2023/11/01
    カラー:カラー | カラー:4 サビア(ベージュ)
    サビアを購入しました。色も柔らかい革の質感も気に入りました。本の高さとカバーの高さに結構ギャップがあるのでどうせ隙間があるならハヤカワ文庫にも対応したサイズでも良かったかな?と思いましたがハヤカワ文庫を読む機会は今の所ないので読む機会があれば次はハヤカワトールサイズを購入しようと思います。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/02
    このたびは、ピッチーノの製品をお買い上げいただきありがとございます。 文庫サイズの本も、本の高さが同じではなく、1mm~3mm、出版社によって微妙に違います。基本的には大きい方に合わせて作ってます。 実は、四半世紀前に作り始めた頃は、文庫サイズのブックカバーの高さは今よりも小さかったです。今ではこのサイズで落ち着きました。 しかし、この微妙な差が物造りとしては悩ましく、考えれば考える程答えの無い問題で・・・。現段階では、一点モノをお仕立てするという方法で、解決する場合もございます。 サイズ等でお悩みのお客様も多くおられます。お気軽にお問い合わせいただきますと幸いです。
    2019/03/06
    経年変化
    使い始めの頃からだいぶ変化しました。色が濃くなっただけでなく、シボ感やキズなどもアジがあり使うほどに愛着が湧いてくる商品です。無難な色でなく、もっと思い切った色を買ってもよかったなという気も。商品についてはそんな感じです。で、一つ難点なのがこちらの本店だと送料が540円かかること。他店では送料無料なので、本店で買いたいけど他店は安く買えるのが悩みます。
    注文日:2018/01/17
    2015/04/25
    るりね75さん
    プレゼント用に購入
    ブックカバーを探してて、この商品にたどり着きました。評価良さそうだし、ちょっと迷いましたが購入☆プレゼントしたあと実物を見ましたが、色合いもよく、安っぽく見えなくて素敵でした。自分用も欲しくなりました。プレゼント用の包装も問題ありませんでした☆
    注文日:2015/03/28
    2021/04/24
    obatyan210さん
    ありがとうございました
    届きました。本好きな父にプレゼント用です。 レザーは良いですね。使えば味が出そうな物でした。イニシャルの刻印をして頂きましたが、これは好き嫌いでる、、、かな。個人的にはその位置かと言った感じでした。同封の手書きメッセージ嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2021/03/26
    2021/04/30
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 イニシャルの刻印の位置は、目立たない場所にさりげなく、いれるようにしております。現時点では、ブックカバーとノートカバーのみに対応しております。 革は手に吸い付くようなタッチ感が特徴のイタリアンナッパ素材です。本は常に手で触るので、本を読む間、ずっと心地良い一時であればいいなと思っております。お財布やバッグにもこの素材は使用しておりますので、是非、ご覧下さい。
    2022/03/26
    贈り物にぴったり
    素早い対応ありがとうございました! 贈り物にするために急いでいたので助かりました。プレゼント包装していただいたので中は確認できていませんが、一緒に無料でつけてもらえたメッセージカードがとても素敵で、それだけでも注文してよかった!と思いました。今からプレゼントする方の反応が楽しみです。
    注文日:2022/03/18
    2022/03/28
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 プレゼントにしていただく事も多いですので、ラッピング、熨斗、ギフトカードメッセージをサービスでご用意してます。 メッセージカードは、革の端切れを利用して作ってます。バッグやお財布や革小物を作った後、必ず革の残りが出ます。端切れでは商品を作ることは難しいので、メッセージカードに使用してます。 バッグ型のチャームが飛び出してくるようなメッセージカードです。 是非ご利用ください。
    2019/06/07
    森アポロンさん
    文庫 アカチャ
    注文日の翌日に商品が届き、感激です。高品質の革で、色合いも綺麗です。ただ、、皮革にもともとある疵なのでしょうが、表表紙に集中していたのが玉に瑕です。疵が無ければ完璧です。
    注文日:2019/06/06
    2016/07/31
    父の日のプレゼントに
    父親へのプレゼントとして購入しました。値段に見合うクオリティだと思います。
    注文日:2016/06/10
    2013/04/02
    同僚へのプレゼント
    お世話になった同僚が職場の異動で、遠くへ引っ越すときにプレゼントとして贈りました。読書家の同僚だったので、とても喜んでもらえました。
    注文日:2013/03/19