3,500円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2013-08-25

駐車場などでミラーを開くのを忘れて走りだしたりすることがあるので購入しましたが、
なかなか時間がなくやっと取り付けができました。
取り付けには少々時間がかかりました。別途キボシ・タップが必要です。
最後の配線には一苦労しましたがちゃんと動作したのでよかったです。

5 2012-05-20

便利になりました♪
シリーズものみたいな感じで、ドア下降ユニット、ドアロックユニットの次にこの格納装置を購入しましたが、付けるのも楽しいし、実用的でとてもgood!
レビューで値引きしていただきましたし♪

5 2015-05-15

取り付け完了しました。作動良好です。
(平成20年式 MPV LY3Pに取付)
前車のLW3Wには他社の製品を組み込んでいましたが、何せ価格が違います。
配線を接続するコネクタ類は付属されていませんが、何よりコンパクトで良いと思います。
車両別資料は一見すると判りにくいように見えますが、実車と並べて見ると理解できます。
自分の車では配線の色については配線図・写真の通りでした。
他の方も書いておられる通り、アクチュエーター配線への接続は奥まったところにあるため苦労しました。ドア内貼りをはがそうかとも思いましたが何とか力技でいけました。(配線コネクタを握力で握っておいてその後、プライヤで固めました。
でもこれは車両側の配線が短く、奥まっていることが原因であるため、製品のせいではありません。
付属している配線は長めなので、先に短く切断してから取り付けました。
無事に取り付けできて良かったです。
思ったよりは簡単でした。
多分、他社同等品の中で一番安いと思います。
その割に品物はコンパクトで素晴らしく良いと思います。

4 2013-05-07

おおむね満足(MPV LY3P取付)
配線資料が充実していたので、おおむね順調に取り付けできました。(MPV LY3P取り付け)
ただし、配線資料に記載されていた配線色が実際と違っていたのと、同じ配線色の線が数本あるため注意が必要でした。
・ACCラインが実際は桃/青だった
・アクチュエーター配線が、赤/黒と赤とあるが、ドアSW側にある配線ではなくて
配線束の扉下側に引きこまれる奥側の配線が該当するアクチュエータ配線だった。⇒この線は結構奥まった部分にあるので、手の大きい人ですと作業がかなり厳しいです。エレクトロタップでの配線引き出し必須です。(扉内張り外せる人なら問題ないですが)
このような勘違いをされる方は私だけだと思いますが、ご参考まで。

5 2015-12-13

問題なく取り付け完了
本日、取り付けました。
HPには、LWEW型でしたが、当方はLW3W型。配線色は同じだったので、特に困りませんでした。強いて言えば、ミラースイッチ側の配線が短いので、ギボシ端子の取り付けに手間取ったくらい。
ドアパネルを外さず、フロントパネルだけなので、かなり楽に取り付けでき、30分ほどで終了。
惜しむらしくは、ギボシ端子などの配線用パーツも同梱だといいかな?たまたま、以前に購入した配線パーツが残っていたので、追加購入はせずにすみました。

5 2015-09-09

値段もいい
純正部品に比べて、とてもお安いので助かります。
近々、つけてみようと思います。

4 2012-01-30

前車のデミオにつけており便利さを痛感。今回、新規車両への取り付けのため購入。ものは文句なし☆ただ、この会社のHPより車両別の配線図を見ながら取り付けしましたが、自分の車両と違う部位もあり困惑。因みに。ACC ONでミラーOPENにするには「赤/白」ではなく,「桃色」に結線。赤白では、も一個奥のONでOPENです。
車両:LY3P MPV 23T 前期型

• kohamomiさん
  • kohamomiさん

5 2011-04-19

車体が大きいので、ドアミラーの自動格納装置を探していました。
純正だと2万4千円もかかるので、自分で安く取り付けできないかと思い見つけた商品です。みんカラやドア分解図(スピーカー取り付けなど)をネットで検索すると親切な説明があり、簡単に取り付けできます。取り付け後は感動する商品ですよ。私はドアロックでクローズにしました。

4 2017-04-25

早速取り付けました。
動作確認したところ問題なく動作しました。
キーレス連動でドアロックの確認にたいへん便利です。
配線の取説がもう少し解りやすいとなお良いです。

5 2016-11-20

車速感応自動ドアロック装置とセットで購入。
ショップページの車種別取説がわかりやすく、取付時間は1時間位で出来ました。
とても満足できる商品です。

5 2016-10-27

コスパよし
純正部品もあり悩みましたがコスト重視しました。

5 2015-09-21

取り付けました
本日取り付けました。
とても便利になりました。
HPの取り付け説明も分かりやすく簡単に取り付けできました。

4 2014-06-09

取り付け完了
H15 LW3W(中期)に取り付けました。
多少の配線の知識があれば特に問題なく取り付けできると思います。
ただHPにある参考資料の記載ミスは直してほしいですね。。。

5 2014-01-08

取り付け終了
正月休みに取り付けました。
所要時間30分程度でした。配線が多少長すぎると感じましたが問題なしです。

5 2013-12-16

簡単
配送も速くて、取り付け簡単でした。スイッチカバーは前から外すと簡単にとれました。MPV(ly3p)につけました。ACCオンで開にしました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他