リヒトラブ 立体見出し付きクリヤーホルダ...(カウモール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

260円(送料別) 買い物かごに入れる
  • shiho5151さん
  • shiho5151さん

5 2018-11-09

やっと探し出しました
ブログで以前紹介されていたこちらの商品、引っ越して収納で使いたいと思っていたのですが コ○ヨさんの商品だと勘違いし色々買い物先で探しましたが見つかるはずもなく、こちらで見つけた時は本当に嬉しかったです。まだ収納している最中ですが、なるほど良くできています。クリアファイルに今まで入れていましたが、埋もれてみつからない不満もなくなりそうですし 何より統一感が見事美しいです。発送、梱包も丁寧でスムーズでした。また追加があればお願いします。

5 2018-09-10

取扱説明書の整理のために購入しました。見出しが見やすくて良いです。

5 2016-12-08

高さが良い!
某ブロガーさんが紹介されていて良さそうなので購入してみました。
今まで無印のファイルボックスに紙製の個別ホルダーを使っていたのですが、収納場所を変更したところ個別ホルダーの見出し部分がぶつかり収納場所に入らず困っていました。
こちらは見出し部分までの高さが無印のスタンドファイルの高さと同じで見出し部分がはみ出ることがないので、ファイルボックスを収納場所にぴったり納めることができました。また、見出しが立体なので上から見て目当ての書類を探しやすいです。
見出し部分がはみ出ないタイプの物が良い方にはおすすめだと思います。

4 2017-01-12

届きましたぁ
レビューがよかったので購入!!取扱説明書がバラバラだったので整理しました。見出しもあり、わかりやすくなって嬉しいです。

• ririka.さん
  • ririka.さん

5 2015-05-29

満足。他店で。。。
きれいに整理ができ大好きです。
いきちっとした、梱包ありがとうございます。
他店で購入したとき、大きな箱に入ってて、上から荷物を
置いたのか、肝心の立体見出しの部分が、4枚つぶされてて、
いやな思いをしました。こちらでは、段ボールでカバーしてくれてて気遣いがうれしかったです。よい商品です。すっきり

• mireiyuさん
  • mireiyuさん

5 2014-02-24

書類の整理
自宅の書類、説明書などの整理用に購入。ラベル付きなので、すぐに必要な書類が見つけられて良いです。また必要があれば、リピします。

5 2014-02-10

手に取った収納本でこちらが紹介されていたので、購入しました。
かさばりがちな取り扱い説明書を一つもしくは二つずつ、一つのファイルに入れて大きなファイルボックスに収納しています。
ずらりと並んだファイル達が入ったファイルボックスは、壮観です!
見出しがついているため、見やすく取り出しやすいです。
ストッパーもついているので、中に入れた書類などが外に出てしまうのも防いでくれます。
また取り扱い説明書が増えたら、リピートしようと思います!!

5 2014-03-22

人気ブロガーさんおすすめの商品の購入でした。頑張って整理したらうっとりする収納になりました。

4 2018-01-19

取り扱い説明書の整理に
今まで取説はポケットタイプのファイルに入れてましたが、今回無印のファイルボックスも購入し一新しました!
見出し付きなので見たい取説がすぐに見つかり満足です。

5 2017-05-14

左左脳向け
我が家の必要書類の整理に欠かせません。はじめの分類と見出し付けは手間ですが、一度分けてしまえばその後は見つけやすく戻しやすいシステマティック収納の完成。書類の整理収納は色々やってみましたが、こちらが一番ストレス無く続けやすいです。

5 2011-11-25

見出しついてるからいちいち中身ださなくてもわかって便利よね♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダークリアケース・クリアファイル