カウネット きれいにはがせる養生テープ ...(カウモール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

251円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2017-10-02
  • 青より弱い??
  • 引越し作業時の運び場所の仕分け目的で青(水色?)、緑(黄緑)、白、黒(布テープ)を同梱で買いました。黒の布テープより粘着力が違うのは致し方ないところ。ただ気のせいでしょうか、それとも貼ったダンボールの紙質の違いでしょうか、青より粘着力が弱い感じです。荷物の運び場所が解りやすいようにしているだけなので、多めにベタベタ貼ることにより大勢に影響は全くなかったです。商品には満足、体感上の機能 ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,702
  • 3 2019-04-15
  • 弱粘着
  • 届いてみたら商品のパッケージに弱粘着の文字が。商品ページの画像には載っていますが、できれば説明にも書いておいてほしかったです。いままで青い強めの粘着力の養生テープを使っていた者からすると、使えないことはないけど弱すぎるかなと思いました。 ・・・(続きを読む
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,702

5 2018-11-09

オーソドックスなら、コレ(^-^)
普通に使う分には、これが一番使いやすいですね。
誰もが見慣れた、透ける感じの白。
オーソドックスに使うなら、コレですね(^-^)
標識、マーキング、ガムテープ風などの色を使った目的では、使いづらいです。
でも、色にメリハリもつけられるので、やはり重宝してます(-^〇^-)

5 2019-03-08

貼った箇所剥がせるから良い
クラフトテープや布テープだと剥がしにくいし後がべたべた。養生テープは梱包にも使えて、仮止め使用してもさらっと剥がせるので良いですね。

• white catさん
  • white catさん

5 2019-02-17

ベタつかないのでジョイントマットのつなぎ目から入るホコリ対策で貼ってます。

5 2019-02-01

便利です!
動く物を止めるのに、買ってみましたが・・・張り直しが出来ます。
色々工夫して使えます。

5 2018-12-06

助かります
透明の物が近くでは売ってなかったので
助かります。

• 11382003さん
  • 11382003さん

5 2018-11-17

講演会の資料を張りつけたのですが、きれいはがれるのにしっかり貼れてとても重宝しました。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,702

4 2017-10-02

青より弱い??
黒の布テープより粘着力が違うのは致し方ないところ。
商品には満足、体感上の機能の相対差でちょっと疑問と言う感じでしょうか(^-^)

5 2018-06-26

白いので 目立ちにくく 良い
大阪北部地震の影響で 荷物の発送は遅れましたが キャンセルするつもりはありませんでした 丁寧に メールも送られてきて 一日も早く元どおりと なりますように ありがとうございました

5 2017-10-21

助かります。
無事に届きました。台風対策の為に購入して雨戸が無いのでサッシに張って対策です。

• うらよさん
  • うらよさん

5 2015-12-14

何度もはがせるから便利
剥がせやすいしノリも残らないからベタベタしません。
一人で日曜大工をするときにも便利です。
249913-20151130-0868889226

5 2014-12-20

跡が残りません
臨時に貼りたい時養生テープを使用していますが、緑色より透明のほうがおしゃれでイイです。

5 2016-10-05

良いです
引越し用に購入しました。家具や電化製品に貼っても残らないので良かったです。

5 2015-08-15

便利
普段使用から仕事でも使えるのでとても便利です。

5 2015-04-27

ネトネトしない
貼ってもはがせるガムテープを探していたところ見つけました。買ってよかったです。

5 2015-04-16

すごく良かった
引っ越しの際、緩衝材に包むものもこれで止めておけば剥がすのが楽でした。また、普段とりあえずのラベリングもこれに書いて貼って済ませてます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨梱包資材梱包テープ