4 2014-04-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
しっかりしたドレッサーでした
鏡が収納できるコンパクトなドレッサーを探していました。商品は、写真の通りで、各部分のサイズも細かく記載されている通りなので、到着後こんなはずでは…ということにはなりません。
ただ、他の方のレビューにあるように、本体後ろを壁につけて設置すると、椅子に座った状態で鏡に顔の上半分が映らなくなる(個人差はありますが…)ので、後ろ側を壁から5〜10cm空ける必要があります。
また、袖の引き出しが少ないので物はあまり入りません。収納するものが多い場合は注意が必要です。
引き出しに入るものの高さですが、実測で上が約6.5cm、下が約25cm、鏡扉の下は約10cmですが、鏡を留める枠の下は約8cmになるので、鏡扉の下全体に10cmの高さのものが収納できるわけではありません。記載されているサイズからはわからない部分ですので、参考になればと思いレビューしました。
商品自体はしっかりした作りですので、サイズ・色が問題なければお勧めです。

5 2016-06-11

レビューなど参考に購入。大きすぎずなんとか一人でも運べるしよかった。商品説明に書いてある通りの商品。私にはベスト。
読めばわかるんだから収納、機能重視の方はやめたほうがいい。

• acquamelaさん
  • acquamelaさん

5 2015-12-22

とても素敵な部屋になりました。
すごく素敵な商品です。買ってよかったです。木の色が優しく、やわらかく上品な雰囲気です。作りもしっかりしていてお値段以上の物に見えます。候補がいくつかあった中でこちらに決定しましたが、大正解でした。
組み立てられた状態で届くのも、DIYが苦手な私にとっては助かりました。自分で組み立てる物だと、ねじがうまく入らなかったり多少のがたつきが出たりしがちですが、この商品はそういったことも全く無く、高品質だと感じました。引き出しのすべりもよく、机部分のふたも滑らかです。とにかく難点がひとつもありません。
また、配送前に在宅確認の事前連絡が入ったりと、配送や梱包もとても丁寧でした。
素晴らしい商品をありがとうございました。大事に使います。

5 2014-10-25

想像どおりでした
ちょっとした書き物ができるぐらいのデスクと兼用になるようなドレッサーを探していました。
実店舗では、なかなか見つけることができませんでしたが、こちらでは、お値段的にも納得でしたし、色味もイメージ通りで、部屋の雰囲気に合っています。
引き出しなどの収納は、他の方も書かれているように、けっしてたっぷりとはいきませんが、そのおかげもあって、持ち物の整理ができました。
傷もなく丁寧に梱包もされていました。
ミラー収納時、最後は手を放してもゆっくり閉まるようにされているのは、助かります。
ネットで家具を購入したのは初めてだったので、正直不安がありましたが、大納得の商品です。
249956-20141016-0112920109

4 2014-03-05

丁寧な作りです。
色味は、ほぼ写真どおりでした。ただ引き出しの板を継ぎ足したところの色が違っていて、境目が分かるのがちょっと残念でした。
作りはとてもいいと思います。この値段で買ったとは正直思えません。
全く安っぽさがなく、丈夫です。
天板は厚く重厚感があります。その為若干重いのですが、しっかりしたダンパーが付いてるので問題ないです。
引き出しはレール付きで奥まで引き出せるタイプで使い勝手がよいです。
ただ、下段の深い方は外側の板から想像するよりかなり内側が狭いのであまり入りません。
あと、天板を閉じても細めのコードが出せる程度の隙間はあったので、(埃が入るような隙間ではないです)コンセントは中に入れたほうがスッキリするのではと思いました。
スツールも適度な重さがあり、裏の作りも丁寧です。こちらも安っぽさがありません。
買ってよかったと思いました。

5 2013-12-14

アルダー無垢材のしっかりとしたコンパクトな鏡台を探していて、こちらにたどり着きました。シンプルな収納も使いやすそうです。椅子が少し心配でしたが予想していたより丈夫ですし、緑色もお部屋に馴染んでいます。このお値段で、お気に入りの鏡台が手に入り大満足です。

5 2015-11-02

すてきです!
本日届きました!30キロ以上あり重かったですが、女一人でもなんとか玄関から運べました。階段がある場合は二人じゃないと厳しいと思います。
木目がすごくきれいで、お値段よりずっと高く見えます。下の引き出しがちょっと滑りが悪いですが、許容範囲です。収納は思っていたよりは入るなという感じ。高さ10センチ以上15センチ未満くらいの大きさの化粧水やチューブ類などを持っていますが、下の引き出しは深すぎるし天板下だと立てて入れられず結局寝かせて収納してます。あまり量がないので問題ありませんが化粧品をたくさんお持ちの方は収納力に不満を感じるかもしれません。下の引き出しは、業務用の折りたためない大きなドライヤーを収納するのにぴったりだったので大満足です。

4 2014-03-18

触り心地が良い
天板がスベスベで気持ちが良いです。
鏡を閉じた状態だとちょっとした荷物台にもなり、見た目も可愛くて気に入りました。
椅子もしっかりしています。
鏡を開けたところの収納部分は大きくて、見やすいし取り出しやすくて良いです。
ただ、鏡を折りたたむ金具が内側にあるので、それに当たらないように小物の並べ方にコツが必要です。
右側の引き出し2つは見た目より容量は少なめかと。
鏡を閉じた状態で、鏡と右側のテーブル部分の隙間が6〜7mm程あるのが気になりました。
写真よりも隙間が空いている気がしたので。
問い合わせたところ早急に対応してくださり、これくらいの幅のあるデザインなので問題ないとのことでした。
全体的には満足しています。

• takatocさん
  • takatocさん

5 2016-09-02

ドレッサー
妻に頼まて購入しました。
コンパクトでも収納は十分です!
カラーもデザインも気に入ってます。
コンセントも重宝します

5 2016-05-07

お奨めです。
使い勝手も良く、形や大きさもちょうどいいので満足しています。また、色合いもよいので、部屋の模様にも丁度いい感じです。

5 2015-10-25

とても良い
品物も造りが丁寧で、品質がとても高くお勧めできます。
鏡を閉める際にもダンパーがついており細かい造りこみに好感を持ちました。
天番もサラサラに研磨されておりとっても気持ち良いです。
椅子の裏面や本体の下には、キズ防止のフェルトがついているなど販売者の配慮が伺えます。
毎日使いたくなるようなそんなドレッサーです。

• poco78さん
  • poco78さん

4 2015-09-07

ナチュラル可愛い♪
寝室があまり広くないので、コンパクトな鏡台を探していて、
こちらを見つけ、一目ぼれしました。
商品は木のぬくもりが感じられる優しい色とデザインで、とてもかわいいです。
他の方のレビューを見ていて、収納の小ささが心配でしたが、
鏡部分の収納には、大き目ドライヤーとコテ、家用の化粧ポーチ、ブラシ等がおさまり、満足です!
鏡をたたんで、PCを使ったりとても便利で、購入してよかったです。

5 2015-07-06

引っ越しに伴い、ドレッサーを探していました。
某大手インテリアショップでこちらを発見し、ドレッサーにもなり、机としての機能もあるとの事でとても気に入り、購入予定でした。
楽天にも、似たようなものがないかな~と何気なく探したら同じものが!!
しかも、1万円も安かったです!
テレビボードも気に入ったのがあったので一緒に購入しました!
届いてみたらやはり、同じものでとってもしっかりとした造りで可愛かったです!
おすすめです!

5 2015-06-07

きれいな木目です。
ガチャンと開け閉めしなくていいようになってます。
ごちゃつくコスメ用品がすっきり片付きました。

4 2015-05-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コンパクトだけど収納の多さに驚き
組みたて不要のため届いてすぐに使えるだけでなく、女性に配慮の行き届いていると感じました。作りもしっかりしており収納が多いため、使いやすさは十分です。
椅子の座り心地もポイントアップの要因でしたv(*^^*)
北欧調のシンプルなデザインの物を探しており、実際に届いた商品を見てイメージ通りで満足でした。
値段も椅子つきでこの価格ならお買い得に感じました。