5 2024-02-04

推し活用に購入しました。額に入れて飾ることもできずにいた、ポスターを見やすく収納できて満足です。それと、大きなサイズのファイルがあったことに感動しています。

5 2022-06-30

でっかいダンボールで届いたのでとてもびっくりしました!初めて見る大きさだったので見た瞬間笑ってしまいました(笑)2歳の子供に持たせてみたら目の錯覚でわけわからなくなりました(笑)上の子の保育園の絵画を入れるために購入したので溜まっていくのがたのしみです!

5 2018-02-01

どうしても折りたくない型紙を保管するのにこちらを購入。本体自体が重いですが、しっかりと保管できそうです。ブルーといっしょにこちらも購入。

4 2021-12-15

レビューが遅くなりました。
新聞を折らずに長期保存したく、購入。
思ったより、サイズが大きめで
家の中のどこに仕舞おうかと
いまだに収まりきれていませんが
新聞1日分きれいに収納できました。

5 2014-12-03

近所のホームセンターでブルーが少しお安くありました。
でも青はちょっと事務的に感じたので、面倒でも通販でクリアを注文しました。
届いたものは大満足です。
絵画教室に行っている子どもの作品を整理しておくのにとってもいいです。
欲を言えば各ポケットに台紙があったらな〜と思いますが、そのあたりは自分で工夫したいと思います。
これだけだと送料まで中途半端だったので、2冊買っちゃいました。
箱がすごく大きくてびっくりしました〜

4 2021-07-29

立て続けにポスター特典だったオタクです。
A2サイズのポスターを壁に貼るのももったいなくて、保管方法を探していました。この大きさのファイル、初めてみましたが、ポスターを折らず、傷つけずに取っておくのに最適です。ただ、リフィル部分はペラペラなので台紙が必要かもしれません。外側も硬度が高いわけではないので、保管状態によっては折れたり曲がってしまうかも。大事なポスターを真っ直ぐ取っておきたい人は、置き場所も工夫しないとダメかもしれません。

5 2021-04-19

賞状や子供の絵の作品をファイリングす?為に購入しました。とても良いです。

• 苺遥さん
  • 苺遥さん

5 2020-12-27

届くのも早いし、商品もとてもキレイで満足です。
新聞やポスターの保存に購入しました。
3000円以上で送料込みだったので3つ購入。1つは母にプレゼントする事にしました。
北海道でも送料無料で本当にいいのかな?と思いつつ感謝しています。

• aoneko5915さん
  • aoneko5915さん

5 2020-12-26

あの新聞達をようやく収納することができて、大満足です!!

• Hanasasuさん
  • Hanasasuさん

5 2020-11-20

新聞ファイルには最適です。ブルーと迷いましたが、色も目立たないシンプルなクリアにして良かったです。

5 2019-03-20

欲しかったので
このサイズの物が 近くのショップでは 取り扱って無くて 色々探しましたが 見つけることが出来なくて こちらで 見つけて即 購入しました。

5 2013-02-01

絵画作品ファイルに
娘が絵画教室に通い、4つ切りサイズやA2の画用紙が入るファイルを探していました。
けっこうお安く購入でき、かなり大きい(新聞紙が収まるサイズなので)ので配送してもらえてよかったです。
透明ページが20枚あり、作品が40枚収納できます。
とっても使い勝手が良いです。
シンプルなクリア色を購入しました。
作品がいっぱいになったらまた買います〜。
送料無料ラインが低いので、ドリップコーヒーと一緒に注文し、送料無料で購入。

• eko_rinさん
  • eko_rinさん

5 2012-04-05

大きいですが
子供が絵画教室で4つ切り画用紙に描いた絵を保存する為に購入しました。四つ切画用紙が余裕で入る大きさです。厚さはないものの、サイズがとても大きいので仕舞う場所がどこでもいいという訳にはいきませんが、あまりお金をかけずに保存できるので満足です。
大きさは何度も言いますが、とても大きいので、届いた時はびっくりしました。
宅急便のおじさんも苦笑なくらい…。
でも今使っているファイルがいっぱいになったらまたリピします。

4 2020-12-14

このサイズを探していた!
新聞の保管のために購入。
新聞紙よりひとまわり大きいサイズで満足です。
ただ、大きいのでどこに置くか検討中です。

5 2020-09-23

ありがとうございました
商品無事に届きました。丁寧な梱包で注文してすぐに届きましたので助かりました。また機会があればよろしくお願いします

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品ファイル・バインダーリングファイル