかり重さもあります。
色も、こちらは褪せた写真ですが、
みなさんの写真のように鮮やかで飽きませんでした。とてもおすすめです。

5 2020-10-09

【グリーン】を購入しました。私が購入した時は売り切れ表示だったのですが、当初の「再入荷予定時期」と大体同じくらいにご連絡をいただけました。お色は「黄緑色」という感じです。私の部屋は床が明るめの茶色・壁が白なので、このソファーを置いたところ、部屋の雰囲気がナチュラルで可愛い色合いになりました。(昔流行った森ガール的な・・・)
強いて言えば、ソファーの足がベージュだと良かったのですが・・・このお店で足がベージュの同じようなソファがあるので、そちらと随分迷いました。最後の決め手は、背もたれ部分のクルミボタンです。実際に見ても、ボタンがカワイイ。結果こちらにして大満足です!
荷物は配送会社の方(男性)が一人で運ばれました。事前に玄関にバスタオルを引いておき、その上にソファを置いてもらいました。部屋には私がタオルを引っ張り、1人でズルズルと運びました。この方法であれば、段差がなければ女性一人で余裕です。梱包は、まさに”ソファーの形”のダンボールで届きました。梱包技術に驚きです。

5 2016-11-22

素晴らしい買い物
4歳の娘と2人暮らし用に引っ越した家。テレビの前にソファを置きたいけど家も狭く、どうしたものかと思っていた時にこの商品を見つけました。
ソファは安かろう悪かろう・・・のイメージがあり、実際過去に痛い目に遭ったこともあるのですが、こちらは評判が良かったので思い切って購入。大当たりでした!!!
硬めの座り心地で、とても安定感があります。使っているうちにクッションがヘタれていく、という感じがありません。
色はブラウンを買いました。高級感こそありませんが、いい意味でカジュアルでかわいらしい雰囲気。安っぽい、というのとは違います。
梱包もシンプルで、組み立ての必要も一切なく(足だけ、つけたい人は後からつける形です)、男手の無い我が家には大変助かりました。届いて10分後には、えいこらしょと座れました。
本当に、久々に良い買い物をしました。愛着を持って使えそうです^^

5 2020-05-14

大満足
注文してからわりと早く届きました!
アパートの玄関から配置場所までもすんなり入れることが出来ました!
ソファーは想い描いていた通りの素敵な商品です。
固めのソファーでしっかりしてます。
150cmの私はゴロンと横になることも出来ます。
妊娠中でずっとソファーを探していましたが、こちらの商品に決めて良かったです!