2019/12/22
    paundcakeさん
    本物
    品物は大満足です。ただ配送業者の方からの前日もしくは当日朝の連絡が無く大変不安になりました。結局11時頃イライラしてこちらから家具屋に連絡すると配送業者が下請業者にまたまた依頼していて連絡つかないとのこと。それなら最初から配達前に連絡すると約束すべきではない。一日見通したたず残念です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/04
    2011/11/12
    姉妹への勉強机として
    シンプルでとても満足しております。鍵が開けにくく何回かいじってたらついに壊れてしまったのですが、連絡するとすぐに取り替えの手配をしてくださいました。姉妹にお揃いで購入したのですが、とても喜んでいます。
    注文日:2011/10/21
    2020/12/25
    ちびARHさん
    やっぱり良い!レグシー!
    子供用に3台目の購入です。 レグシーは質も良く、シンプルで使いやすく、とても気に入っています。 長く使えると思いますのでお値段以上かと。 大切に使わせていただきます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2020/10/25
    2018/02/28
    しんしんs52さん
    特にキズもなく、スムーズに購入できました。
    注文日:2018/01/08
    2017/11/30
    1年生になる長女の入学に合わせて次女の机も同時に購入させていただきました。 並べて使っていますが、シンプルなので広々としています。 実物は、近所の店舗で見ていましたが部屋に置いてみると大きく感じました。 いい買い物ができました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/10/15
    2017/05/04
    516shimaさん
    満足しています
    家具専門の配送で届きましたのでとても安心しました。 また、注文から商品の到着までもとてもスムーズで満足しています。 商品は事前に現物を見ていましたので想像通りでした。
    注文日:2017/04/11
    2020/05/31
    michicolorさん
    がっくり
    上の子と同じ机が欲しくて購入。 その際は別のショップで購入したのですが、机の角が段ボールの上から削れており交換しました。2回目来た時も少しだけ削れていたのですが、交換が大変なので泣く泣く諦めました。そのような経緯があり、今回はこちらで購入致しました。 注文からかなり時間はかかりましたが、サイトに入荷日が書いてあったので待つ事にしました。 配送日前日の18:00頃か当日の朝に配送会社から電話が来るとメールに書いてありましたが、当日朝からずっと待っていたのに連絡がなく、出かけられず、かなり困りました。結局連絡が来たのが15:30頃で、机が届いたのは18:30頃でした。伝票には「配達前に連絡するように」との注意書きがありましたが「前日か当日の朝に」とは書いていませんでした。徹底された方がいいかと思います。 商品は何処も削れてなく、ほっとしたのも束の間、最後の梱包を剥がす際に机を裏返したら、引き出しの奥(下から潜ったら分かる場所)に節があり、ただの節ならともかく、節の部分にポッカリ穴が開いていて気持ちが悪かったです。これは杉工場さんが作る際に見逃すはずがないので、問題なしとして作ったのでしょうが、子供もかなりの期間待っていたのに穴が開いていたのでへこんでいました。 返品対象ではないと思うので、紙粘土か何かでふさぐしかないかなと思います。 兄弟揃ってついていませんでした。。。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/10