5 2024-01-30

サイズ:二寸伸 | 号数:2号

早々の配送に感謝!
早々に商品が届きました。有難うございます。又、宜しくお願い致します。

• RAKIA50000さん
  • RAKIA50000さん

5 2023-12-15

サイズ:並寸 | 号数:1号

数年来愛用しております。
弦輪も作りやすく、使いやすいです。

5 2023-10-21

サイズ:並寸 | 号数:1号

よかったです。
翠を使うのは初めてでしたが、よかったです。また購入したいです。

5 2022-12-30

部活動で使用するのに購入しました。
できるだけ早く欲しかったので、注文してすぐ到着して助かりました。

5 2022-12-09

使いやすいため、何回もリピートしています。

• sachicobarさん
  • sachicobarさん

5 2022-05-19

愛用の弦です。反動が柔らかいです。長持ちしてなかなか切れません。これからも使い続けます。

5 2018-01-22

上弭の弦輪部分(赤い所)が布製で良い
上弭の弦輪部分(赤い所)が布で出来ているので、弦輪の耐久性が強くて弓把(約15cm)が落ち難く、良いです。他の弦は紙製なので、紙が切れてヨレヨレしてくるのですが、この商品はそういう事がありません。
弦音や矢飛びの違いは、他の商品と同じ位に感じます。
ただし、私の道宝のかけ方に問題があると思うのですが、中仕掛けの定着が悪く、動いてしまいます。(他の製品ではそういう事は無く、この製品で初めて中仕掛けが動きました。。。)恐らく他の商品に比べ弦がシッカリしている為か、今迄の私の中仕掛けの巻き方では甘くなり、その結果動いたのかと思います。
これらは使用者側の問題が大きいと思います。商品の品質としてはとても良い物だと思います。お試し頂く価値のある一品だと思います。
ーーー
「弦音は変わらず」と書きましたが、弦音が良くなったと先輩からご指摘頂きました。自分では気付かなかったです(汗)。ということで★一つ追加で5個と致します。

• wardogさん
  • wardogさん
    男性 購入者 レビュー投稿 38

5 2016-07-20

すごく良い弦です
鵠心 伸びに使用
とても弦音がよく、矢飛びもよく、矢勢が出ます。
ほかの弦を使おうとは思えないですね。

• OSENBEIさん
  • OSENBEIさん

4 2011-09-14

弓道
地元の弓具店では購入できないのでこちらで購入しました。

5 2021-12-06

弦音よく
この弦は、弦音も良く、もう他の弦は使えません。頼んでから届くのも速くて、大会に間に合いました。

4 2019-12-11

合成弦としてはやや高級品よりでは。とても良いとききました。

5 2018-12-31

プレゼント
子供が弓道を始め数ヶ月です。とても楽しく弓道しているのですが なかなか弓道の道具が売ってる場所がありません。ネットで調べてこちらにたどり着きました。早くに送付頂き大変喜んでいます。使い心地も良く 私にはわからないですが 大変気に入ってるらしいです ありがとうございます

5 2017-09-05

息子に頼まれて購入。早く手元に届き助かりました。

4 2017-08-12

伸びにくい弦
伸びにくい弦だと思います。また、上がりづらいかと思います。
価格は、ちょっと高め。

5 2017-07-05

子供が使用
子供が使っています。音がスゴくいいとビックリしていました。また購入したいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術弓道