1,236円  買い物かごに入れる

5 2019-10-20

便利ですよ
以前勤めていたショップで使用していて、ずっと欲しくて今回購入しました。
衣類の保管にもちろん、プレゼントを包むのにも、いろいろ使えます。
職場では全紙を使ってましたが、家庭用ですと半紙がちょうどいいかと思います。
ビニールそのままでは取り出しにくいので、クローゼット足元などに置くとちょうど奥行きとサイズがあいました。

• 綿楽さん
  • 綿楽さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,902

4 2019-03-05

ストールなどをプレゼントするときに包みたく購入。
かなり薄いので、1枚ずつ取り出す際、気をつけないとシワシワになりそうです。
こんなに大量はなかなか使い切れそうにありませんが、これから用途を考えつつ使います。

5 2015-11-01

包装がワンランク・アップ
これまで欲しい欲しいと思っていたのですが、薄葉紙(うすようし)という名前を知らず、検索もできずにいました。届いて感激。手触りも最高。重ねて3つ折りにされていますが、一枚ずつ引き出すのも簡単でした。これからのギフトシーズンにラッピングが楽しみです。使い切ったら必ずリピしたい一品。

4 2014-11-14

勘違いしてしまいましたが、、、
オークションのカバンや洋服の発送用に購入したのですが
柔らかい材質の薄い包みを勝手に想像しており
届いた商品が、紙だったので少しびっくりしてしまいましたが
商品は、他の店舗様よりも
お安く、注文後翌日には手元に届きましたので
オススメです!

• maia8139さん
  • maia8139さん

5 2012-12-06

自分で購入したのは初めてです。
着ない洋服をきれいに収納しておきたくて、お店で買った時に商品を包んでくれるような紙を使いたいと思い、こちらにたどり着きました。たっぷり入ってて気兼ねなく使えて大助かりです。

4 2012-11-22

使いやすいです
普通にラッピングなどに使えます。他の色もあればいいですね。
たまに粗悪なものがありますが、(ざらつきがあるなど)
こちらは綺麗です。

4 2019-02-28

届きました。
雛人形を包むのに必要でしたので、お早めの発送助かりました。

4 2018-03-17

おひなさまも喜んだ?!
久しぶりに今年はおひなさまを出したら、おひなさまを包んでいる薄紙の汚れが気になり、
薄葉髪を購入しました。近所にある紙の専門店でも扱いがあったのですが、値段が高くこちらで購入しました。200枚は多すぎるかと思いましたが、余った分は、動かないように詰め物にしたり、余裕をもって多めに丁寧に包め、良かったです。

5 2016-01-22

表面がつるつるの薄葉紙です。大きさも十分にあるのでいろいろなものを包むのに便利です。

• kaeru1514さん
  • kaeru1514さん

5 2013-10-13

若干 薄めかも
他メーカー品を使っていましたが それよりは ほんの少し 薄いと思いました。
以前から 2枚重ねで包んでいたので この商品でも 充分に満足です。
薄いけれど しなやかに 作品に沿うので わたしには こちらの商品のほうが合うように感じます。
1枚で利用するのであれば さらに 柔らかさが出るのだと思われます。

5 2019-03-09

迅速な対応有難うございました。
注文後すぐに届いたので、三月四日にこの薄葉紙に包んでお雛様を片付ける事が出来ました。
新しい紙でお雛様も喜んでいるような気がしました。
薄葉紙がまだ残っているので五月の鎧を包むのに使います。

5 2019-03-01

雛人形の包む紙がボロボロになったのでこちらの紙を購入致しました。たくさん入ってるし、人形包む以外にもプレゼントのものを包んだりと他にも用途がありそうなので重宝しそうです。

• Kitty33さん
  • Kitty33さん

4 2019-02-26

雛人形を包むのに購入しました。大きさも紙の厚さもちょうどよいくらいでした。
半分の100枚があればいいなあと思い、★4つにしました。

5 2019-02-21

ありがとうございました
ありがとうございました。またご縁がありましたらどうぞよろしくお願いいたします

5 2018-11-26

ありがとうございました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ギフトラッピング用品包装紙