5 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
脱ぐとき 凄く らくです
sサイズ購入です 私には少し大きかったので 靴下を二枚はいて丁度いいです
ジーパンも靴の中に楽に入り 濡れた泥も着かないので 重くなりませんし
かがんでも楽に作業ができます
思ったよりしっかりしていますが そのせいか少し重みがあるように感じます 他
の長い長靴を履いたことが無いので よくはわかりませんが・・・
総合的には 結構満足してます 履いたり 脱いだりが すごく楽です
おすすめです!(^^)!

5 2015-08-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足太さん安心です!
身長150cm ふくらはぎ周り40cm弱、余裕です。
足短めなので、膝小僧にかかりますがブーツインしてしまえば気にならないです。
豪雨の保育園送迎も安心です。折りたためて自転車カゴにインしておけます。

5 2014-01-20

冬場のマリンスポーツ用に
パッカブルですが、筒部分はフニャフニャでなくちゃんと自立します。
かといって硬すぎる事もなく、足首も曲がるので動きやすいです。
スニカーなど24cmを履いていて、Sサイズでぴったりでした。
筒周りがベルトで調整できるので、厚手のパンツもインしやすかったです。
海外ブランドのものと比べてお値段も安いですし (こちらは合成ゴムですが、問題ありません)、色使いもおしゃれで満足しています。
思ったより早く届いて助かりました。

• m9786さん
  • m9786さん

5 2013-06-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
足サイズ実測26.0cmでLサイズぴったりです。
厚手の靴下は厳しいかもしれません。
パッキングサイズは素晴らしいですね。付属の袋はもうちょい小さい方が良いのではないでしょうか(半分は言い過ぎかもしれないですが、3分の2じゃまだ大きいかな)。
もともと入っていた中敷きから、市販の踏み抜き防止中敷きに入れ換えました。むしろ少し余裕出来たかな?
つまり、もともとの中敷きもまぁまぁの厚さってことですかね。

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
軽い
ゴムの硬さが、柔らかいので、作業しやすかった。
軽いし、なかなかいい商品でした。

5 2014-12-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
身長153.5センチ。ひざ下太め。普段靴 23・5センチ。サイズに不安がありましが、 ひざ下はちょうど良く、靴底は 厚手の靴下でちょい空間がありで 私は いい感じです。こちら豪雪地帯。ちょうど、大雪で雪かきの時に大活躍でした。上部が柔らかく膝うらにあたっても痛みなく使用できています。長靴の筒にブーツキーパーに使えるものがあり、早速 活用してました(笑)

5 2015-04-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
畑作業に使用のため妻に頼まれて購入。
普段スニーカーなら23cmですが多少の不安もありながらSサイズ購入。
足を優しく包んでくれているので多少大きくても靴下を履く事によって違和感は感じません。軽くて、しゃがんだりした作業でも疲れません。又雨上がりの畑は今までの長靴だと靴底に泥が詰まってめちゃくちゃ重くなって・・・後々その泥を取り除くのも大変でしたが、こちらは泥が詰まることもなく本当に良い商品です。今回は妻の物を購入でしたが、安価でありながらあまりの絶賛ぶりに自分のも購入予定です。(補足:こちらのショップではサイズがなく断念しました。)

5 2014-12-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
作業には良い
昆虫採集に同行するために購入しました。携帯できるものを探していて、日本野鳥の会のものと迷い、値段でこちらに決めました。野鳥の会のものを持っていないので、比較できませんが、画像で見る限り、野鳥の会のものの方が素材がクシュクシュしていて、コンパクトになりそうです。こちらは、ふつうにあるゴム長靴のような素材ですが、普段、あまり使わないので、手頃な値段で購入でき、よかったと思います。あわよくば、雨の日の電車通勤に履こうと思っていましたが、やはり、昆虫採集や清掃などの作業感が出てしまうので、断念しました。ハンターの長靴に似ていなくもないとおもうのですが、なんか違うのですよね。ちなみにカーキを購入しました。黄色のラインがいけないのかな。

5 2014-07-31

とても満足です
息子がボーイスカウト野営に持っていくので購入しました。この夏、4泊5日のボーイスカウトの野営があり、その持ち物のリストに「長靴」とあったので、コンパクトになる長靴を探して、こちらで購入しました。くるくると丸められる割にはとってもしっかしていて、丸めていない状態でもくしゃっとならずにちゃんと自立しています。もう少しコンパクトになるともっと良いのですが、それは贅沢な悩みということで、こちらの長靴でとてもまんぞくしております。色もきれいなブルーで息子も大変気に入ったようです。普段履きにも使えそうです。

5 2014-05-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
良い買い物でした。
[受注番号]249944-20140506-074694312
買い回りで購入しましたがすぐ届きました。
土いじり用の長靴がダメになったので探してました。
普段24センチを履いてます。SかMかで悩みましたが
Sにしました。届いて本当にピッタリ。歩いてみてつま先が当たらないのでホットしました。Mだったらブカブカだったかも。厚手の靴下履くならMかなー。ハンターも持ってますがハンターとほぼ同じくらいの長さでひざまであるし筒部分が広いのでジーンズもインできるし折りたためるとの事だけど自立して立つししっかりしてます。もし寿命がきてもまたこれにしたいなと思いました。ちなみにハンターは38です。

• ko34kenさん
  • ko34kenさん

5 2015-07-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
  • 商品を使う人:親戚へ
履きやすい
農業用長靴は筒が狭く履きづらいのですが、この商品はゆとりがあるので履きやすく足が疲れないそうです。

5 2015-07-07

オススメです
249944-20150705-0927770203
ガーデニング用、履き口がゆったりしたものを探していました。
届いて早速、履いてみましたが、非常に満足です。
履き口はジーパンをinしてもまだゆったりしてます。
それに柔らかいので履き心地がバツグン。
旦那さん用と自分用の色違いでリピしちゃうかもしれません。

5 2015-04-20

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
農作業用の長靴がダメになったので今回購入することにしました。普段N☆KE社の28センチを使用していますが、長靴はメーカーによりサイズなど履きごごちがまちまちで、少し悩みましたが、レビューを参考にXLを購入させていただきました。商品が届き試し履きをしてみたところ、サイズ、履きごごち、ともに非常に満足できるものでした。あとは、耐久性ですね。

5 2014-11-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
長靴
とても履きやすい長靴です。柔らかで歩きやすいです。購入して正解でした。

• karkiさん
  • karkiさん

5 2014-06-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
レインブーツ
イメージどおりのスマートなレインブーツで気に入りました。明日、湿地帯に出かけるので、グッドタイミングで届きました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴