2,198円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-05-14

掃除の手間を減らすため…まあこんなものかな。薄っぺらいので動いてしまうかと思ったが、多少のずれはあるものの、ずっとそこにいてくれる。消臭?気にならないから効果ありなのかな…

4 2016-10-16

柄もかわいいし、汚れたら交換なので、とても楽ちんです。
敷くと、角がめくれ上がってしまうのが残念。

4 2018-06-30

買ってよかった
・薄いので便器下の尿が溜まる隙間にも差し込める。
・消臭効果もある(匂いが薄いご家庭ではあまり効果は感じないかもしれませんが、高齢者がいてかなり臭うトイレなので消臭効果は実感しました。)
・敷いたことによる効果なのか、高齢者によるトイレの失敗が減りました。
・そのまま使っていますが、テープを貼らなくても大きくずれることはなく、便器下の隙間からズレる程度です。
・大幅に尿が飛び散った際の吸水能力が未知数(敷いたため減った)ので、星4つです。

5 2017-11-08

親の介護のために購入しました。
1セットからでも送料無料だったので助かりました。
これまで頼んでいたところは何千円か以上じゃないと送料無料にならなかったので今度からはこちらでお願いしようと思います。
トイレの掃除も少しは楽になります。

4 2017-04-27

余り使わない二階のトイレ用に買ってよかったです。以前のマットは飼い猫が気に入ってしまい日中の寝床となって毛だらけでした。頻繁に使う人も含めてこんなのがあるんだと勉強になりました。

4 2016-08-03

楽です。
尿の飛び散りが気になっていましたがマットからこちらに変えたらすごく楽になりました。サイズも十分な大きさです。ただ薄いのですぐに動いてしまうし端が丸まるので裏面に両面テープで固定したらバッチリでした。

4 2016-01-03

使いやすくて便利
簡単に取り換えができ衛生的。便利なのでリピートしました。

5 2014-07-27

子供用に購入しました。汚れても気軽に捨てれるのでストレスが軽減しました。

• NAWAKIさん
  • NAWAKIさん

4 2014-03-05

使い捨てが嬉しいです
汚れたら使い捨てできるのが嬉しいです。衛生的なので、お子さんや介護がある家庭のかたは特に便利かと思いました。

• 鉄翼さん
  • 鉄翼さん

4 2014-01-11

とっても実用的
トイレの衛星を考えて購入。
1枚当たり90円程度と経済的です。
子供が小さいうちは、つい外にこぼしがちなので利用価値があるでしょう。
我が家では、かなり髪の毛が表面に付きます。
コロコロなどで掃除すれば、汚さない限り長く使えますし、捨てる時はぽいっと気兼ねなく使えるので気持ちよく使えます。

5 2016-09-11

いつもは生協で買っていますが、不定期だし載っている時に注文し忘れたのでこちらで購入しました。これひとつ買っただけなのにえらく大きな荷物が届きびっくりしました。うちは男の子2人いて、よく汚すので、洗わず捨てるだけのこのシートは重宝してます。

3 2017-02-07

良い
とても使い勝手が良く、役に立っています。
一つ買いましたが、続けて二つに増やして購入しました。

3 2015-02-07

安くて便利
20枚も入っているので取り換えに便利でお安いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品トイレマット・カバー・シートトイレマット