キングコーポレション 封筒 長3 70g オ...(カウモール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-19

よく使う物でしたので、まとめて買うことにより安くなるのは助かります。
でかいダンボールに仕切りがあり、恐らく100枚単位で、裸で入っています。
分散して保管を考えてる方は注意が必要です。

5 2017-12-22

A4三つ折りで案内文章などを配布することが多く、いつも長形3号を使用しています。
1,000枚あれば当面使用できそうです。
価格も安く助かります。

4 2018-04-30

良い商品でした 購入して良かったです また購入したいと思います

5 2017-11-23

定番です
毎年この時期のイベント用に注文しています。スミ貼りは自宅のプリンターでの印刷にも適していると思います。

5 2014-05-01

サイド貼が使いやすい
一般的な封筒の裏面を見ると、真ん中で貼り合わせてあるものがほとんどです。
ですので、あて名書きをしたり、スタンプを押したりすると、貼り合せている部分の段差で、文字が乱れることがあります。本当にわずかな段差なんですけどね。
このサイド貼は、全くそういった心配がなく、作業効率も、仕上がりの質も向上します。
また、フラップ(ふた)の折り目がしっかりと付いているので、何枚かまとめて
フラップを折っても、キレイに折ることができ、これまた作業効率が上がります。
いままで出会った封筒の中で、この封筒が一番ですね。

• にみいさん
  • にみいさん

5 2013-02-23

仕事用
初めての「スミ貼」良い!!!
スミ貼 知らなかったですぅ〜
差出人のゴム印が横版なので、裏面中央の貼り合わせに邪魔されて気になっていたのですが、
もうこれで問題なしです。
スミ貼り めちゃくちゃ気に入っちゃいました。
1000枚は直ぐに無くならないですが、リピ決定。

4 2012-06-23

安いものを探していました。消耗品なので助かります。

4 2011-04-09

モノはいいのですが・・・
「平日13時迄の注文で当日出荷」と書かれていましたが、品切れとのことで一週間以上かかりました。
品切れなら、その旨を書いておいてくれればいいのですが・・・
急ぎで必要だったため、慌てて他店に注文したところ、翌日には届いたので、ひとまずは何とかなりましたが。
さらに、到着してみたら箱が破れていて中身が丸見えに。
中身にはダメージがなかったので良かったですが、雨でも降ってたら使いものにならなかったかもしれません。
封筒としては、「スミ貼」のとおり、真ん中に合わせ目がないので印を押したり、文字を書いたりする際に凸凹がなく使いやすいです。

• coffee-pさん
  • coffee-pさん

5 2016-04-01

沢山よく使う大きさの封筒なので、この量でこのお値段は大変ありがたかったですね。
濃い色の物を入れると多少透けますが、気になる程でもないかなと思います。
スミ貼なので、こちらの宛名を書く裏面が書きやすかった♪
早速、届いたその日に1枚消費致しました!
こんなに量があるので、このサイズはこれから買い足す心配はないですね。
ゆっくりと消費していこうと思います。

5 2013-08-21

スミ貼がとても使いやすいです
スタンプを押して使用していますが、スミ貼のおかげでキレイに押すことができます。
中央貼だと、どうしても印影に段差ができたり、ムラができたりしますので。
また、この封筒はフタの折り目がしっかりとついているので、複数枚を一度に折り曲げてもキチンと折ることができるので、作業も早くなります。
このジャンルの封筒としては、質も価格も満足です。

5 2012-02-21

スミ貼りはやめられません
一度使ってしまうと、スミ貼りはやめられません。スタンプを押す際、真ん中貼りだとどうしてもスタンプの濃淡が出てしまいますが、スミ貼りならば影響はありません。
特にこの商品は、折り目がしっかりと付いているので、複数枚を同時に折り曲げてもキレイに折ることができ、迅速に作業することができます。
お値段も安いし、これからもずっと使い続けると思います。

5 2016-11-17

スミ貼り
自宅のプリンターで印刷するのでスミ貼りはありがたいです。購入3度め。お世話になっています。

4 2015-12-11

使いやすい
手触りもすべりが良くて、封書も封入しやすいのが扱いやすくてよかったなと思いました。

5 2015-11-18

良い商品です
宛名も書きやすく、しっかりとしています。

5 2015-08-31

スミ貼りは封筒に印刷するのに具合がいい。二度目の利用です。次回もお願いします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品紙製品・封筒封筒