ドアミラー 自動格納装置 アクア (NHP10系...(パーソナルCARパーツ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-01-13

奥側のコネクタが外れない!
アクアに取り付けましたが、運転席足元スカッフプレート裏コネクタの常時12Vの緑線にエレクトロタップを取り付ける時、奥側のコネクタが固く外れなかったので大変苦労でした。狭いし緑線の長さに余裕がなく中々止まりませんでした。取り付け後はエンジンをかけるとドアミラーが開きOFFにするととじる様に出来ました。自分の場合、車の荷物の出し入れだけをする事が多いのでドアロックに反応させない様にしました。苦労の甲斐あって満足のいく仕上がりになりました。後は故障しない事を願うだけです。

4 2013-10-02

チョコ&モモ
最初に一言、大変満足しています、最初ははんしんはんぎだったのですが、取り付けてみて納得
の製品です。
配線図のとおりに行うと、作業量が大になります、(配線が密集しておりタップが入らない等)
楽して取り付ける方法として、オーデォ等配線の処から取り込むと楽ですよ、性能及び操作性に は問題ありません。
次回はエンジンスターターキット購入を検討。

5 2013-08-05

アクアが高級車見たいになります
車種専用ですが、右足元のカバーはずしたところから見えるコネクターの裏側に2箇所ほどエレクトロタップ使用するのですが、もう少し詳しく細かい写真つきで取説が用意されていれば取り付け時間の短縮に貢献できるのでは? 特にエレクトロタップ装着時の車両側のコネクター固定部品からコネクターの脱着方法など、何とかこじって偶然はずれました。
装着後はドアロックとともにウィーンという作動音を尻目に悦に浸っております。

5 2013-05-05

いいですね
純正のミラー格納は非常に高いので、こちらの商品を選択しました。
他車にも使用していて、ロックが一発で確認でき、アクアにも導入しました。
一昔前は、ミラー裏の配線をカットしなければいけませんでしたが、配線も非常に細いですし、何よりもカットすることを躊躇してしまいます。そこでこちらの商品はコネクター?が同梱されていますので、非常に安心感がありました。
取り付けてよかった。

5 2013-03-16

ちょっと高級車気分?
ドアロック連動→ACC連動に変更しました。といっても難しいことはなく、取付説明書に書いてあるとおりに接続しました。
難所は、「運転席足元 カバー裏」のバッテリー電源に接続コネクターで結線するところ。カバー裏のコネクタがどうしても外れず、あきらめてコネクタが接続されたまま、接続コネクターで結線しました。
コネクタと反対側の束ねた配線から、少しずつ接続コネクターで挟める長さまで引っ張り出しました。

4 2018-01-05

アクアに
自己満足で高級感を感じる商品です。
ロックで閉じるのでバッテリーがしんどそうにしてます。

4 2013-10-23

ありがとうございました
まだ装着してません!!発送も早く良い商品だと思います!!

• ruru100さん
  • ruru100さん

4 2013-03-04

なかなかGOOD!
取り付け説明書をよく読めば、車に詳しくなくても取り付けは可能です。しかし、工具が少し必要なのが減点でした。

5 2013-01-20

まだ取り付けていませんが期待大です。使い勝手向上間違いなし

5 2012-07-18

ハーネス付きで簡単取り付けみたいで買っちゃいました。取り付けが楽しみです。

4 2013-06-16

アクアに!
早速取り付けました、カプラーオンで簡単に装着できます
エレクトロタップの配線が、カプラーの奥になるので、
あっさりこじって外しましたが、手間が掛かったのはそれだけ
30分くらいで作業終了しました。

• TOMOJISANさん
  • TOMOJISANさん

2 2013-01-01

商品は説明通りの機能を果たしました。
説明書は不十分なので、初めての私では、
インパネが外せません。
コネクタも外せません。
配線位置が特定できません。
問題を感じました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他