• たて2697さん
  • たて2697さん

4 2017-12-31

CX-8への取り付けし、問題なく動作確認できました。
取り付け説明書ではクラスターパネルとスタートスウィッチパネルの着脱でマツコネの本体の脱着をする説明になっていますが、メーターフードの取り付けクリップがマツコネ脱着軌跡にいて脱着できないのでメーターフードの左端のクリップのみ外して作業する必要あります。

• in_west19さん
  • in_west19さん

5 2018-06-16

CX-8 に取り付け完了!
CX-8 には、特別な工具も必要なく、一般のプラスドライバーと10nmmのボックスレンチだけあれば、簡単に取り付けできました。
動作も問題なく、助手席や後部座席の人に、退屈させない様になりました。
また、ナビの操作も助手席の人に頼めば、運転中でも設定ができ、いちいち停車しなくても済むので、よかったです。

5 2018-08-12

自分で取り付け出来ました。
説明書通り取り付け出来ました、ダッシュボード周辺剥がす時ベタベタ汚い手で外すと跡が残ってしまう為外す際には綺麗に手洗って外した方がいいです。付属のマスキングテープありがたかったです。

5 2022-07-19

車内を快適に
機会に詳しくない自分でも付属の説明書どおりに取り付け40分程度で出来ました。走行中もDVDが見れるようになり車内での兄弟喧嘩が減ってくれることを祈ります。

1 2021-03-02

残念ながらいいショップとは言えません
商品が送られて来て取り付け後に切替スイッチの不良が発覚。再度送り直してもらい、今度はバックモニターへの切替ができず、モニターがパニックを起こす状況になり再度送り直してもらいました。送ってきた物も全く症状が改善されず、返金に至りました。そうそう故障の起きる商品ではないと担当の人に言われ、新車で購入したこちらがまるで悪いみたいな対応をされてガッカリしました。完全に動作確認していないだけのショップ側の怠慢です。新車なので取り付けを業者に委託、脱着を何度も行いましたので費用も安くありません。その支払いをお願いしても、その費用は責任の範囲ではないようで、破棄されました。

5 2020-12-04

すばやい対応ありがとうございました!
簡単に取り付けられて良かったです👍

4 2020-11-15

切り替わってる???
昨日納車、そのまま自宅にて取り付け。基本マツコネが外せれば裏のコネクタ−を外し間に商品のコネクタ−をかませればOK。とりあえずスイッチ切り替えで視聴・操作可能となりました。現在スイッチの場所を思案しているところです。1つ気になった点が切り替えスイッチのオンオフの状況が分かりにくい。ボタン押しての切り替えですが、押されている状態なのか押されていない状態なのかが分かりにくい。(Dに入れればわかるのですが・・・)

• 匿名2540さん
  • 匿名2540さん

5 2020-08-07

取り付け説明とかちゃんと書いてあり自分は20分くらいで作業が終わりました!ありがとうございました

4 2020-04-12

とても良い商品
取り付けも簡単にできて問題なく作動。
値段が少し高いので星4としました。
スイッチは他社のものと違いON、OFF でLED点灯するタイプではないので、常時ONの状態でも球切れの心配もなく安心です。絶縁できていない部分があるので、自分で加工して40分ほどかかりました。

5 2020-04-07

8インチマツコネにも対応
最新のCX8で8インチモニターにもちゃんと対応してます。いろいろ調べましたがまだ対応してるのはこれしか見てません。とても助かりました。

• vuhihihiさん
  • vuhihihiさん

5 2020-03-30

問題なくTVキャンセラーが出来、満足しています

3 2019-11-26

届いた!
配送等問題無くスムーズに行きました!
あとは車につけてみます!

4 2019-10-12

迅速な対応、ありがとうこざいました。
まだ、納車されて無く、作動確認出来てない為、
4つとさせて頂きます。

5 2019-08-05

肝心の車がまだ納車してないので実装感は不明ですが、梱包はすごく立派
これなら皆さんのコメント通り、バッチリと思います。
実装したら追記します。
真夏の炎天下で汗だくでしたが、無事実装。説明書は解りやすいですね!

5 2019-03-19

無事写りました!
当初は付ける予定は無かったのですが、高速の途中で目的地の設定やDVDの操作が出来ない(厳密には出来ないわけではないが、画面に映らないので日本語や字幕の切り替えに困る)ので、取り付けしました。便利になりましたが、安全運転に気をつけて活用します。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他