2023/11/01
    カラー:カラー | カラー:4 サビア(ベージュ)
    サビアを購入しました。色も柔らかい革の質感も気に入りました。本の高さとカバーの高さに結構ギャップがあるのでどうせ隙間があるならハヤカワ文庫にも対応したサイズでも良かったかな?と思いましたがハヤカワ文庫を読む機会は今の所ないので読む機会があれば次はハヤカワトールサイズを購入しようと思います。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/02
    このたびは、ピッチーノの製品をお買い上げいただきありがとございます。 文庫サイズの本も、本の高さが同じではなく、1mm~3mm、出版社によって微妙に違います。基本的には大きい方に合わせて作ってます。 実は、四半世紀前に作り始めた頃は、文庫サイズのブックカバーの高さは今よりも小さかったです。今ではこのサイズで落ち着きました。 しかし、この微妙な差が物造りとしては悩ましく、考えれば考える程答えの無い問題で・・・。現段階では、一点モノをお仕立てするという方法で、解決する場合もございます。 サイズ等でお悩みのお客様も多くおられます。お気軽にお問い合わせいただきますと幸いです。
    2024/02/20
    カラー:カラー | カラー:12 カスターニョ(ダークチョコ)
    開けた時から手触りが良く、またなめし革にある特有の嫌な匂いなども気にならず むしろ革の匂いを楽しめました。 使い始めてから2週間程経ちますが柔らかくなるのも早くすでに手に馴染みとても柔らかいです。 カラーは12カスターニョ(ダークチョコ)にしましたが、ステッチの色が白ではなくグレーなのもシックで気に入っています。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/21
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 ピッチーノ製品のステッチの色は独特かもしれません。 革小物、例えば、ブックカバーやペンケースなどには、少し遊びの要素を入れ、ステッチを利かせる色にしてます。中でも、この「ブルーグレー」系の色は好んで使用してます。 また、バッグなど面積の大きい商品のステッチの色は、革の色と同色にすることで落ち着いた雰囲気に仕上げてます。
    2023/06/03
    ナツ3123さん
    いちばん大切な人への誕生日プレゼントに初めて買ったもの。ラッピングをお願いして。想像していた通りに綺麗に包装されて可愛いリボンをかけてあって。嬉しかったです。 緩衝材のプチプチビニールをかけて宅配の段ボール箱に入って送られてきました。 ビニールの緩衝材を取って新しい色の緩衝材に換えてほかの宅配便箱に換えていちばん大切な人に贈りました。また何かの贈り物をする時には買う事が有ると思います。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/06
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございました。 ブックカバーは、ギフトとしてご購入いただくことも多く、ラッピング、熨斗、ギフトカードメッセージ、を選択いただけます。 この場をお借りしてメッセージカードについてご注意点を申し上げます。 ・文字量について メッセージカードは小さいサイズのため、文字数に限りがございます。 長いメッセージの場合は、文字のサイズを小さく編集しカードに収まるようにしてますが、文字が小さい為、読みにくく感じます。 程良い長さにして頂ければと存じます。 ・絵文字について 絵文字は、文字化けすることも多く、判読出来ないケースもありますので、できるだけ絵文字の使用はご遠慮いだだければと思います。 ・空メッセージ メッセージをご自分で記載したい場合は、 「メッセージ不要」や「自分で書きます」など、備考欄に一筆添えて頂けると確認し易いです。 とは言え、何かご要望などございましたら、お気軽にご相談ください。
    2024/04/16
    カラー:カラー | カラー:7 カラシ(イエロー)
    リピートです。 綺麗な色で全部集めたくなります。
    注文日:2024/04/06
    2024/04/06
    カラー:カラー | カラー:8 パープル
    パープルは落ちた色味で プラム色にも見えます。 ステッチの色も綺麗で 読書が楽しくなりそうです。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/09
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 このナッパラックス素材はどの色もとても綺麗です。 パープルは落ち着いた深い色合いで、高貴な感じの色です。 確かにプラム色に近いかも知れません。 艶の感じも少し似ていてイメージし易いです。 経年変化も楽しめる素材です。
    2024/03/19
    カラー:カラー | カラー:11 ブルー
    大満足!
    リピートです。今回はブックカバー文庫サイズのブルーのシオリ付きで、前回同様名入れをお願いしました(前回はハヤカワトールサイズのチョコ)。ブルーというよりグリーンに近い色です。読書時間の付加価値が大いに高まります。末永く愛用させて頂きます。
    注文日:2024/03/17
    2024/03/21
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 この場をお借りしてナッパラックス革のブルーについて このブルーは、少し緑色よりです。画像と実物の色が少し違います。事前に色を確認したい場合は、お気軽にお問い合わせください。 色見本帳をサービスでお送りしてます。
    2024/03/14
    カラー:カラー | カラー:7 カラシ(イエロー)
    もっと早く買えばよかった
    ひとめ見て気に入りました。 艶があり柔らかい革が手に馴染みます。 読書の時間を豊かにしてくれる 良い商品です。お値段以上の価値が あります。もっと早く買えば良かった。
    注文日:2024/03/12
    2024/03/16
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 この革は本当に良く手に馴染みます。 読書に集中できるような、物語の世界へ入り込める手助けをしてくれる、そんな感じがします。 もちろん本が面白いからに、他なりませんが。 最近では電車の中で読書をする事もめっきり減りましたが、たまに読む事があります。周りが多少ザワザワしていても、革のタッチ感が本の世界へ手助けしてくれます。
    2024/03/06
    カラー:カラー | カラー:11 ブルー
    綺麗なブルーでまだ使ってませんが使うのが楽しみです。
    注文日:2024/02/28
    2024/03/08
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 この場をお借りして、ナッパラックス革のブルーについて。 ナッパラックス革のブルーは、少しグリーン寄りのブルーです。とても綺麗な色です。画像と色味が少し違います。 現物に近い色味で写真撮りをしますが、イメージと違う場合もあるかと思います。気になる場合は、事前にお問い合わせを頂ければと存じます。 お気軽にお問い合わせください。
    2023/10/19
    いしこ5341さん
    カラー:カラー | カラー:9 シモーネ(オレンジチャ)
    厚手の文庫本カバーをお探しの方は是非
    800ページ以上の厚みがある文庫本用のカバーを探しているなかで出会った本製品。革の質感、縫製、手触り等全てが良く、長く使っていけそうな品物です。 次はしおり部分のない物をお願いしようかと思っています。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/20
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 文庫本の場合、厚みの目安は3cm程です。 本が大きくなればなるほど、文庫サイズも厚くなればなるほど、「革レースの栞」が少々うるさく感じることがあります。革レースも比例するように長くなります。長くなればなる程、距離が長くなるので、さっとかけられない。多分これが理由かも知れません。 もちろん、紙の栞を落としてしまうので、革レースが付いていると便利という場合もありますので、好みとなります。 最近、厚い本用のカバーを作りました。上記の理由から栞無しで作りました。文庫、新書、四六判サイズ、の3型です。まだ裏メニュー的な特注品となりますが、通常以上の厚い本のカバーでお悩み方は是非、お問い合わせください。
    2023/07/26
    こちらのブックカバーがものすごく好きで、リピートしています。SFやミステリをよく読むのですが、ジャンルや作家、作品の雰囲気に合わせて色を変えてみるのも楽しいです!
    注文日:2023/07/21
    2023/07/28
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 このナッパラックスは、手触り感が非常に良い革です。肌に近い感覚です。本を読む時は必ず手に持ちます。しかも比較的長い時間、手でずっと触ってます。ずっと触っていて違和感がない、そんなことから、この素材は本がお好きな方に御支持いただいているのかと思います。 革の特性としては、薄化粧な為、色落ちもしますし、経年変化もしますし、傷もつきやすいですし、染みにもなりやすいです。それが味になる、この革の魅力です。 使用中には気にかける部分もありますが、概ね、革のベーシックな良さを感じていただけるかと思います。
    2023/07/26
    色がたくさん選べて、さらにステッチの色の組み合わせも独特で好きです。シックさと、遊び心のバランスがとても好みです。どれにしようか悩んでいるだけで楽しいです!
    注文日:2023/07/18
    2023/07/28
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 製品のステッチ色について ブックカバーに使用している色は、あまり保守的にならない色の組み合わせにしてます。文具系の革製品はそのようにしてます。 一方、お財布やバッグは、基本的には革色と同じ糸にしてます。特にクロ革のバッグの場合は黒や濃いグレーの糸にしてます。この辺りはやはり保守的にお作りしてます。 しかし、糸の色を変えるだけで、印象ががらっと変わります。 こだわりがある場合は、糸の色を変えてお仕立てすることも希にございます。お仕立て代がかかりますが、世界で一品の商品となります。
    2023/07/26
    ブルーの色が、とても綺麗でした。もともと緑も好きなので、緑っぽく見える時も好きです。経年変化でだんだんとシックな色味になってくるのが楽しみです!
    注文日:2023/07/18
    2023/07/28
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 この場をお借りして、ナッパラックス革のブルーについて ナッパラックス革のブルーは、画像よりも、実物は緑寄りのブルーです。 色味がイメージと違う場合もあるかもしれませんので、ご購入前に色確認をすることも可能です。 ブルー色に限らず、色味が気になる方はお気軽にお問い合わせください。
    2022/06/21
    お誕生日プレゼントに購入させていただきました! お色を、悩みましたが、 この赤でとてもよかったです。 手に持った感覚もやわらかく、何せおしゃれ! イニシャル刻印も、すてきです。 ラッピングやメッセージカードもかわいくて、こちらで購入してよかったです。 また、誰かへのギフトとしてプレゼントしたいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/18
    2022/06/21
    このたびは、ピッチーノの製品をお買い上げいただきありがとうございます。 ナッパラックス革のタッチ感は、本当に良く手に馴染みます。また本(紙)にも優しい感じがします。硬すぎず、柔らか過ぎず。 イニシャルの刻印は、渋鞣し100%の革なので、綺麗に入ります。 革が濃い目の色よりも薄い色の方が焼けた跡がはっきりしますので、よりくっきり見えます。 ■この場をお借りして、イニシャルについて イニシャルは、ローマ字の大文字、2文字です。 例えば、「田中花子」様であれば、 【H.T】もしくは、【T.H】 現在では、氏と名は、どちらが先でも後でも、どちらも正しい様です。 ご注文の際に、ご記載いただければと存じます。
    2023/01/17
    革製のブックカバーを探していて、こちらのお店を見つけました。色も、どれにしようか悩みましたがチョコにしました。色味は、まさしくチョコでした。 革の手触り、柔らかさもとても良くて、これからの革の変化が楽しみです。
    注文日:2023/01/01
    2023/01/20
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 この場をお借りして、チョコ色について。 イタリアンナッパ素材の「濃い茶」は2色ございます。 イメージですが、 「チョコ」⇒ミルクチョコレート 「カスターニョ」⇒ビターチョコレート 「チョコ」よりも濃いのが「カスターニョ」です。 色味でしっかり説明すると、 「チョコ」は赤味が強く、「カスターニョ」は青味が強い。
    2023/03/22
    ぴぃchanさん
    3度目の購入です。
    今回、文庫本サイズを2冊(アカとブルー)購入しました。 以前よりも若干値上がりしていましたが商品の良さを実感しているので注文しました。 届いた商品は思っている通り、滑らかで手触りがいいです。 文庫本は常に持ち歩きのバッグに入っているのでこれからの革の変化が楽しみです。 プレゼントの品物もありがとうございました。大切に使わせていただきます。
    注文日:2023/03/18
    2023/03/23
    いつも、ピッチーノ製品をご愛顧いただきありがとうございます。 ピッチーノ製品は長く造り続ける商品が比較的多く、この文庫サイズのブックカバーも消費税が5%の頃から作り続けている定番品です。ですので25年近くになるでしょうか?今、計算してびっくりしてます(笑)四半世紀ってことです。 定番品がゆえに25年前のお値段と比べることができます。作り手側もびっくりするくらい変化してます。25年の間に、消費税が上がる毎に値上がりし、イタリアの革材料が上がれば値上がりし、を重ねてます。 そのタイミングで、見えない部分ですが、バージョンアップをすることもあります。その当時の時代感覚や、お客様の声、お修理品などで発見する部分を改善してます。 文庫本のお値段も当時と比べると高くなってますが、本を読む楽しさは今も昔も変わりません。年齢と共に読む本は変化しますが、読書をする時間は今も大切にしたいです。
    2023/04/22
    プレゼントに購入しました。とっても喜んでもらえて嬉しかったです!自分用にも欲しいなと思いました。ショップさんの対応もとても良くありがたかったです。
    注文日:2023/04/12
    2023/04/26
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 この場をお借りして色について ブックカバーは、ギフト用としてまた、何かの記念品としてお選びいただくことも多いです。お相手様が普段ご自分では選ばなそうな色をお勧めしてます。 このナッパラックス革はどの色も綺麗なので、どの色も喜んでいただけるかと考えてます。 ベーシックな色しか持ったことがない方であれば、カラフルな色をお勧めしたいです。いただきものであるからこそ新鮮で、お持ちいただく色の巾が広がるかもしれません。
    2022/12/23
    マルコ1212さん
    パープルを購入しました。画像で見ると青み寄りの色かなと思いましたが、実物は赤紫というかプラム色といった感じです。素敵な色です、気に入りました。革の匂いは開封した時は強かったけど1日経つ頃には薄まって気にならなくなりました。これから使い込んで自分の色になるのが楽しみです。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/27
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 このナッパラックスの革は、独特の匂いがします。100%自然な鞣しの為、ケミカルな匂いではなく、動植物の匂い。どこかでかいだことのあるようなないような、そんな匂いです。 籠もると匂いを感じ易いですが、意外とすぐに慣れてしまいます。面積の大きいバッグは湿気がある時、匂いが感じ易くなるかもしれません。
    2022/04/25
    赤と悩んでアカチャを購入しました。色の相談に乗ってもらって実物見て大満足です。約1ヶ月使って色の変化はなく艶が出てきたように思います。この色のままでもっと艶が出るといいな〜。経年変化が楽しみです。本を読んでる時に革の匂いがするのも良いです。
    自分用
    注文日:2022/03/14
    2022/04/26
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 使っていると忘れた頃に随分艶が出てきたな、と気が付きます。 この場をお借りして色の変化について ブルー、オリーブ、グレー、⇒ほぼ同じになります。 サビア、カラシ、シモーネ、⇒ほぼ同じになります。 チョコ、パープル、⇒ほぼ同じになります。 余談ですが、 長年使ったバッグのお修理をお受けする時、革の色が変化して元の色を判別できないことがあります。そんな時は、糸の色やファスナーテープの色で、元の革色を確認します。
    2013/11/24
    ちっちゃい怪獣☆さん
    シモーネ購入。
    子供の習い事の待ち時間に本を読む機会が増えたので、ブックカバーを購入。 元々それほど本好きではなく、使い込む程にならないかもしれないので、年長の息子が大きくなった時や、旦那が使いやすいように赤系を避けて色選びをしました。 ブルーとシモーネで最後まで悩みましたが、シモーネにしてよかったです!! シモーネが売り切れだったので問い合わせをした際も、とても親切丁寧な対応をしていただきました。 使い始めて2か月経ちますが、このカバーのおかげで読書が楽しくなり、毎日鞄につっこんで持ち歩いています。鍵や子供のおもちゃで傷もつきますが、自分の物になってきているようで愛着がわきます。 2か月使用した状態を画像にとったので参考にしてください。 249900-20130930-0469807339
    注文日:2013/09/30
    2022/02/08
    RIKI96柴さん
    栞有りは便利
    最初は栞無しを購入しました。色は一目惚れしたアカチャ。革自体の質の良さは勿論の事、ブックカバーとしても非常に優秀なのです。最初から革が柔らかいので抜群にフィットします。やっぱり栞有りも欲しくなって悩んだ末にブルーを買いました。いやーブルー素敵!素敵です!添付の写真では濃く写ってますが、実際は少し緑がかった青で、STITCH COLORの写真が実際の色に近いかな。2枚目の写真は740P(厚さ3cm)の文庫本を入れた写真です。全く問題なくカバー出来ます。栞は必要ないって思ってたけど、やっぱりあると便利です♪
    注文日:2022/02/05
    2022/02/09
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 ブックカバーの栞付き、栞無しどちらも長所短所あります。 最初のお買い物で迷った時は、栞付きをお勧めします。もし、使って必要無いかな、と思えば、ハサミでカットすることもできます。カットした跡もそんなに気になりません。 大きいサイズのブックカバーになれば、革レースの栞も長くなります。そうすると、栞を挟む時、紐が長いので、割と面倒(笑)って思うこともあります。その辺りの感覚はお客様それぞれです。 色のご説明、ありがとうございます。ナッパラックス(イタリアンナッパ)のブルーは、少し緑寄りのブルーです。エメラルドグリーン、と感じるお客様もおられます。 輸入元のイタリア表記ではオルテンシアと言います。アジサイの意味だそうです。オルテンシアの単語の響き、素敵です。色表記をこちらにしようかと悩みましたが、今のところわかりやすいブルーの表記にしてます。
    2022/03/24
    シモーネ
    シモーネ(オレンジチャ)購入。 色の選択に悩まれている方もいるかもと、写真をつけてみました。人によってはレンガ色と表現するかもと思うような、濃いめのオレンジ系茶色です。 使うたび手になじんでいくだろうな、と思わせる柔らかく吸いつくような革で、縫い目もとても綺麗です。 完全に偶然ですが、購入後にインスタを見ていて、大分昔に購入した四角いポシェットがpiccinoさんのものだったと気がつき、嬉しくなりました。ポシェットも使うほどにツヤと透明感が増して、素晴らしい革でした。
    注文日:2022/03/20
    2022/03/24
    このたびは、ピッチーノ製品をご愛顧いただき誠にありがとうございます。 ブックカバーに使用している革は、ナッパラックス(イタリアンナッパ)素材です。四角いポシェットは多分「NL731」かと思います。 今もお作りしておりますし、楽天piccino店にご紹介してます。 このポシェットはブックカバーと同じ素材。 当時は色数もそう多くはなかったのベーシックな色かと想像してます。 今はブックカバーと同じ色展開をしてます。グレー以外ですので計13色展開です。 ブックカバーとこのポシェットは当社の同じ職人が仕立てております。 同じ職人さん繋がりです。
    2020/06/16
    これぞ職人技!!
    母へのプレゼントと自分用に革のブックカバーを2つ購入しました。 時間をかけていろんなメーカーの本革ブックカバーを探しましたが、高品質と職人技でピッチーノを選びました。 発注後すぐに届いたブックカバーは、 透明感があり、 柔らかくしなやかで、 ステッチの細部まで作りこまれている。 他社製品とは一線を画す、正に職人技! 母は大喜び、自分も早く電車の中で周りにブックカバーを見せながら本を読みたくなりました笑 これは一生モノです。 サービスの良さもこれから購入を考えている方に伝えたいポイントでした。 本革特有の経年変化が楽しみでしょうがない。。。
    注文日:2020/06/13
    2020/06/17
    このたびは、ブックカバーをご購入いただきありがとうございます。 当職人は、ハンドバッグを作る職人です。その職人が革を裁断するところから、全て手作業で、ハンドバッグをつくるようにブックカバーを作ってます。 このブックカバーも20年以上、作り続けておりますので、その間に、バージョンアップを繰り返してます。長く作れば作るほど、直した方が良い箇所などが分かってきます。 また、イタリアンナッパ素材は、経年変化を楽しめます。お使いいただくお客様と一緒に時を重ねていくような素材です。日焼けはしますし、キズも付きやすいですし、染みにもなりやすいですが、渋鞣し100%革の魅力と言えます。
    2015/06/21
    furufuroさん
    素晴らしいです。
    これで3色目です。最初、電車の中で読むために購入したのですが、自宅で読む時もこのブックカバーは欠かせません。手に伝わる感触がすべらないのになめらか、本をしっかり包む安心感。集中できます。季節や気分で色を変えしんでいます。 (ブルー、パープル、グレー) しおりまでレザー、本の厚みで巻きを調整できること、700ページの文庫本にも使え、そしてこのお値段。総合的に考えると他のブックカバーを試す気がしません。 傷がついたり、色の深みや艶が増したり、レザーならではの楽しみですね。 本好きの皆様、お奨めです!
    注文日:2015/03/01
    2021/05/18
    感動。
    注文して二日後に届いてびっくりしました。お手紙もありがとうございました。 初めての革製品。色の種類が豊富でとても悩みましたが、経年変化を楽しみたくてサビア(ベージュ)を選びました。オレンジ味のある綺麗なベージュで、つるりとして柔らかく、手に馴染み、本にフィットしてズレません。ステッチがおしゃれで、革を縫い合わせてある部分に指が引っかけられて持ちやすい。今まで布やビニールのカバーを使っていましたが、もう戻れません。イニシャルも入れていただいて、大切なブックカバーになりました。 本好きの方にプレゼントしたら喜ばれると思います。
    注文日:2021/05/16
    2021/05/21
    この度は、ピッチーノのブックカバーをお買い上げいただきありがとうございます。 写真のご投稿ありがとうございます。参考になります。実物にとても近い色です。イタリアンナッパの色の中では、サビア(ベージュ)が一番薄い色となり、経年変化する様子がとても良くわかります。 お客様の革表現の中に「つるりとした」とありますが、これは仕上げにラックス加工をしているので、その感じかと思います。通常この系統の革はマット仕上げが多いのですが、薄くラックスをかけることで、カジュアル感が和らぎ少し上品な見た目になります。 ギフトとしてご購入される方も多いため、ラッピングやギフトカードメッセージのご用意もございます。是非、ご利用いただければと存じます。
    2019/12/11
    yumiko4479さん
    ピンクの文庫本カバー
    落ち着いたピンクで(やや朱色よりです) とても気に入っています。 手触りもよく、革の香りも心地よいです。 私は主に電車や待ち時間に読むことが多いのですが、常にスマホと一緒に携帯していたいくらい 気に入っています。 本当に購入して良かったです! 今回は名入れはしなかったのですが、 機会があればまた何か購入の際には 名入れをしたいと思います。 より愛着がわきますよね。 ありがとうございました。
    注文日:2019/12/07
    2019/03/06
    経年変化
    使い始めの頃からだいぶ変化しました。色が濃くなっただけでなく、シボ感やキズなどもアジがあり使うほどに愛着が湧いてくる商品です。無難な色でなく、もっと思い切った色を買ってもよかったなという気も。商品についてはそんな感じです。で、一つ難点なのがこちらの本店だと送料が540円かかること。他店では送料無料なので、本店で買いたいけど他店は安く買えるのが悩みます。
    注文日:2018/01/17
    2021/10/19
    みちゃくまさん
    素敵な商品でした!
    色の問い合わせにも本当に丁寧に対応して頂いて、とても信頼のできるショップと思います! 商品も手触りも色も素敵でした。 11ブルーを購入しましたが、少し緑がかった印象です。 明るい色のブックカバーも欲しいので、次回はピンクも購入したいです。
    注文日:2021/10/15
    2021/10/19
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 イタリアンナッパのブルーは、画像よりも少しエメラルドグリーン寄りになります。 画像と実物の色の印象が違うと強く感じる色は、やはりブルーです。 画像で表現するのは難しい色の為、色見本帳をご用意してます。確認されたい場合は、お気軽にご連絡ください! また、ブルー、オリーブ、グレー、は特に色の変化が激しいので、経年変化をより楽しめるかと思います。 日焼けや電気の明かりでただ濃くなるだけでなく、ブルーの染料は退色し、さらに皮脂が良い具合に加わりますので、想像とちょっと違う色に変化するかと思います。
    2015/11/20
    hana-tさん
    本を読むのがより楽しくなります。
    ブックカバーを前から欲しくていろいろのショップでみましたがどれもピンとこず悩んでいたところこちらのショップのブックカバーにたどり着きました。色はピンクを選びましたが、派手派手しいピンクではなく落ち着いた上品なピンクだと思います。 すべすべの手触りも気に入っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/11/18
    2021/12/27
    本好きな父親の誕生日にプレゼントしました。 質感が良く大変喜んでいました。 自分用にも欲しくなりました。
    注文日:2021/12/19
    2021/12/28
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 ブックカバーの種類は全7種類ございます。 本好きにはたまらない、多種サイズを揃えております。 今度、とてもレアなサイズですが、また一つ増える予定です。 選ぶ楽しみと使う楽しみ、両方あります。 色は14色ございますので選ぶのも楽しいですし、どんどん色が変わりますので、数年経つと最初の色がどんなだったか分からなくなります。
    2021/07/06
    本好きの息子の20歳の誕生日に購入しました。シンプルで年代を問わず長く使えそうで、記念日に送るのにぴったりだと思いました。カードもとてもかわいいく、ラッピングも素敵でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/06/23
    2021/07/07
    このたびは、ピッチーノ製品をご購入いただきありがとうございます。 本がお好きな方には、とても喜ばれる商品かと思います。 お誕生日、卒業祝い、入学祝い、就職祝い、転職祝い、退職祝い、結婚記念日、還暦祝い、お世話になった方への贈り物、ご自身や身近な方への記念日としての御祝、などなど、多くにご利用いただいてます。 熨斗のご要望もあったことから、今年から、熨斗のサービスも始めました。 お祝い事に、是非、ご利用いただきますと幸いです。