5 2022-10-25

CX-5(KE・KF系)用TVキャンセラー01 マツダコネクト対応型走行中TVが観れる&ナビ操作できるキット

4 2015-09-07

取り付け成功!
取り付け方法の説明が付いていたのですが、初心者の私にとってわかりにくかったので、ネットで「マツダコネクト TVキャンセラー CX-5」でググってみたら、マツコネの外し方を写真付きで詳しく紹介しているサイトを発見し、それを参考に無事取り付けることができました。
ほかの方のレビューでも記載されているように、パネル類の取り外しにはパネルリムーバー(カー用品店で購入)が必要ですし、マツコネの取り外しにには、プラスドライバー(ちょっと柄が長めで、先端が磁石だと使い勝手良し)と、深い位置に取り付けてあるボルトネジを外すための、柄の長いナットドライバーが必要です。ナットドライバーの方は、サイズがわからなかったので、ホームセンターでソケット型のドライバーハンドル(全長10cm)とエクステンションバー(全長15cm)、5.5mm〜14mmのソケットセットを購入して使用しました。結果的には、エクステンションは必要。ソケットは10mmがあればOKでした。
作業は、前述のサイトと取説を参考に慎重かつ大胆に行い、取り付け後の本体やハーネス、モード切替スイッチの取り回しにちょっと苦戦しましたが、1時間位ですべて終了しました。動作の方も問題なく、パーキングブレーキを解除してもテレビを視聴することができ、非常に満足しています。取説がもうちょっと親切だとありがたいんですけどね。

• manbo99さん
  • manbo99さん

5 2015-06-04

とにかくおすすめです
あっけないほど簡単に接続できます。
マツダコネクトで制限があると思いTV,DVD視聴は諦めていたのですが、問題なく試聴することが出来ました。
今のところi-DMも問題なく、ナビ、燃費等も正常に動いています。

5 2015-07-08

簡単でした
注文から2日で到着しました。早速取付けました。約30分くらいでしょうか。注意点はダッシュボード外すところと、マツコネ本体を止めている下側の六角がかなり深い位置にありますので20センチくらいのレンチが必要です。ディーラーで借りるか準備が必要です。あとはカプラー付け替えだけなんで楽にできます。オススメです。

5 2015-03-03

とっても簡単
簡単に取り付けることができました。
100Km走りましたが、i-DM, 燃費等正常に動いているようなのは気のせい?
欲を言えばカラーの取扱い説明書が文字が小さく見にくいので
2枚に分けてほしかったです。

5 2016-01-29

まだ届いていませんが楽しみです。
まだ商品は届いていませんが、キャンセラーは便利が良くなるので楽しみにしてます

• milklionさん
  • milklionさん

4 2016-03-13

端子接触イマイチ
商品的には気に入りました。
ただコネクターの接触に少し不安なところがあり、最初カーナビのモニター輝度が非常に暗くマツコネ本体で自動、昼間、夜間の設定をし直そうとしたのですが自動モードで輝度が改善されず、再度取り外しコネクターの挿し直しをして正常に作動するようになりました。今まであまりそういうことはなかったのですが・・・・・。
ただ本日取り付けたばかりで他の細かい状態についてはわからないのでしばらくは様子見です。
取り付けのために「内張りはがし」の樹脂のヘラを580円で買ってきたのですが、使わずに作業ができました。

• donmai901さん
  • donmai901さん

5 2020-06-17

取付け簡単です。
自分でやってみたいって気持ちで購入したが
ほんと簡単でした。
20分で終了。
内張り剥がしがあると最初は楽かもですが
なくても剥がせます。
それよりナットを取るための
ソケットレンチ(ロング)が必ず必要!
それさえあればマスキングも特にせず
ちゃちゃっとやれます。
オートバックス等で依頼するのは
もったいないです。

5 2016-04-06

取り付けも簡単
タイトル通り取り付けも簡単でした。
説明書の写真と実物の配線の色が違ったりしますがカプラーの形状から推測すれば大丈夫です。
i-DMも問題なく作動しています。

5 2015-12-21

悩んでいる方、買いです。
車の内装をほとんどいじったことがない私でも、30分程度で取付完了しました。
添付の手順書に従って、内装を順番に外していくのでとても簡単です。
バックモニターやi-DM、燃費計も、正常に動いているようです。
なお、モニタを固定しているボルト(10mm)を外すために、15cm程度の長さのソケットドライバーが必要です。

• genoceさん
  • genoceさん

5 2015-12-20

問題なく使用可能
パネル類の取り外し、カーナビの取り外し、コネクタの取り付け、ここまでは初心者の自分でも出来ました。
でもなぜかカーナビを元に戻すとステーの下の六角の穴がズレていてそこだけはどうしても戻せませんでした。
商品自体には問題なく、バックモニタ等も問題なく動いております。
コネクタ取り付けの際にステーが曲がったのかもしれません、皆様はお気をつけ下さい。
ただステー下の六角は止めてなくても支障ないと思います。ちゃんと固定はされていますので。

5 2015-11-30

主人に付けてもらいました。
11月初旬に納車したcx5の後期型です。つなぐのは、簡単だったのですが、配線をまとめるのに苦労しました。無事テレビを見ることもできたし何件かバッツクモニターが見れなくなったとレビューに投稿がありましたが私のは、大丈夫で両方とも問題なく仕事してくれました。

5 2021-01-17

丁寧な説明書
取り付けも説明書があり、すんなり取り付けすることができまさした。

5 2019-08-17

意外と簡単
説明書の通りに取り付ける事が出来ました。
使う工具はリストを説明書に書いてあると親切かも。

5 2019-01-16

難なくポン着け
車種別のカラー写真ガイドが入っていたので
思っていたよりも簡単に取付け出来ました。
(新世代のマツダ車は内張り剥しが簡単です)
運転中TVやDVDを見ようとは思いませんが
運転中操作できないナビはスマホ以下なので
購入しないとストレスが溜まりますね(笑)

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他