CX-5(KF系)用TVキャンセラー マツダコネク...(パーソナルCARパーツ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-10-15
  • CX-8に取り付けました。内張をバギバギ外し、マツコネ本体を取り出し、本製品を接続するまでは簡単でしたが、マツコネ本体を元に戻すのにかなり手こずりました。走行中にナビ操作やテレビのチャンネル操作ができるようになり、ドライブが快適になりました。ですが、マツコネそのもののできの悪さで、助手席から同乗者が操作しようにもアイコンの意味が分からず操作しずらいし、移動中のチャンネル操作も感度の悪さで現在受信できるはず局がキャッチできず?既定の ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-09
  • いまだ取り付け出来ず。
  • 知り合いの整備店は新車だから内張を取りたくない。ディーラーに頼むといい顔しないし商品代より高い。自分で取り付けようと思ったが内張が割れたら思うと出来ない。しょうがなくディーラーが内張を外してくれるのを待っています。 ・・・(続きを読む
  • らいまmamaさん

5 2019-02-19

自分用と友達用に購入
自分のCX-5がまだ納車されていないので、先に友達のCX-5に装着しました。2018年9月納車のLパッケージで購入時のマツコネバージョンが59.00.506でした。今回装着したタイミングは、70.00.110にアップグレードした後です。
問題なく使用できました。
友達も大満足でした。
あとは私のCX-5が納車されるのを待つのみです。私の車はエクスクルーシブモードです。恐らく最新の70.00.110のバージョンが付いてくると思います。
実証実験済みなので安心して自分の車に取り掛かれます。

• takachie12さん
  • takachie12さん

4 2018-08-19

バージョン543で問題なしです。取り付けも簡単でしたが

4 2018-07-28

バージョン59.00.543にて。
取り付け10分程度で終わりました。
取り付けして1日目ですが、今のところ問題なしでテレビが観れています。
もし迷ってる方が居るならオススメです。

5 2019-04-18

取り付けは、とても簡単でした。
本日、CX-5エクスクルーシブモードに取り付けました。ユーチューブで取り付け方法を参考にして、かつ付属の説明書を読んで取り付けました。30分かからないくらいでした。一番心配していたパネルの取り外しは、手だけで外すことができました。取り付け後、ナビを装着するのに、右下の角がつかえてうまく入らず、時間を要しましたが、ハンドル側のパネルをちょっと浮き上がらせたら、簡単に装着できました。
3代目のcx-5ですが、2代目からマツコネになり、走行中にテレビ等が見られなくて、不便を感じていましたが、今回、このTVキャンセラーを取り付けて家族が大喜びしています。とてもよい製品です。

5 2018-10-15

CX-8に取り付けました。
ですが、マツコネそのもののできの悪さで、助手席から同乗者が操作しようにもアイコンの意味が分からず操作しずらいし、移動中のチャンネル操作も感度の悪さで現在受信できるはず局がキャッチできず?既定のチャンネルしか表示されないとか、ハンドルでの操作ではほとんどの場合1chのNHKに戻ってしまうとか、やっぱりマツコネはどうしようもないって強く感じることになりました。
2018,12,13追記
昨日、マツコネをV70.00.110にバージョンアップしましたが、問題なく正常にキャンセラーとして機能してます。余談ですが、マツコネの立ち上がりがメチャ早くなりました。

5 2019-06-19

満足です♪
簡易包装にはちょっとびっくりしましたが、正常に動作してますし、最新版マツコネへの影響もないようです。
取付はYouTubeとかを参考にしましたが、初心者の私でも1時間程度でした。

5 2019-07-09

ほぼ、ポン付け 簡単
接続は取説より、自分の目で確認して〜 カプラーの合うところに入れれば〜良いだけ。
内装はがしの方が大変なくらい。 映りも大変良く、電波も良く拾い。前車の時のモノより格段性能がいい。

4 2019-05-17

取り付け簡単でした、正常に作動しているのであとは不具合がおきないことを願うだけです。あと、梱包がもう少ししっかりしてたらいいと思います

4 2019-04-21

商品は問題無し
取説はわかりにくい。写真も小さくて見えにくいし‥‥。
事前に買っておいたメンテナンスDVDとYouTube(わたべおーと さん)を参考にして取り付けた。
作動は良好なので、商品そのものは良いと思う。

5 2019-01-21

1時間くらいで取り付けもでき、バッチリ機能してます。

5 2019-01-15

これは必須です
装着はまだですが、最新バージョンまで対応できているとの事で一安心です。

5 2018-12-25

走行中 TVもきれいに映っています。またナビ操作もできます。
取付説明書もわかりやすく30分程度で取付ができました。ただマツコネ本体は多少力を入れて引かないと抜けませんでした。
動作確認済みの印 作業をした方の印もあり信頼できる製品だと感じました。

• みひあさん
  • みひあさん

5 2018-09-20

バッチリ!
CX-8用は高いのでこちらを購入してみましたがバッチリでした。
多分取説が違うだけ?
孫にDVDを見せるのに役立ってます。

5 2018-02-24

期待通りです
cx-5用となっていますが、cx-8に取付けましたが、問題無く作動しています。
本体は非常に軽くコンパクトなので両面テープでインパネの裏に貼りました。切替スイッチは、ONのままに保持できるので、乗る度にスイッチを押す必要がなく便利です!

5 2018-04-08

CX-5(年次改良後KF型)
納車されて1週間後の昨日取り付けました。
取付方法や設置場所はみんカラで調べましたが、内張りはがし・T型ナットドライバー10mm・プラスドライバーは必須です。私はマスキングテープを使わなくても大丈夫でしたが、ナビユニットを引き出した時の傷防止用のタオルはあったほうがいいと思います。
作業時間は50分程度。キット本体はグローブボックスを外した上部に、スイッチはグローブボックス内へ設置しました。
走行中のTV視聴・ナビ操作が出来るので、家族で遠出するときに活躍してくれるでしょう。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他