2012/07/02
    にごろさん
    紙袋の代用品として
    ストックした紙袋を使って人に何かを渡すということは滅多になく、靴のリペアやクリーニングで店舗に持ち込みをするときか、まれに荷物が多いときのサブバッグとして使う程度。袋はだいたい手元に戻ってくるので、だったら繰り返し使える袋を少量ストックした方がよいかなと思い、Mサイズと Lサイズの黒を買ってみました。 ごくシンプルなトート型で、Lサイズは紙袋でもなかなか見ない大判サイズ。紙袋のように型くずれや破れる心配がなく、マチもしっかりあるのでかさばる靴も入れやすいです。5枚のうち 1枚は収納用の袋にしました。 Mサイズは一般的な紙袋の一番大きいサイズといった感じです。 底にはどちらも厚紙が入っています。 もともと紙袋のストックは少ない方ですが、いつ使うかもわからない袋のほとんど処分してスッキリしました。
    注文日:2012/06/24
    2012/08/16
    仕事でA3サイズの重いファイルを納品するのに使用。 お試し購入でしたが、この大きさのバッグは他になかったので満足しています。
    注文日:2012/08/08
    2012/04/12
    大き目のバックを探していて、見つけました。 底はマチになっていて、厚紙もついているので丈夫です。 5枚も必要なかったので、バラ売りがあれば良いなと★4つです。
    注文日:2012/03/23