5 2022-12-23

パープルを購入しました。画像で見ると青み寄りの色かなと思いましたが、実物は赤紫というかプラム色といった感じです。素敵な色です、気に入りました。革の匂いは開封した時は強かったけど1日経つ頃には薄まって気にならなくなりました。これから使い込んで自分の色になるのが楽しみです。

2022-12-27
このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。

このナッパラックスの革は、独特の匂いがします。100%自然な鞣しの為、ケミカルな匂いではなく、動植物の匂い。どこかでかいだことのあるようなないような、そんな匂いです。
籠もると匂いを感じ易いですが、意外とすぐに慣れてしまいます。面積の大きいバッグは湿気がある時、匂いが感じ易くなるかもしれません。
  • RIKI96柴さん
  • RIKI96柴さん

5 2022-02-08

栞有りは便利
最初は栞無しを購入しました。色は一目惚れしたアカチャ。革自体の質の良さは勿論の事、ブックカバーとしても非常に優秀なのです。最初から革が柔らかいので抜群にフィットします。やっぱり栞有りも欲しくなって悩んだ末にブルーを買いました。いやーブルー素敵!素敵です!添付の写真では濃く写ってますが、実際は少し緑がかった青で、STITCH COLORの写真が実際の色に近いかな。2枚目の写真は740P(厚さ3cm)の文庫本を入れた写真です。全く問題なくカバー出来ます。栞は必要ないって思ってたけど、やっぱりあると便利です♪

2022-02-09

ブックカバーの栞付き、栞無しどちらも長所短所あります。
最初のお買い物で迷った時は、栞付きをお勧めします。もし、使って必要無いかな、と思えば、ハサミでカットすることもできます。カットした跡もそんなに気になりません。
大きいサイズのブックカバーになれば、革レースの栞も長くなります。そうすると、栞を挟む時、紐が長いので、割と面倒(笑)って思うこともあります。その辺りの感覚はお客様それぞれです。

色のご説明、ありがとうございます。ナッパラックス(イタリアンナッパ)のブルーは、少し緑寄りのブルーです。エメラルドグリーン、と感じるお客様もおられます。
輸入元のイタリア表記ではオルテンシアと言います。アジサイの意味だそうです。オルテンシアの単語の響き、素敵です。色表記をこちらにしようかと悩みましたが、今のところわかりやすいブルーの表記にしてます。
  • furufuroさん
  • furufuroさん

5 2015-06-21

素晴らしいです。
これで3色目です。最初、電車の中で読むために購入したのですが、自宅で読む時もこのブックカバーは欠かせません。手に伝わる感触がすべらないのになめらか、本をしっかり包む安心感。集中できます。季節や気分で色を変えしんでいます。
(ブルー、パープル、グレー)
しおりまでレザー、本の厚みで巻きを調整できること、700ページの文庫本にも使え、そしてこのお値段。総合的に考えると他のブックカバーを試す気がしません。
傷がついたり、色の深みや艶が増したり、レザーならではの楽しみですね。
本好きの皆様、お奨めです!

5 2021-10-19

素敵な商品でした!
色の問い合わせにも本当に丁寧に対応して頂いて、とても信頼のできるショップと思います!
商品も手触りも色も素敵でした。
11ブルーを購入しましたが、少し緑がかった印象です。
明るい色のブックカバーも欲しいので、次回はピンクも購入したいです。

2021-10-19

イタリアンナッパのブルーは、画像よりも少しエメラルドグリーン寄りになります。
画像と実物の色の印象が違うと強く感じる色は、やはりブルーです。
画像で表現するのは難しい色の為、色見本帳をご用意してます。確認されたい場合は、お気軽にご連絡ください!

また、ブルー、オリーブ、グレー、は特に色の変化が激しいので、経年変化をより楽しめるかと思います。
日焼けや電気の明かりでただ濃くなるだけでなく、ブルーの染料は退色し、さらに皮脂が良い具合に加わりますので、想像とちょっと違う色に変化するかと思います。
  • cherry0220さん
  • cherry0220さん

5 2020-04-16

母の日ギフト
注文数時間後には配送されました。
余りの速さに届いて直ぐに
早すぎる母の日のプレゼントで渡しました。
オーダー通りイニシャルも入っていて
素敵なブックカバーに母も喜んでいました。
ありがとうございます!

2020-04-16
このたびは、ご購入をいただきありがとうございました。

イニシャルを入れる場合は、一週間ほどお時間を頂戴しております。丁度イニシャルを押す日のタイミング時のご注文の場合は、通常発送が可能です。

イニシャルをご希望される場合はお時間に余裕を持ってご注文いただければと思います。ただ、どうしても急ぎの場合は、事前にご相談いただければ幸いです。