4 2023-11-01

カラー:カラー | カラー:4 サビア(ベージュ)

サビアを購入しました。色も柔らかい革の質感も気に入りました。本の高さとカバーの高さに結構ギャップがあるのでどうせ隙間があるならハヤカワ文庫にも対応したサイズでも良かったかな?と思いましたがハヤカワ文庫を読む機会は今の所ないので読む機会があれば次はハヤカワトールサイズを購入しようと思います。

2023-11-02
このたびは、ピッチーノの製品をお買い上げいただきありがとございます。

文庫サイズの本も、本の高さが同じではなく、1mm〜3mm、出版社によって微妙に違います。基本的には大きい方に合わせて作ってます。
実は、四半世紀前に作り始めた頃は、文庫サイズのブックカバーの高さは今よりも小さかったです。今ではこのサイズで落ち着きました。

しかし、この微妙な差が物造りとしては悩ましく、考えれば考える程答えの無い問題で・・・。現段階では、一点モノをお仕立てするという方法で、解決する場合もございます。

サイズ等でお悩みのお客様も多くおられます。お気軽にお問い合わせいただきますと幸いです。

5 2024-02-20

カラー:カラー | カラー:12 カスターニョ(ダークチョコ)

開けた時から手触りが良く、またなめし革にある特有の嫌な匂いなども気にならず むしろ革の匂いを楽しめました。
使い始めてから2週間程経ちますが柔らかくなるのも早くすでに手に馴染みとても柔らかいです。
カラーは12カスターニョ(ダークチョコ)にしましたが、ステッチの色が白ではなくグレーなのもシックで気に入っています。

2024-02-21
このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。

ピッチーノ製品のステッチの色は独特かもしれません。
革小物、例えば、ブックカバーやペンケースなどには、少し遊びの要素を入れ、ステッチを利かせる色にしてます。中でも、この「ブルーグレー」系の色は好んで使用してます。

また、バッグなど面積の大きい商品のステッチの色は、革の色と同色にすることで落ち着いた雰囲気に仕上げてます。
  • ナツ3123さん
  • ナツ3123さん

5 2023-06-03

いちばん大切な人への誕生日プレゼントに初めて買ったもの。ラッピングをお願いして。想像していた通りに綺麗に包装されて可愛いリボンをかけてあって。嬉しかったです。
緩衝材のプチプチビニールをかけて宅配の段ボール箱に入って送られてきました。
ビニールの緩衝材を取って新しい色の緩衝材に換えてほかの宅配便箱に換えていちばん大切な人に贈りました。また何かの贈り物をする時には買う事が有ると思います。

2023-06-06
このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございました。

ブックカバーは、ギフトとしてご購入いただくことも多く、ラッピング、熨斗、ギフトカードメッセージ、を選択いただけます。

この場をお借りしてメッセージカードについてご注意点を申し上げます。

・文字量について
メッセージカードは小さいサイズのため、文字数に限りがございます。
長いメッセージの場合は、文字のサイズを小さく編集しカードに収まるようにしてますが、文字が小さい為、読みにくく感じます。
程良い長さにして頂ければと存じます。

・絵文字について
絵文字は、文字化けすることも多く、判読出来ないケースもありますので、できるだけ絵文字の使用はご遠慮いだだければと思います。

・空メッセージ
メッセージをご自分で記載したい場合は、
「メッセージ不要」や「自分で書きます」など、備考欄に一筆添えて頂けると確認し易いです。

とは言え、何かご要望などございましたら、お気軽にご相談ください。

5 2024-04-16

カラー:カラー | カラー:7 カラシ(イエロー)

リピートです。
綺麗な色で全部集めたくなります。

5 2024-04-06

カラー:カラー | カラー:8 パープル

パープルは落ちた色味で
プラム色にも見えます。
ステッチの色も綺麗で
読書が楽しくなりそうです。

2024-04-09

このナッパラックス素材はどの色もとても綺麗です。
パープルは落ち着いた深い色合いで、高貴な感じの色です。
確かにプラム色に近いかも知れません。
艶の感じも少し似ていてイメージし易いです。

経年変化も楽しめる素材です。

5 2024-03-19

カラー:カラー | カラー:11 ブルー

大満足!
リピートです。今回はブックカバー文庫サイズのブルーのシオリ付きで、前回同様名入れをお願いしました(前回はハヤカワトールサイズのチョコ)。ブルーというよりグリーンに近い色です。読書時間の付加価値が大いに高まります。末永く愛用させて頂きます。

2024-03-21

この場をお借りしてナッパラックス革のブルーについて
このブルーは、少し緑色よりです。画像と実物の色が少し違います。事前に色を確認したい場合は、お気軽にお問い合わせください。
色見本帳をサービスでお送りしてます。

5 2024-03-14

カラー:カラー | カラー:7 カラシ(イエロー)

もっと早く買えばよかった
ひとめ見て気に入りました。
艶があり柔らかい革が手に馴染みます。
読書の時間を豊かにしてくれる
良い商品です。お値段以上の価値が
あります。もっと早く買えば良かった。

2024-03-16

この革は本当に良く手に馴染みます。
読書に集中できるような、物語の世界へ入り込める手助けをしてくれる、そんな感じがします。
もちろん本が面白いからに、他なりませんが。

最近では電車の中で読書をする事もめっきり減りましたが、たまに読む事があります。周りが多少ザワザワしていても、革のタッチ感が本の世界へ手助けしてくれます。

5 2024-03-06

カラー:カラー | カラー:11 ブルー

綺麗なブルーでまだ使ってませんが使うのが楽しみです。

2024-03-08

この場をお借りして、ナッパラックス革のブルーについて。
ナッパラックス革のブルーは、少しグリーン寄りのブルーです。とても綺麗な色です。画像と色味が少し違います。
現物に近い色味で写真撮りをしますが、イメージと違う場合もあるかと思います。気になる場合は、事前にお問い合わせを頂ければと存じます。
お気軽にお問い合わせください。

5 2023-10-19

カラー:カラー | カラー:9 シモーネ(オレンジチャ)

厚手の文庫本カバーをお探しの方は是非
800ページ以上の厚みがある文庫本用のカバーを探しているなかで出会った本製品。革の質感、縫製、手触り等全てが良く、長く使っていけそうな品物です。
次はしおり部分のない物をお願いしようかと思っています。

2023-10-20

文庫本の場合、厚みの目安は3cm程です。
本が大きくなればなるほど、文庫サイズも厚くなればなるほど、「革レースの栞」が少々うるさく感じることがあります。革レースも比例するように長くなります。長くなればなる程、距離が長くなるので、さっとかけられない。多分これが理由かも知れません。

もちろん、紙の栞を落としてしまうので、革レースが付いていると便利という場合もありますので、好みとなります。

最近、厚い本用のカバーを作りました。上記の理由から栞無しで作りました。文庫、新書、四六判サイズ、の3型です。まだ裏メニュー的な特注品となりますが、通常以上の厚い本のカバーでお悩み方は是非、お問い合わせください。

5 2023-07-26

こちらのブックカバーがものすごく好きで、リピートしています。SFやミステリをよく読むのですが、ジャンルや作家、作品の雰囲気に合わせて色を変えてみるのも楽しいです!

2023-07-28

このナッパラックスは、手触り感が非常に良い革です。肌に近い感覚です。本を読む時は必ず手に持ちます。しかも比較的長い時間、手でずっと触ってます。ずっと触っていて違和感がない、そんなことから、この素材は本がお好きな方に御支持いただいているのかと思います。

革の特性としては、薄化粧な為、色落ちもしますし、経年変化もしますし、傷もつきやすいですし、染みにもなりやすいです。それが味になる、この革の魅力です。

使用中には気にかける部分もありますが、概ね、革のベーシックな良さを感じていただけるかと思います。

5 2023-07-26

色がたくさん選べて、さらにステッチの色の組み合わせも独特で好きです。シックさと、遊び心のバランスがとても好みです。どれにしようか悩んでいるだけで楽しいです!

2023-07-28

製品のステッチ色について
ブックカバーに使用している色は、あまり保守的にならない色の組み合わせにしてます。文具系の革製品はそのようにしてます。
一方、お財布やバッグは、基本的には革色と同じ糸にしてます。特にクロ革のバッグの場合は黒や濃いグレーの糸にしてます。この辺りはやはり保守的にお作りしてます。

しかし、糸の色を変えるだけで、印象ががらっと変わります。
こだわりがある場合は、糸の色を変えてお仕立てすることも希にございます。お仕立て代がかかりますが、世界で一品の商品となります。

5 2023-07-26

ブルーの色が、とても綺麗でした。もともと緑も好きなので、緑っぽく見える時も好きです。経年変化でだんだんとシックな色味になってくるのが楽しみです!

2023-07-28

この場をお借りして、ナッパラックス革のブルーについて
ナッパラックス革のブルーは、画像よりも、実物は緑寄りのブルーです。
色味がイメージと違う場合もあるかもしれませんので、ご購入前に色確認をすることも可能です。
ブルー色に限らず、色味が気になる方はお気軽にお問い合わせください。

5 2023-04-22

プレゼントに購入しました。とっても喜んでもらえて嬉しかったです!自分用にも欲しいなと思いました。ショップさんの対応もとても良くありがたかったです。

2023-04-26

この場をお借りして色について
ブックカバーは、ギフト用としてまた、何かの記念品としてお選びいただくことも多いです。お相手様が普段ご自分では選ばなそうな色をお勧めしてます。
このナッパラックス革はどの色も綺麗なので、どの色も喜んでいただけるかと考えてます。

ベーシックな色しか持ったことがない方であれば、カラフルな色をお勧めしたいです。いただきものであるからこそ新鮮で、お持ちいただく色の巾が広がるかもしれません。

5 2022-06-21

お誕生日プレゼントに購入させていただきました!
お色を、悩みましたが、
この赤でとてもよかったです。
手に持った感覚もやわらかく、何せおしゃれ!
イニシャル刻印も、すてきです。
ラッピングやメッセージカードもかわいくて、こちらで購入してよかったです。
また、誰かへのギフトとしてプレゼントしたいです。

2022-06-21
このたびは、ピッチーノの製品をお買い上げいただきありがとうございます。

ナッパラックス革のタッチ感は、本当に良く手に馴染みます。また本(紙)にも優しい感じがします。硬すぎず、柔らか過ぎず。

イニシャルの刻印は、渋鞣し100%の革なので、綺麗に入ります。
革が濃い目の色よりも薄い色の方が焼けた跡がはっきりしますので、よりくっきり見えます。

■この場をお借りして、イニシャルについて

イニシャルは、ローマ字の大文字、2文字です。
例えば、「田中花子」様であれば、
【H.T】もしくは、【T.H】
現在では、氏と名は、どちらが先でも後でも、どちらも正しい様です。
ご注文の際に、ご記載いただければと存じます。

5 2023-01-17

革製のブックカバーを探していて、こちらのお店を見つけました。色も、どれにしようか悩みましたがチョコにしました。色味は、まさしくチョコでした。
革の手触り、柔らかさもとても良くて、これからの革の変化が楽しみです。

2023-01-20

この場をお借りして、チョコ色について。

イタリアンナッパ素材の「濃い茶」は2色ございます。
イメージですが、
「チョコ」⇒ミルクチョコレート
「カスターニョ」⇒ビターチョコレート

「チョコ」よりも濃いのが「カスターニョ」です。

色味でしっかり説明すると、
「チョコ」は赤味が強く、「カスターニョ」は青味が強い。