2022/05/13
    ぞぉーん9130さん
    さっそく取り付けました。なんの問題も無く良好に使えてます。
    趣味|自分用
    注文日:2022/05/10
    2023/04/20
    誰だろねぇさん
    汎用オートライト
    この商品は、これまでに何個も購入させて頂いております。今回は、古いワゴンR MH23Sに装着致しました。ホームページに配線等詳しく出ているので、難なく装着できました。動作も良好です。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/09
    2023/01/20
    odessei_masaさん
    性能等GOODです。
    h58パジェロミニに取り付けしました。 ホームページにデータなしの、車種でかなりの配線加工しましたが、取り付け完了。 感度等最高です。IG線に、ON-OFFスイッチをバイパスさせてノーマルでも使える様にしました。
    注文日:2023/01/02
    2023/02/09
    デリカスペースギア後期に取り付けました。 ちゃんと動作してます。 ライトの点け忘れをしなくて済むので助かります。 ただ、ハイビームを使う場合はライトをオンにしてからしか 使えません。当たり前ですがw
    注文日:2022/11/09
    2014/05/06
    じあるじぇナナ郎kさん
    JB23W-9型Xアドベンチャーに装着しました。 ダウンロードしたジムニーJB23W用の装着参考資料はユニット側の配線色が実物と違っており、本当に参考程度にしかならなかったのと、スモールはプラスコントロール、ヘッドライトはマイナスコントロールという、車側の仕様が解らなかったのでスモールのヒューズを飛ばすはめに…結果、無事に配線はできましたが、配線図の情報が頼りな素人としては-1点の評価にさせていただきます。 また、ヘッドライトはハイビームが使えないと書かれていましたが、ネットで調べたらライトスイッチに直接配線するとOKなことも解り、ハンダ付けをして無事使えるようにもできました。 キャンセルスイッチも市販のスイッチを買って装着、整備に出す時には間違いの元になるかもしれないのでスイッチをOFFにできるようにした方が良いと思います。 まだ実際に走っての動作確認をしてはいないのですが、センサーに手をかざしたテストでは動作は良好、取付に苦労しましたが、製品には満足しております。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/04/29
    2014/09/15
    トンネルの多い高速道路を走ることが年に数回あり、昼間時のディマースイッチ操作がとても煩わしく感じていた為に購入。配線(ヘッドライト線)で少し悩みましたが無事に設置完了。早速往復約900Kmの長距離高速道走行で威力を実感しました。薄暮時のポジション点灯が手元で確認出来る様追加工作でミニLEDを仕込んだので、より利便性がアップしました。 一点不満な部分として、センサーの貼り付け面が白いシールなのでとても目立つ為、今後対策をします。
    注文日:2014/08/22
    2014/08/20
    モルッさん
    配線探し
    配線探しに時間がかかりました、なかなかなくWebでオートライトと調べ何とか付けれました、Webのサイトでなかなかいいのがあり配線の番号や+-まで乗ってて何とか付けれました、あとライトの+の配線のときヒューズを噛ませた方がいいかも。
    注文日:2014/08/03
    2012/04/29
    p-clubさん
    フィットGD3にオートライトが無いので 面倒だと知りつつ高速移動での断続的ライティング操作から開放されたくて購入取付しました。 ディーラーに言ってスイッチ回路のコピーをもらってテストしながら組付けました。無事何とか動作するように出来たのですが 夕方時のセンサーの動作が不安定なのが気になります・・・が一応同回路に押しスイッチを付けて 切替調整しながら利用しています。本来の回転スイッチよりかは楽なので良いと思います。
    注文日:2012/04/08
    2012/02/15
    fuku@楽天さん
    満足です!
    購入した中古車の純正オートライトがもう生産されておらず、でもオートライトがどうしても欲しかったので、あちこちウェブを探してこの商品にたどり着きました。先日、ディーラーで取り付けをしてもらい、動かしてみましたが、皆さんのレビューどおり満足です。ずっと純正品を使い続けていますが、この品質の品がこの値段というのも、うれしい驚きでした。照度センサーは取り付け前しか感度調整できないので、早め点灯が好みの方は先にやってしまっていいと思います(未調整で取り付けたら、私はもう少し早い点灯が好みでした)。ウェブで取り付け例を公開しているユーザーの方がいらっしゃって参考になります。スイッチも取り付けるのがお奨めです。オートバックス等で数百円で買えます。
    注文日:2011/12/14
    2016/01/08
    Ichi5554867さん
    取り付け後ひと月ほど経ちましたので、レビューします。 まず、薄暮時間にはあまり使えません。センサー感度を上げても相当暗くならないとライト点灯しません。雨の日などはワイパーが動くたびに点灯、消灯を繰り返し煩わしいです。オンオフスイッチは必ず入れないと使い物にはならないと思います。個人的には連続トンネル区間が多い地域の為、その度のライトオンオフの煩わしさは解消されたので充分満足です。照度センサー調節がもっと細かく出来たら更に良い商品になると思います。
    注文日:2015/12/09
    2014/10/14
    古い車でも性能発揮!
    以前乗っていた車に付いていて、今回購入した車(中古車)には付いてなかったので、購入しました。車種別取り付け資料が有り、簡単に取り付けることができました。所要時間は1時間程度で出来ました。1つ残念だったのが、センサー部分のシールが白色だったこと。取り付けには、黒色テープに変えました。性能には満足しています。
    注文日:2014/09/27
    2011/10/10
    maedesignさん
    レガシィBPにも付きました!
    車種別ガイドにレガシィの資料がなかったので購入をためらいましたが、回路図が公開されており確認できたので購入しました。 事前にショップへTELして不安な部分を問い合わせたら、親切にアドバイスしていただき、その情報も含め取り付けを行いました。特に加工する部分もなく簡単に取り付けできました。 実際に走行してみましたが、感度が良すぎることもなく丁度良い感度で満足しています。電源スイッチも取り付けしましたので完璧です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/10/07
    2012/09/04
    感度が・・・
    感度調整が無く、細かい調整ができず、本体にスモークレンズを張り付けて対応しました。
    注文日:2012/07/29
    2012/07/01
    freebird_30さん
    フィットハイブリッドに取付け
    取付けは簡単でした。 オートライト機能のON/OFFができるように、エーモン社のロッカスイッチ(品番:1289)をつけました。
    注文日:2012/06/22
    2020/08/23
    オートライトユニット ゼストスパーク取付
    ホンダ ゼストスパークへ取り付けしました。 取り付け方法の詳細がホームページに記載されており、スムーズに取り付け出来ました。 また、オートライト点灯の反応も早いです。 残念なところとしては、商品の説明書きにもありましたが、ゼストスパークではライトを手動でオンにしてからでないとハイビームが使えませんでした。 また、夜間エンジンオンで待つような状況で、スモールまで完全消灯したいとなると、オートライトをキャンセルするスイッチが無いと点灯してしまいます。自分はオートライトオンオフスイッチを同時に注文し取り付けしました。 全体的には満足しております。
    注文日:2020/08/15
    2017/11/15
    wachan0418さん
    外付けスイッチを使わず他車のコンライトモード付きのコンビネーションライトスイッチに変更してこの商品を取り付けました。純正コンビネーションライトスイッチとか色が違ったため配線を変えリレーを追加して組んだところうまく動作しました。でもできれば感度切り替えスイッチは貼り付け対応のスイッチが良かったかな。今まで乗っていたステージアからエブリィワゴンに変えたため同じ機能を追加しようと悪戦苦闘中ですが一歩近づきました。
    注文日:2017/10/26
    2017/10/28
    kattyan5022さん
    DG64Wに取り付け
    見た目本体はコンパクトでですが配線が多いように見える 接続は4箇所ぐらいにまとまるので意外と簡単で40分でできるぐらいの作業 配線図はネットから車種別にダウンロードできます ライトスイッチはoffで点灯します HIDのHI&LO切り替えはライトスイッチがONじゃないと切り替わらない 停車時ライトONのままなので本体にスイッチを付けてON&OFF もしくは自動消灯センサーを取り付けるとよい 付きはじめがちらつくので夕暮れ時はオOffにするかセンサーにフイルムを巻い てごまかす微妙❓ お安くオートライトに来たので多少のスイッチ操作は愛嬌かなと満足してます
    注文日:2017/10/04
    2017/03/11
    ★☆たかさん☆★さん
    最新型は素晴らしい
    初期型が壊れたため買い換えです。 本体がカプラー接続になっているので、とても設置しやすいです。 初期型TATLIGHT01の受光センサーに待望のかラードカバーが付き、動作感度がボタンスイッチ付きになって進化しています。 ただ、このスイッチを取り付けるにはスイッチ本体をバラさなければ取り付けができません。 スイッチの電極を半田付けではなく、平形端子式にしていただければバラさずに取り付け可能だったのにと思います。 危うくスイッチ内部のスプリングを紛失してしまいそうになりました。 各配線が初期型に比べかなり長めに設定されていますので、追加配線を作らなくとも良くなった点はありがたいです。
    注文日:2017/03/05
    2016/10/10
    バモスへ快適装備!
    以前の車には付いていた快適装備、買換えに伴い自分でチャレンジしました。 車両はバモスで、オプションも同時購入させていただきました。 取り付けは、説明書も詳しく、HPでも参考資料があるので助かりました。 ただし、年式によっては配線位置や色が変わるので、十分注意が必要です。 自分は器用ではないですが、約4~5時間で完成しました。 反応は2段階切り替えで選べて便利です。 自分は早めの点灯を心がけてますので、感度が良い方で使用してます。 遠出でトンネルが連続する際には、特に重宝します。 価格的にも安く、お勧めです。
    注文日:2016/08/24
    2015/10/05
    kaka879さん
    少し反応よすぎ、かも?
    前回 一度 友人が旅行に行くのに トンネルが多いから 付けてほしいと 頼まれて取付けしたら 便利やと 言っていたので 自分も 付けてみた エブリワゴンDA64Wで スイッチを スズキパレットのディマースイッチ が手に入ったので みんカラを参考にして 純正風に付けてみた おかげで オートでハイ、ローの切り替えが出来た 確かに便利で DA17のエブリと同じ感覚で使用できて 満足。 補足 ホームページにあるエブリィの参考資料で 前のユニット配線しか載って無かったので 今回きた 最新版のユニット配線は 緑1=緑線 緑2=白線(太) 茶1=茶線 茶2=青線 に成ってました。でも 念のため取付け時テスターで 確認後 自己責任で。。。
    注文日:2015/09/21
    2015/06/19
    taishi6101さん
    ハスラー取り付け
    車速連動消灯ユニットを同時購入して取り付けました。ユニット緑線→ハンドルコラムにあるライトカプラー赤線、ユニット茶線→ライトカプラーの黄線、ユニット白線→IGN電源、ユニット青線→アース。消灯ユニットの白線→ナビ裏にある白カプラーの紫線(車速信号)、消灯ユニットの茶線→フットブレーキの黄線、あとは説明書通り繋げば思ったより簡単に取り付けできました。夕暮時の動作が不安定なのでON/OFF切り替えスイッチを取り付けていた方が便利だと思います。同社の連動ドアミラー格納がDIYできる方なら自分で取り付けできるレベルるだとは思います。必要に合わせてON/OFFスイッチにて切り替え使用しているので自己満足しています。
    注文日:2015/06/14
    2013/06/27
    ★☆たかさん☆★さん
    達成感がすごい
    デリカスペースギア(PD6W)に装着。 細かなマイナーチェンジが多い車両で、ディーラーからもらった配線図は全く役に立ちません。 サポートを受けつつ3日がかりで取り付け完了。 ずっと欲しかった機能でしたので、この達成感はすごいです。 自動でライトが点灯・消灯するのは感動の一言です。 センサーカバーと、車速センサー追加購入予定です。 やっぱり信号待ちでも点きっぱなしっていうのはちょっと・・・。 ただでさえ“眩しい”といわれるスペギにHIDまでインストールしているので、車速センサーは必要かなと思います。 一緒に購入すれば良かった・・・。
    注文日:2013/06/20
    2012/06/10
    Great_Gingerさん
    ストレスからの開放
    日中トンネルの多い山間部の高速道路を良く使う私にとってはとてもありがたい機能が車に付きました。 些細な事ですが、ライトのオンオフをしなくてすむことがこんなに楽なことだったとは。 開放されて初めてストレスを感じていたことに気づかされました。 古いタイプの車なのでそうした機能はあきらめていたのですが、こんなに安く手軽に後付できるとは。 もっと早くやればよかったと思っています。 これで日中のライトの消し忘れによるバッテリー上がりの心配もなくなりました。 センサーの感度は私にはデフォルトでちょうどいいです。
    注文日:2012/04/09
    2021/09/06
    haruchan403さん
    L575SムーブコンテRSに取り付け、メーカーHPの取付説明書があるので(知識があれば)取り付けは簡単でした。ON・OFFスイッチが付属されていないので、別途購入して取り付け。
    注文日:2021/08/16
    2020/05/03
    ky06210404さん
    ジムニーに取り付けました
    ジムニーJB64に取り付けました。 配線はハンドル下のヘッドライト(アースへ) スモールライト(+電源へ)が分かれば、 取り付けできます。感度も問題なく、便利です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/18
    2019/08/24
    まんじゅうがにさん
    とても便利なので
    前回購入した物が、壊れたので再度購入しました。 暗くなると自動でライトが点いてくれるのに慣れてしまうと、どうしても楽なのが良くなってしまいました。 とても便利です。
    注文日:2019/08/05
    2015/11/26
    kazuhirosaekiさん
    十分使えます
    再販ランクル70につけました。取り付け後の印象は、夜になるとすぐつきますし、昼間でもトンネルに入るとすぐライトがつきました。感度も十分で満足できる商品です。しかし、取り付けにはある程度知識と技術が必要なので、今までこのような電装品をつけた経験の無い人には無理だと思います。また、本体のオンオフスイッチがオプションなので予め購入する必要があります。ここはちょっと不親切です。
    注文日:2015/11/12
    2015/09/29
    商品が届きましたが、まだ未装着です。 見栄えも本体も綺麗でした。説明書をみましたが、取り付けは簡単そうです。 一点だけ、センサー本体からの配線の付け根を、もう少し綺麗に覆うような形で仕上げてほしかったです。ので、星四つとさせていただきます。商品自体は価格にしてはとても満足です。 ありがとうございました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/20
    2015/07/26
    oldstarさん
    取り付け作業はしんどかったけど、、、
    ずっと前から、このシステムが欲しかったので満足です。 帰省する際は途方もなくトンネルが多くてスイッチが間に合いません。 色んな車種を乗り継いで来ましたが、この機能はすくないですね。 炎天下の中、激安店の駐車場で4時間近く、作業にかかりました。 終わるころには真っ暗。でも「キーレスドアミラー格納装置」に続き、達成感が充足しています。ど素人でも「やる気」だけあればできます。写真入り説明書月ですから、安心です。 メーカーの親切丁寧な対応にも感謝です。
    注文日:2015/07/20
    2015/06/26
    Bery bellさん
    スイッチがあると便利
    H14年式ヴォクシーに付けました。配線図の入手が面倒だったのでテスターで車両の配線を判別して作業しました。トンネルでは点灯までの感度は早いですが、出てから消灯するまでがもう少し早ければと思います。また、機能をOFFにしておきたい時もあるのでSWを付けて使い分けてます。
    注文日:2015/06/17