CX-5(KF系)用TVキャンセラー マツダコネク...(パーソナルCARパーツ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-08

思い切りが必要…
早急に対応いただきありがとうございました。
車いじりなんてした事の無い素人でしたが、youtubeの紹介動画(わたべおーと様)を参考にしつつ製品の取り付けをやってみました。結果から申しますと、傷つくことも無く動作に支障もなく、満足の星5評価です。
以下、苦労した点をご参考までに。
説明書は必要な事が書いてありますが、車のパーツを外すコツなどは書いていないため四苦八苦してしまいました。特にスタートスイッチパネル、クラスターパネルの2つは「え、これ本当に外していいの…?」と不安になる物でしたので、力を込める事が出来ず睨めっこ状態。その後、多少の傷は仕方あるまい、と腹を括り少し強めにグイグイ外すと、バコッ!っと取れました(一応傷とかはなく無事に原状復帰してます)。
何とか2つのパーツを外し、ごついヘッドユニットを外しましたが、配線の都合であまり前に引き出す事が出来ず隙間で配線の操作をしました。ですがその接続は至って単純なため特に苦労せず取り付け完了。
さぁ戻すぞ!となった時、最後の難関が。ヘッドユニットがハマらないハマらない。私だけかもしれませんが、右下の突起が穴に刺さらず10分ほど格闘しようやく入れられました(正解が分からず結局力技でしたが…)。
何とか元通りになったので、後は意気揚々とテストドライブ。テレビやDVDに問題はなく、異音やバックモニターの不具合等もなし。
車いじりを始める良いキッカケになったと今は大満足です。もし私と同じような未経験でトライしようとされてる方がいらっしゃれば、オススメですし買いだと思いますが、誰か手伝ってくれる人と一緒でも良いかもしれません。
少しでもこのレビューが助けになれば幸いです。長々と失礼しました。

5 2020-04-12

70.00.352でも動作しました。

5 2020-10-26

満足!
対応もよかったし、最新マツコネでも、問題なく使用できてます!

5 2020-07-18

月末に取り付け予定です。
注文から配送まで実にスピーディーなお取引が出来ました。

5 2020-06-27

• Terubocchiさん
  • Terubocchiさん

5 2020-05-31

前回KE型に続いての購入です。
今回はマツコネバージョンアップも心配ないとのことで
再度の購入です。
取り付けは説明書を見ればできました。

5 2020-03-09

商品も対応もとても満足
まだ車両が届いてなく、装着はしてませんが、商品自体はしっかりしたもので、説明書も分かりやすく満足感してます。

• 19kenji72さん
  • 19kenji72さん

5 2019-02-19

自分用と友達用に購入
自分のCX-5がまだ納車されていないので、先に友達のCX-5に装着しました。2018年9月納車のLパッケージで購入時のマツコネバージョンが59.00.506でした。今回装着したタイミングは、70.00.110にアップグレードした後です。
問題なく使用できました。
友達も大満足でした。
あとは私のCX-5が納車されるのを待つのみです。私の車はエクスクルーシブモードです。恐らく最新の70.00.110のバージョンが付いてくると思います。
実証実験済みなので安心して自分の車に取り掛かれます。

5 2019-04-18

取り付けは、とても簡単でした。
本日、CX-5エクスクルーシブモードに取り付けました。ユーチューブで取り付け方法を参考にして、かつ付属の説明書を読んで取り付けました。30分かからないくらいでした。一番心配していたパネルの取り外しは、手だけで外すことができました。取り付け後、ナビを装着するのに、右下の角がつかえてうまく入らず、時間を要しましたが、ハンドル側のパネルをちょっと浮き上がらせたら、簡単に装着できました。
3代目のcx-5ですが、2代目からマツコネになり、走行中にテレビ等が見られなくて、不便を感じていましたが、今回、このTVキャンセラーを取り付けて家族が大喜びしています。とてもよい製品です。

4 2019-10-01

夫と2人でYouTubeを参考にしながら1時間かけて取り付けしました。工具が必要で近所の方に借りました。YouTubeのコメントにもありましたが、取り付け作業が終わってモニターをはめ込む際、そのままだとはめ込みが難しいので、メーターフードのカバーを外した方が良いです。全体的に私たちには難しく思えました(^^;)走行中に見られるようになったのはとても満足しています。

5 2019-07-09

ほぼ、ポン付け 簡単
接続は取説より、自分の目で確認して〜 カプラーの合うところに入れれば〜良いだけ。
内装はがしの方が大変なくらい。 映りも大変良く、電波も良く拾い。前車の時のモノより格段性能がいい。

5 2019-01-15

これは必須です
装着はまだですが、最新バージョンまで対応できているとの事で一安心です。

• Leon1994さん
  • Leon1994さん

4 2019-11-15

必要最低限
簡易的な梱包で、説明書はわかりやすいかと思います。まだ取り付け出来てませんが、何とか取り付け出来るかと思います。

5 2019-10-12

cx5 TVキャンセラー
迅速な対応ありがとうございます。
問題なく、TVが見れて弟もよろこんでいました。
これからも、皆さんを喜ばせる商品開発をお願いします。

• seamans_21さん
  • seamans_21さん

4 2019-08-22

取り付けたちょっと手間取りましたが、無事完了。TVのうつりもバッチリです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他