折りたたんで持ち運びOK 専用収納袋付き 雨...(Monoyado物宿)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-26
  • 黒のSサイズを購入。普段は23.5です。ずっと、ロングの長靴を探していました。ふくらはぎが超太いので、検索して気に入っても、履き口のサイズ情報で購入を諦めていました。この長靴の履き口サイズが44cセンチと知ったのと、レビューで極端に悪い物がない事や、タウン用として履いても大丈夫なデザインも気に入りました。また、サンダンスは安全靴を利用したことがあるので、私の中での信頼感もありました。検索して、送料無料お手頃価格のこちらで購入しました ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-14
  • 通常24.5cmを履いていて、Mを選びました。厚手の靴下も履けますしサイズはMでよかったです。ただ、商品到着時からベルトにヒビか入っていて、破れたようになってました。長靴の真ん中正面にもポツンとヒビ割れみたいな物があり、ここから広がるのも嫌なので、交換してもらおうか悩みましたが、仕事ですぐ使用したかったので諦めました。履いて作業していると、ふくらはぎ横のベルトが締めてもだんだんゆるくなってきますが、使用上は問題ありません。収納は下駄箱 ・・・(続きを読む

4 2016-10-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
子供用に購入しました。
小学高学年の息子にと購入しました。
シンプルで軽く使いやすいようです。

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24センチを履いていますが、甲高でふくらはぎも太いのでLサイズを購入。
少し余裕がありましたが軽いくて履きやすい!
悩みのふくらはぎも無事入りました♪
ちなみにふくらはぎは43センチ(。´Д⊂)
梱包が丁寧で発送も早くて助かりました。
次は赤を購入しようかな♪

4 2016-03-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
同じような商品を使用しており、使い勝手が良いので、2足目に購入しました。
ほかの方のお話のように筒周りは太めです。
まだ使用していないので、何度か使ってから、またリポートします。

5 2016-01-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
赤の長靴
とても可愛くて軽くて柔らかい。
はき心地良いです!
有難うございました!

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
脱ぐとき 凄く らくです
sサイズ購入です 私には少し大きかったので 靴下を二枚はいて丁度いいです
ジーパンも靴の中に楽に入り 濡れた泥も着かないので 重くなりませんし
かがんでも楽に作業ができます
思ったよりしっかりしていますが そのせいか少し重みがあるように感じます 他
の長い長靴を履いたことが無いので よくはわかりませんが・・・
総合的には 結構満足してます 履いたり 脱いだりが すごく楽です
おすすめです!(^^)!

5 2015-08-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足太さん安心です!
身長150cm ふくらはぎ周り40cm弱、余裕です。
足短めなので、膝小僧にかかりますがブーツインしてしまえば気にならないです。
豪雨の保育園送迎も安心です。折りたためて自転車カゴにインしておけます。

4 2014-09-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
黒のSサイズを購入。普段は23.5です。
ずっと、ロングの長靴を探していました。
ふくらはぎが超太いので、検索して気に入っても、
履き口のサイズ情報で購入を諦めていました。
この長靴の履き口サイズが44cセンチと知ったのと、
レビューで極端に悪い物がない事や、
タウン用として履いても大丈夫なデザインも気に入りました。
また、サンダンスは安全靴を利用したことがあるので、
私の中での信頼感もありました。
検索して、送料無料お手頃価格のこちらで購入しました。
注文して2日で届きました。
恐る恐る履いたところ、デニムでもブーツインができました。
これまで履いていたショート丈の長靴より軽いので、
この2点だけで満足しています。
踵にはキック付なので脱ぎやすいです。
ただ難点は、他の方のレビューにもあったように、
男女兼用で高さがあるので、身長156の私にはギリギリでした。
そして、やはり値段相当といいますか、履き口は切りっぱなしです。
縁取っている水色は貼ってあるだけなので、劣化したら取れると思います。
内側も接着剤の影響か、目立つほどではないですがシミがありました。
ただ、わたしにとっては許容範囲です。
ちなみに、わたしのような方の為に…
素人の図り方ですが、履き口の内寸はジャバラ?を
広げない最少で約39センチでした。
最大に広げると約44センチでした。
まだ、雨の日に使用していないので★は4にしました。

4 2014-07-03

かわいい
今持ってるはきぐちがリブになってるのが窮屈に感じてきたのでこちらのブルーを購入。画像の色よりほんの少し明るめなような気がします。ぱっちゃりですが楽に履けます。ブーツイン出来るくらいなのでサイズ的には普段サイズでも余裕があります。フェス用にと購入したけど少し重いので−★ですが、ガーデニングや普段使いなら全然問題ないと思います。
[受注番号]249944-20140626-0272250210

5 2014-01-20

冬場のマリンスポーツ用に
パッカブルですが、筒部分はフニャフニャでなくちゃんと自立します。
かといって硬すぎる事もなく、足首も曲がるので動きやすいです。
スニカーなど24cmを履いていて、Sサイズでぴったりでした。
筒周りがベルトで調整できるので、厚手のパンツもインしやすかったです。
海外ブランドのものと比べてお値段も安いですし (こちらは合成ゴムですが、問題ありません)、色使いもおしゃれで満足しています。
思ったより早く届いて助かりました。

• m9786さん
  • m9786さん

5 2013-06-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
足サイズ実測26.0cmでLサイズぴったりです。
厚手の靴下は厳しいかもしれません。
パッキングサイズは素晴らしいですね。付属の袋はもうちょい小さい方が良いのではないでしょうか(半分は言い過ぎかもしれないですが、3分の2じゃまだ大きいかな)。
もともと入っていた中敷きから、市販の踏み抜き防止中敷きに入れ換えました。むしろ少し余裕出来たかな?
つまり、もともとの中敷きもまぁまぁの厚さってことですかね。

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
軽い
ゴムの硬さが、柔らかいので、作業しやすかった。
軽いし、なかなかいい商品でした。

4 2015-10-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段の靴は23.5でMサイズを購入。
思ったより大きかったです。
履き口を絞るのがとってもやりにくい。

4 2015-10-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
仕事用に前回購入した物が、ゴムが割れ水が漏れてくるようになってしまったので、リピさせて頂きました。
前の物もそうでしたが、ベルトはゆるく外れてしまい、長靴の底の色が色落ちし、足跡が少し着きます。
それ以外は履きやすく、片付けも曲げて下駄箱に収納できますので、気に入っております。

4 2015-08-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
私は犬の散歩で長靴をはいています。
普段24で冬には厚い靴下をはくことも考えてMサイズにしたのですが大きかったかな。
野○の会の長靴よりはやはり重いけれど、自立出来るしゴムも厚いのですぐに破れることはないかなと!?
[受注番号]249944-20150819-046163310

5 2014-12-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
身長153.5センチ。ひざ下太め。普段靴 23・5センチ。サイズに不安がありましが、 ひざ下はちょうど良く、靴底は 厚手の靴下でちょい空間がありで 私は いい感じです。こちら豪雪地帯。ちょうど、大雪で雪かきの時に大活躍でした。上部が柔らかく膝うらにあたっても痛みなく使用できています。長靴の筒にブーツキーパーに使えるものがあり、早速 活用してました(笑)

レビュアー投稿画像