5 2023-06-23

商品届きました。注文〜発送も○
友人に頼まれての購入です。
私の車に付いているのを見て、頼まれました。
安く購入出来て、施錠確認もしやすくなったと喜んでいました。

• yanboonさん
  • yanboonさん

4 2023-01-17

配線も 以外と簡単で プロボックスの電動格納にとりつけ 駐車場でいちいち手動が無くなり便利です

5 2015-05-09

使い慣れると便利!
キーレス連動ドアミラー格納装置TYPE−Eを3月28日に注文しました。
A・B・Eとある中でどのタイプなのか迷いますね!でも、自分の車のドアミラー
格納スイッチの押しボタンがonの時凹んだままのオルタネート式だったので、
Eタイプしか取り付け出来ないと分かり、TYPE−Eを購入しました。
車別の配線色や配線図はお店のダウンロードサービスを利用して参考にしました。
ドアロック解除でドアミラーが開く配線はなかったですがドアミラーを開けたくない
開けられない場合もある!と考えるとキー電源onで開くほうが安全ですね!
この装置を有効/無効にするように別の押しボタンスイッチを付けてました。
押しボタンスイッチとスイッチ穴明けドリル購入で取り付けが5月連休でしたが、
ドアロック忘れなんかの確認もできるので大変満足してまる。

• Den463さん
  • Den463さん

5 2009-10-05

よく確認してから
DEデミオスポルトに装着してみました。
予めギボシ端子を取り付けておいたので、サクサクと配線し、動作確認もOK!と思ったら、ドアロックでクローズして5秒位でまた復帰してしまいます。
車種別情報のほうでは特に注意書きはありませんでしたが、
どうやらDEデミオはキーを抜いてもDSW-配線のところがしばらくの間電源が切れない仕様のようです。
お店のほうに事情を説明したところ、快く交換に応じていただき、TYPE-Aに装着し直し正常に動作するようになりました。リモコンでロックされたのがミラークローズによって確認できます。
TYPE-Eはとてもリーズナブルで良い品ですが、シンプルな分、融通が利きませんので購入前に車両のチェック(キーを抜いて手動でミラークローズ出来る場合はNG)することをお勧めします。

4 2009-10-10

SUZUKI パレットXに取り付けました。30分程度で取り付け完了。
ドアロックしたことが視覚でわかり重宝してます。

簡単ですが十分な取説で、線の接続ができ、色の違いをきちんと認識できる方ならば、どなたでも取り付けできるでしょう。
ドアの内張りをはずすこともできないとダメかもしれませんが、プラスドライバーと、思い切りがあればはずせます。

他に必要なもの。
・配線コネクター(ex:JANCD:4905034010703)
・プラスドライバー(ドアの内張りはずし用)
・ペンチorプライヤー(配線コネクタ圧着用)
・カッター(配線ケーブル保護ビニールはがし用)
・ビニールテープ(絶縁、ケーブルを束ねる、など)

5 2010-03-18

販売店のオプションより安い!
ヴォクシーの煌2に取り付けました。
知り合いの車に付けているのを見て羨ましく思っていたのですが販売店のオプションは高くて諦めていましたが、
楽天で探した所、同じような装置を見つけてダメ元で購入しました。
みんカラで取付け方法など検索して問題も無く付ける事が出来て確実に動作しています。
私はこの商品をこの値段で購入し大変満足しています。

5 2009-10-14

コストパフォーマンス最高!
エスティマハイブリッドAHR20W後期に乗っていますが、問題なく使えます。
ハイブリじゃなくてエンジンのみだったら、エンジン始動の時に止まるのかもしれません。
ハイブリは、始動時にACCが切れないので、このTYPE−Eで正しく動作します。
取り付けは、説明書通りで、配線箇所はホームページから詳細なPDFを入手できるので、購入前に確認するのも良いでしょう。
価格的にもすごくお勧めです。

• milkimanさん
  • milkimanさん

5 2012-06-15

スズキ ソリオに取り付けました
取り付けは、取付も車種別取付参考図があるので簡単に取付できました。
この値段ならお勧めです
でも、取り付けの時に使うギボシ・エレクトロタップを安いところで買っておかないと、取り付けに高くつきます。

5 2010-05-03

ハイエース用に
ハイエースワゴンGL用に購入しました、
変にケースに入れることなく、基盤をそのまま収縮チューブで
包んであるのでどこにでも入ります。
場所をとらずに、取付場所に困らないのはいいです。^^
配線の取り出しも、グローブボックスの奥と下から出来ますので、付属の配線で足りました^^

5 2010-01-30

とても便利
2009年購入の200系ハイエースに取り付けたところ、配線の色は説明書どおり。一番の難所はバッテリー常時電源へ割り込ませる所かな。あとはパネルさえ外せれば取り付け可能なレベルです。カットした配線への接続は端子を使用する方が楽なので、持ってない人は\500の配線接続セットも一緒に注文した方が便利だと思いますよ。

• Mr.T 2007さん
  • Mr.T 2007さん

5 2009-12-28

メーカーOPは高い!
新車を購入したので買いました。(ホンダ・フリード)
オプション品は1万円以上(工賃別で)
機能はOPと同等だし、高いOP品を買う必要は無しです。
まだ取り付けてませんので取りあえず★4つで。
H.Pから車種別の取り付け方法を入手し、現在ギボシ端子などを加工中です。
年末年始の休みにゆっくり取り付ける予定です。
※ 追記 GW中に取り付けました。大変便利です。ひとつ新たな発見は、今までは格納してからドアを開けていましたが、取り付け後はミラーで後方確認してから下車できるので安全にも寄与してます。格納忘れでキーを回す手間も省けて一石二鳥。良い買い物をしました。

4 2015-10-04

レヴォーグに
キーレス連動ドアミラー格納装置TYPE-E を取り付けました。他のレビューに、10分とか30分で取り付けしたと言ってますが、内張を外したり、配線の色を確認してギボシにて接続するなどの作業となると、1時間以上は掛かると思います。配線の皮むきなどで指先が痛くなりましたが、ミラーが自動格納するのを見て自己満足しています。商品も注文してから3〜4日程で届き、早くて良かったです。

5 2014-03-14

早起きしてつけました
N box+につけました。 みんから の HPを参考にしたので、配線はすぐに見つかりました。ドアの内張りはずし等を含め、 あらかじめ予習の上で 1時間半くらいでつきました。配線をさわった経験があり ギボシ端子の取り付け等ができる人なら 問題なく 安価で実用的だと思います。(未経験の方は、カプラー接続のものをお勧めします。)ロック、ウイーンで すっきりしました。

5 2013-12-31

トリビュートに
早い発送助かりました。それで昨日、取り付けしました。自分はキーレス連動ではなく、ACC連動させました。キーロックの配線がどこだか分からなかったので(汗)ONで展開、OFFで格納ちゃんと動作します。この価格で、ちゃんとした商品で買ってよかったぁ(^-^)説明書もわかり易く、配線できる知識ある人には買いの商品です。

• shido777さん
  • shido777さん

5 2010-05-05

ドアミラー格納忘れ防止
ノート用に購入しました。 純正品と比べて大変安価ですみました。また、今後購入予定の人の為に、閲覧ページの2ぺージ目が、MC後の資料でした。 ミラーコントロールSWのDSWとDMTですが、黄と青が右で、橙と紫が左ドアミラー用配線でした。それと、切断位置は、配線保護カバーの真ん中当たりで切断し、カバーから取り出せば、作業がし易いですよ。最後に、常時12Vは、ヒューズボックスの中段に空きがいっぱいありますから、ヒューズ付きを取り付ければ楽ですよ。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他