クラ11さんの開梱設置無料 ドレッサー ホワイト 1面鏡 ...(ライフスタイルZERO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-01

掲載写真通りの可愛さでした!
注文番号:249956-20150923-0427625304
自分用としてホワイトを購入しました。
あちこちのサイトでドレッサーを探し、実際に近隣の家具屋も見回りましたが、こちらの商品を気に入り注文させて頂きました。
商品は2個口となっており、本体とスツール・鏡と別れての梱包で届きました。
組み立ては説明通り簡単で、鏡部分を本体に差し込んでネジで締めるだけ。引き出しの取っ手は破損しないように内側に止めてあるので、ネジを外して表に出して止めるだけで完成です。
写真通り本当にとても可愛く、木目調がシンプルで綺麗です。鏡部分も大きくて見やすいですし、天板下の引き出しはスムーズに開きますし、右側の引き出し部分は深さがあるので、背の高い化粧水や香水の瓶もきちんと納まります。
スツールは驚くほど軽いのですが、頑丈な造りでした。毎日使うものなので、出し入れの簡単なスツールの軽さはとても嬉しいです。
二つ程気になる点があったのですが、一つ目は引き出しを開けた際にする木材の匂いです。ツンとくる匂いがして目にしみるのですが、これは木材製品なので仕方がないかと思います。引き出し中部分を拭き掃除して、しばらく開けたままにしておけば問題はないかと思われます。
二つ目は鏡が前方に少し傾くという点です。ネジ2つで固定してあるだけなのでこれも仕方のないことだとは思うのですが、もう少し真っ直ぐに固定できればよいなと思いました。壁際に設置したので安全面には問題ありませんが、鏡に映るとほんの少し前傾に見えます。
この二つ目の点がなければ星5でした。
でも、どちらの気になる点も許容範囲内でしたし、このお値段でこんなに可愛いドレッサーは早々ないと思いますので買ってよかったです!