2,990円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • nobu019さん
  • nobu019さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2022-10-27

前に他社のカプラーインタイプの品物使って見ましたが上手く動作しなかったのでこの商品を購入して見ました元の配線を切断する為少し面倒でしたが動作はバッチリです満足しています有難う御座いました

• comagomaさん
  • comagomaさん

4 2013-06-05

妻のムーブカスタムに取り付けました。
説明書どおり接続すれば全く問題ありませんが、注意することは、ボディアース、バッテリー電源、ACC電源、ドアロックアクチュエータ電源の接続線が細いので、この線へ分岐接続するためにエレクトロタップを使う場合はタップの種類によっては接触不良が起こりやすいことです。
手持ちの2種類のエレクトロタップで確認してみましたが、片方の種類で接続不良となりました。
私は、最終的にこの4つの分岐接続は全て半田付けにしました。エレクトロタップを使用する場合は細い線でも確実に接続されていることを確認してください。他のドアミラーモータと格納スイッチへの配線はギボシ端子で行いました。手順としては、切断した線に、ギボシ端子のオスとメスを取付、そのまま接続すれば元の状態に戻るようにしておき、その後装置本体からの接続線に対応するギボシ端子をつけるようにするとミスが少ないかと思います。
この値段で、希望のドアミラー格納が実現できて妻も喜んでいます。

5 2014-08-03

便利です。
L175ム−ヴはリモコンのスイッチを操作しなくても、ドアのロック、アンロックができるため、ミラーを見ればロックの確認ができ安心できますし、駐車場がそんなに広い訳でもないので、ミラーの開閉を毎回スイッチで行っていた事から解放され、助かりました。配線も資料がダウンロードできたりで、ショップの売った物に対してのホロ−がしっかりしていることも、信頼性が高く評価できます。

• mc_Aさん
  • mc_Aさん

4 2012-11-28

3Aのヒューズもセットされていて良かったです。
L152Sにインストールしました。
本品の仕様はACC連動でミラー展開ですが、私は配線をアレンジしてIGN連動にしました。本品のACC配線をIGNに接続、もともとのミラースイッチへの電源もACC→IGNとすることで変更できました。
また、ON-OFFスイッチを増設しました。
大変満足しています♪

5 2020-04-14

迅速に
迅速な対応ありがとうございます!
取り付け完了次第またレビューさせてもらえればと思います!

4 2019-05-11

ちゃんと作動しました。
以前も同様の商品を使用しており、便利なので今回も取り付け。別の安い物を購入していたのですが、本体が大きすぎたので、こちらから再度購入した次第です。取り付けも比較的簡単なので、直ぐに終わらせられました。

• rena1179さん
  • rena1179さん

5 2015-02-24

大変便利のため、2台目
リピート購入です。
ロックとともに、ミラーが閉じるので
確認もできるし便利ですよ!

5 2014-10-27

大変良い商品
大変便利な商品です。取り付け方も完全サポートで素人でも簡単取り付け出来ます。ただ、タップでの取り付けはお勧めしません。接触不慮が有るかも。直結をお勧めします。取り付け後ドアの開け閉めの振動や走行振動でタップの接触不良があるかも。

5 2014-05-01

こいつはいいぞ。
アルファードに続きリピート購入!!
いちいち格納するのはやっぱり不便です。
すぐれものですな。

5 2013-12-05

ステップワゴンにもつけていてよいです。今回新型ムーブ買ったので取り付けする予定です。

4 2013-04-24

L152ムーヴに取付
良い商品です
取付作業は多少の知識とギボシキットが
簡単です。
問題があるとすると私の車はターボタイマー
が付いているのでACC電源がエンジン停止
まで流れる(エンジン停止まで格納しない)

5 2012-11-18

大変便利な商品ですね。取付はホームページの車種別で確認すれば簡単!おすすめです。

5 2012-10-20

おすすめです。
ネットで仕入れた取り付け資料をみながら、比較的簡単につけることが出来ました。商品に添付されていた説明書だけでは厳しかったと思います。
車種はH19年のムーヴL ネットで仕入れた取り付け資料と配線、コード色など一緒でした。そのおかげで分かり易く迷うことなく取り付けられました。

• tanakasiさん
  • tanakasiさん

5 2012-06-05

ダイハツムーブに取り付けました。
車種別手引きに書かれていた通りの配線の色で、キットも小型なのでドアに埋め込むことができ問題なく作動しています。要望があるとすれば取付用の配線タップコネクタやキボシ端子、ヒューズボックスなどのセットがあれば便利かもしれません。

1 2016-04-15

最悪商品
この商品購入しましたがハズレなのか作動しません。
他社の商品購入しましたした所作動しましたので当方の配線ミスでは無い事が証明できております。
他社商品の方がクオリティも数倍良いですよ。
皆さまご注意を!!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他