2012/02/15
    ネイビーを注文しましたが、色についての説明通り、写真よりかなり黒に近いネイビーでした。 革は非常に柔らかく、単行本を入れると手に馴染む感じが気持ちいいです。 紙製のブックカバーを使用していましたが、このカバーをかけて格段に読みやすくなりました。 値段以上の満足感が得られます。活字中毒の方には絶対オススメです!
    注文日:2012/02/13
    2015/04/25
    るりね75さん
    プレゼント用に購入
    ブックカバーを探してて、この商品にたどり着きました。評価良さそうだし、ちょっと迷いましたが購入☆プレゼントしたあと実物を見ましたが、色合いもよく、安っぽく見えなくて素敵でした。自分用も欲しくなりました。プレゼント用の包装も問題ありませんでした☆
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/03/28
    2020/06/21
    おすすめです。
    カスターニョ購入。茶色でも黒でもない絶妙な色でとても上品な色でした。 本の厚みの違いに対応し、栞があることが購入の決め手です。 本を入れる部分が両方ポケット状にになっていると 海外の本によくある分厚い本に対応できず本がぐにっと反ってしまいますが、 こちらはその心配がありません。 イニシャル入りとカードのメッセージをお願いしましたが、 注文から2日で届きました。 革の香りがとても良く、革の厚み、固さもちょうど良いです。 贈り物で購入しましたが、ラッピングが画像で見るより素敵でした。 そして明細と一緒にお店の方の手書きのメッセージ(しかも一言ではなくしっかりと)が入っていてとても感激しました。 またここで購入しようと思うようなお心使いでした。 ありがとうございました。
    注文日:2020/06/14
    2020/06/22
    このたびは、ブックカバーをご購入いただき誠にありがとうございます。 このイタリアンナッパ素材はどの色もとても綺麗です。革は天然素材なので、荷口(革をなめした時)によって微妙に色や模様が違います。その違いも楽しめたらと思います。 また、オイルが沢山含まれた革ですので、本を長く入れっぱなしにしておくと、オイルが本に写ってしまうことがあります。紙の質によっては、オイルを吸い込んでしまうような感じです。海外の本など、お気に入りの本を入れる場合は、少し気にしてみてください。 このオイルがあることで、しっとりとした質感や経年変化も楽しめます。
    2022/03/10
    solaappleさん
    文庫本をよく読むので、自分用にシモーネを購入しました。 これまでは布製のブックカバーしか使ったことがなかったので、革製カバーを現品確認せずに買うのは不安だったのですが思い切って購入して正解でした。 オレンジブラウンがすごく素敵で、革も硬過ぎず柔らか過ぎず手馴染みが良く読書するのがこれまで以上に楽しくなりました。カバーの中のイニシャルの刻印もさりげない感じでお気に入りです。 人にもおすすめできる商品だと思うので、今度はギフト用で購入したいと思います。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/13
    このたびは、ピッチーノ製品をお買い上げいただきありがとうございます。 このイタリアン革のブックカバーは、手に良く馴染むので読書が進み物語りの世界へすっと入っていくことができるかと思います。 プレゼントにも喜ばれてます。 この場をお借りして名入れについて少しご説明します。 イニシャルの刻印(素押しで色無し)を入れることができます。 ローマ字の大文字のみです。 【N.T】【K.H】などなど。 また、1文字のみを入れることも可能です。 レアなご希望ですが、お受けできます。 【A】【E】などなど。 刻印の位置は決まってますので、変更は出来ませんが、ブックカバー帯下のあまり目立たない場所にお入れしてます。 何かご不明な点などございましたら、ご遠慮なくご相談ください。
    2021/10/12
    とても素敵
    プレゼントですが、親しい人なので私も実物に触れました。手触りがよく、柔らかくて素敵です。 質感も色も、画像より実物の方がなんとも言えない良さがあります。 ギフト包装もカードもお店の方の対応もとても良く、ネットの買い物でこんなに満たされた気持ちになったのは滅多にありません。 近々追加購入しようと思っています。ありがとうございました。
    注文日:2021/10/01
    2021/10/12
    このたびは、ピッチーノ製品をお買い上げいただきありがとうございます。 ブックカバーは、その性格から、ギフト需要もとても多いです。入学、卒業、誕生日、記念日、会社関係、サークル趣味関係、などなどです。 基本的には本がお好きな人へ贈られることが多いので、本の世界へふっと入れるこのイタリアンナッパ革の手触りは最適かと思います。 その上で、ギフト需要で必要なことをお客様のご意見から少しずつ形にして参りました。 今年からは、熨斗のサービスも加えました。少しかしこまった感じで贈りたい方へのサービスもご用意してますので、必要な場合はこちらも是非、ご利用ください。
    2021/06/01
    次の日に届きました。
    丁寧な包装。 開けた瞬間に革のいい香りがしました。 オリーブを購入したのですが、とても良い色味で大変満足しています。 これから沢山使って馴染ませていきます(^^) プレゼントにも良いなぁと思いました。
    注文日:2021/05/31
    2021/06/02
    このたびは、ピッチーノ製品をお買い上げいただきありがとうございます。 このイタリアンナッパ革の独特の匂いがします。 自然な鞣しの匂いかと思います。 どの色もとても綺麗ですので、ギフトには、プレゼントするお相手の方があまり選ばれない色をあえてセレクトするのもお勧めです。 どの色も喜んでただけるかと思いますので。 好みの色のバリエーションが増えていくのも楽しいです。
    2021/04/24
    obatyan210さん
    ありがとうございました
    届きました。本好きな父にプレゼント用です。 レザーは良いですね。使えば味が出そうな物でした。イニシャルの刻印をして頂きましたが、これは好き嫌いでる、、、かな。個人的にはその位置かと言った感じでした。同封の手書きメッセージ嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2021/03/26
    2021/04/30
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 イニシャルの刻印の位置は、目立たない場所にさりげなく、いれるようにしております。現時点では、ブックカバーとノートカバーのみに対応しております。 革は手に吸い付くようなタッチ感が特徴のイタリアンナッパ素材です。本は常に手で触るので、本を読む間、ずっと心地良い一時であればいいなと思っております。お財布やバッグにもこの素材は使用しておりますので、是非、ご覧下さい。
    2020/04/21
    和紀ママさん
    とても素敵なブックカバーです
    仲良くしていた年下の同僚が転勤することとなり、読者好きな彼女へのお別れの贈り物として購入しました。実は、どんなものなのか確認したくて、先に自分用も購入。自分も気に入り、彼女も喜んでくれました。革の良い香りとやさしい手触りが素敵で、使い込むうちにどんなふうになるのか楽しみです。次はひとまわり大きいサイズも検討中です。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2020/03/10
    2020/04/30
    このたびは、ご購入をいただきありがとうございました。 このイタリアンナッパ革は100%渋鞣しで作っているので、経年変化しやすいです。どんどん変わりますのでその変化を楽しめます。 手触り感の良さは肌に近い仕上げのお陰かと思います。日焼けもしますし、キズもつきやすいのも、肌に近い感覚です。キズは指でしごくと目立たなくなります。 また、『ハヤカワ文庫トールサイズ』のブックカバーも最近加えました。是非、ご覧下さい。
    2020/04/16
    cherry0220さん
    母の日ギフト
    注文数時間後には配送されました。 余りの速さに届いて直ぐに 早すぎる母の日のプレゼントで渡しました。 オーダー通りイニシャルも入っていて 素敵なブックカバーに母も喜んでいました。 ありがとうございます!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/04/15
    2020/04/16
    このたびは、ご購入をいただきありがとうございました。 イニシャルを入れる場合は、一週間ほどお時間を頂戴しております。丁度イニシャルを押す日のタイミング時のご注文の場合は、通常発送が可能です。 イニシャルをご希望される場合はお時間に余裕を持ってご注文いただければと思います。ただ、どうしても急ぎの場合は、事前にご相談いただければ幸いです。
    2019/09/15
    秋 もみじさん
    買ってよかった
    有名な方の愛用品として紹介されていて、高いけど、、と思いつつ買いました。 本当にすべすべで 革の厚みも丁度よく 手に馴染み柔らかく本を手に取るのがさらに楽しみになりました。カラーは皆さんのレビューを見て、明るめのものを買っても馴染んで暗めになるかと思い ピンクを買いました。 これも正解でした。久しぶりにいいお買い物ができて良かったです。
    注文日:2019/09/12
    2019/02/17
    ネイビー購入
    革見本をお願いしたところ迅速にご対応いただき、細かい質問にも丁寧に回答してくださいました。プレゼント用だったので購入前に詳細を確認できてすごくありがたかったです。 ギフト用の包装は上品で素敵でした。 相手もとても喜んでくれて、こちらのお店に決めて本当に良かったです。 ありがとうございました。 また利用したいです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/02/07
    2015/07/04
    良品
    以前購入しました。 プレゼント用でとても迷い、購入前に色の感じ等電話で相談させてもらいました。対応もとても親切で、色見本まで送って下さいました。丁寧な仕事をされているんだろうなと想像でき、こちらで購入を決めました。 迷ってネイビーにしました。普通のネイビーよりは黒に近いですが、落ち着いた印象で素敵でした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/04/11
    2014/01/23
    かざまろ0929さん
    男性へのプレゼントに購入しました!
    本好きな男性にプレゼントととして購入しました。 色はさんざんなやんでサビアにしたのですが、肌触りが良くてナチュラルで素敵な色で、とても気に入って頂きました!自分用にも購入しようか検討中です。 急いでいたのですが、到着も早く、ラッピングも丁寧で、しかも手書きのメッセージまで頂いて、本当に嬉しかったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/01/14
    2013/05/13
    両親へおそろいのプレゼント
    父が定年退職したので、そのお祝いに父と、また一緒にがんばってきた母へブックカバーをプレゼントしました。 両親ともに本が好きなため、これからもずっと使ってもらえるものと思い、ピッチーノさんの商品を購入させていただきました。 色も鮮やかで、また時間をかけてなじんでいくので、長年愛用してもらえそうです。 また何かのプレゼントにサイズを変えて、注文させていただきたいと思いました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/30
    2012/03/14
    普段使いの良い品
    たくさんのきれいな色に迷いましたが、パープルにしました。濃いシックなこんなきれいなパープルの革は初めてです。使い込んで艶が出てくるのが楽しみです。使って、持っていることが嬉しい革小物になると思います。 梱包が丁寧で、開封しやすいようにお気遣いくださっていて、お店の方の商品とお客に対する愛情を感じました。今度はお財布やバッグもぜひ欲しいです。 大切に使います。
    注文日:2012/03/13
    2022/04/25
    赤と悩んでアカチャを購入しました。色の相談に乗ってもらって実物見て大満足です。約1ヶ月使って色の変化はなく艶が出てきたように思います。この色のままでもっと艶が出るといいな〜。経年変化が楽しみです。本を読んでる時に革の匂いがするのも良いです。
    自分用
    注文日:2022/03/14
    2022/04/26
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 使っていると忘れた頃に随分艶が出てきたな、と気が付きます。 この場をお借りして色の変化について ブルー、オリーブ、グレー、⇒ほぼ同じになります。 サビア、カラシ、シモーネ、⇒ほぼ同じになります。 チョコ、パープル、⇒ほぼ同じになります。 余談ですが、 長年使ったバッグのお修理をお受けする時、革の色が変化して元の色を判別できないことがあります。そんな時は、糸の色やファスナーテープの色で、元の革色を確認します。
    2022/03/27
    夫にプレゼントしました。柔らかく本に馴染む感じがgoodでした。見ていたら自分のも欲しくなり買ってしまいました。夫はカーキ、私は赤茶。カーキは写真通りのいい色。赤茶は写真よりも赤が強いと思いました。
    注文日:2022/03/17
    2022/03/28
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 程良い柔らかさとしっとりとした肌触りがなんとも言えない味わいがあります。読書が進みます。 計14色ありますので、プレゼントするなら、色ものをお勧めしたいです。カーキ(オリーブ)やアカチャはお勧め。意外にも、クロやチョコは既にお持ちの方も多いので、普段お持ちにならない色をプレゼントするのもいいかと思います。 事前に色をお確かめいただきたい場合はお気軽にご相談ください。
    2022/03/26
    贈り物にぴったり
    素早い対応ありがとうございました! 贈り物にするために急いでいたので助かりました。プレゼント包装していただいたので中は確認できていませんが、一緒に無料でつけてもらえたメッセージカードがとても素敵で、それだけでも注文してよかった!と思いました。今からプレゼントする方の反応が楽しみです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/03/18
    2022/03/28
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 プレゼントにしていただく事も多いですので、ラッピング、熨斗、ギフトカードメッセージをサービスでご用意してます。 メッセージカードは、革の端切れを利用して作ってます。バッグやお財布や革小物を作った後、必ず革の残りが出ます。端切れでは商品を作ることは難しいので、メッセージカードに使用してます。 バッグ型のチャームが飛び出してくるようなメッセージカードです。 是非ご利用ください。
    2022/02/14
    夫へのバレンタインに購入。色がたくさんあり悩みました。皮なのでくたっと良い感じになるのが楽しみ。とても喜んでもらえました。次は私も購入したいなと思う。
    注文日:2021/02/04
    2022/02/14
    このたびは、ピッチーノの製品をご購入いただきありがとうございました。 ピッチーノのブックカバーは、ギフトでもとても喜んでいただいてます。サイズと色が揃ってますので、お相手様の好みを選べる楽しみもあります。 また、経年変化する革なので使いながら変化を楽しめます。 バレンタイン、クリスマス、お誕生日、母の日、父の日、敬老の日、ご卒業、ご入学、ご退職、などの節目にお勧めです。 節目に関係なく、本がお好きな方へは、いつでもお勧めです(笑) 是非、ご利用ください。
    2022/01/26
    とても素敵です。パープルですが、とても上品で綺麗。糸の色も効いています。これから馴染んで変化していくのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/24
    2022/01/26
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 ブックカバーの糸の色は、革の色よりも明るい色で、同色系もあれば、そうでない色もあります。 そのため、「ステッチ色見本」画像を商品ページに掲載してます。お客様によっては、ステッチの色が効き過ぎていると感じる場合もありますので、事前にチェックしていただきますと幸いです。 ピッチーノの傾向として、革小物はステッチを効かせた色にしてます。 バッグは革と同色で革よりも少し明るめの糸にしてます。 逆にステッチの色を効かせてほしい、とのお客様もおられます。お仕立て代は別途かかりますが、唯一無二のオリジナルそしてお仕立てすることも可能です。
    2022/01/06
    退職される方へプレゼントしました。 喜んでもらえました。
    注文日:2021/12/08
    2022/01/07
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 このブックカバーは、ご退職される方、サークルなど退会される方、また、お誕生日、ご結婚祝い、ご入学、ご卒業、など様々な人生の節目のプレゼントとしてとても喜ばれてます。 その為、ギフト包装、熨斗、メッセージカードのサービスもご用意してますので、是非ご利用いただければと存じます。
    2021/12/27
    y22274さん
    バースデープレゼント
    夫の誕生日プレゼントに、ネイビーをあげました。 手触りが特に気に入ったようでした。 ネイビーにブルーのステッチがきいていて、とても素敵でした。 また革の小さいバッグ付きのメッセージカードがとても可愛く、おしゃれで喜んでくれました!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2021/12/20
    2021/12/28
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 糸の色は、ステッチを効かせた色を選んでます。革と同色ではなく明るめです。革小物は少し明るめのステッチを心がけて、遊び心を取り入れてます。 バッグやお財布は革と同色の糸の色が多いです。こちらは少しまじめといいますか、オーソドックスに仕立てるよう心がけてます。
    2021/11/12
    鮮やかな赤
    ブルーに続き、アカ購入しました。 鮮やかな赤で、どんな変化があるのかとても楽しみです。 しおりが別だと落ちたりするのがうっとおしいのでしおり付きにしましたが、しおり長めです。
    注文日:2021/11/04
    2021/11/15
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 革レースの栞は、少し長い時があります。基本的には、均一の長さで革を裁ちますが、色々なサイズを作る時に、長めになってしまうことがあります。 革レースの栞が少し長いかなと感じられた時は、ハサミで、1cm前後、カットしてみてください。数ミリ短くなるだけでも、随分違います。
    2021/07/10
    値段以上の価値はあるかと
    2回目の購入。品質も手触りも最高で全サイズ揃えたくなりますね。プレゼントにも喜ばれると思います。
    注文日:2021/07/06
    2021/07/12
    いつも、ピッチーノ製品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 少しずつ、サイズが増え、今は全7サイズございます。 当初(四半世紀前頃)は、文庫サイズだけでしたが、新書と四六判が追加され、3型展開が長く続きました。 12年くらい前に、A5判ハードサイズとB6判ソフトサイズが追加されました。そして、昨年、ハヤカワ文庫トールサイズが加わりました。 さらに、最近(先月)では、A5判ソフトサイズを作りましたので、全7サイズです。 最近は本のサイズが多くなる傾向にあり、お客様からのご要望やご意見が増えると新型としてお作りしてます。
    2021/06/10
    チョコを注文しました。最初は革のにおいがきついですが、風にさらしておくと心地よい香りになりました。私の不手際で注文カラーを間違えたのですが、ショップさんが柔軟に対応していただけたので感謝しています。
    注文日:2021/04/25
    2021/06/10
    このたびは、ピッチーノ製品をお買い上げいただきありがとうございます。 このイタリアンナッパ素材は、革の強い匂いはします。苦手な方もおられます。一方、この匂い大好き!という方もおられます。割と二極化(?)してるかと思ってます。 そうですね、匂いが気になる場合は、お客様の言うように、風にさらすと多少、薄らぎます。また、経験上、湿気のある時期の方が匂いが強く出るように思います。
    2021/05/14
    うえだ1103さん
    よかったです!
    自分用とプレゼント用で購入しました。メッセージカードを自分で書けるようにしていただいたり、複数購入時には個別包装に対応していただいたりと柔軟にそして優しく対応していただいて、安心して商品を待つことができました。商品もすごく素敵でした。ありがとうございました。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2021/04/25
    2021/05/18
    このたびは、ピッチーノ製品をお買い上げいただきありがとうございます。 特にギフトの場合、お客様のご要望はそれぞれ少しずつ違うことがあります。基本は商品ページに紹介してある通りですが、それに当てはまらないことがあります。少し変更するだけ、というご希望があれば、事前にご相談いただければと思います。出来る範囲内でご対応いたします。
    2021/04/25
    プレゼントに何度か購入しています。 色が豊富なので、相手の好きな色を選んだり、相手のイメージで選んだりできて、本好きの方にはいつも喜んでいただいています。
    注文日:2021/04/09
    2021/04/30
    いつも、ご利用いただきありがとうございます。 本のお好きな方なら、このブックカバーはとても喜んでいただけるかと思います。色は14色あり、プレゼントされる方をイメージしながら選ぶ楽しさもあります。そして、どれも綺麗な色なので、どの色をいただいても嬉しいこと間違いないと思います。
    2021/04/04
    お世話になった方へ退職のお祝いとして購入しました。 到着が速く、丁寧にラッピングされていて、とてもよかったです。 素敵なブックカバーなので喜んでもらえそうです。
    注文日:2021/03/29
    2021/04/06
    このたびは、ピッチーノのブックカバーをご購入いただきありがとうございます。 ギフトとしてお選びいただくお客様も多いので、最近では、リボンでのラッピングだけでなく、熨斗のサービスを始めました。 少し改まった感じにしたいケースにお応えしてます。 会社関係、学校関係、サークル関係などのグループでのご利用の場合、差出人のお名前を入れたいことも多々あり、そんなケースには熨斗をお勧めします。
    2021/03/12
    これまで、いくつかの財布を、ピッチーノさんで購入しています。 シュランケンカーフ、バッファローカーフ、どれも素敵で、今回、初めて、イタリアンナッパを購入しました。 エイジングが楽しめそうな革なので、育てていくのが楽しみです。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/13
    このたびは、ピッチーノ製品をお買い上げいただきありがとうございます。 いろいろな素材の製品をご愛顧いただきありがとうございます。どの革素材も優劣はなく、それぞれの特徴があります。 当社は革製品のみを作り続けて50年程です。どちらかと言うと、デザインありきではなく、素材から入ります。この革だったら、どんなデザインが向くかなということを考えます。革の良さを100%引き出せる商品を心がけてます。革は素材としての歴史も長く奥が深い素材です。是非、楽しみながらお使いください。
    2021/03/08
    本好きのための逸品
    子供の入学祝い(読書の時間があるとのことで)と、夫の誕生日プレゼントに購入しました。 本革、カラーバリエーションの豊富さ、しおり付き、と納得のお買い物になりました。 息子が選んだパープルも紺に近いようなお色味で、品があって気に入りました。 本革の経年変化もとても楽しみです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/02/15
    2021/03/10
    この度は、ピッチーノ製品をお買い上げいただきありがとうございます。 パープルは静かに(?)人気のある色です。明るいスミレのような色ではなく、濃い色合い。お客様のご感想のように紺に近いのパープルなので、落ち着いた雰囲気があります。 イタリアンナッパ革は14色あるので、選ぶ楽しみもありますし、経年変化の課程で色がかなり変わりますので、その変化も楽しめます。パープルはジワジワと変化するので、色の変化に気が付き難いかもしれませんが、数年後に新しいパープルと比べると、その違いに驚きます。