5 2023-05-03

弓道をはじめるにあたり購入。
1身長156普段着M体系でSサイズで丁度良かったです。
発送も早く助かりました。

5 2023-10-15

種類:女性用 | サイズ:S

注文して翌日到着。娘の要望で購入しましたが、ちょうどフィットしたとのこと。

5 2024-01-16

種類:女性用 | サイズ:S

普段の服よりワンサイズ下げました。ぴったりでした。

5 2022-07-10

生地感も良く、ポケットつきで使いやすかったです。160cmでSサイズでちょうどよかったです。

• gomama18さん
  • gomama18さん

5 2022-05-09

満足!
弓道を始めて、色々購入させて頂きました。
発送も早くて大変助かります。

5 2015-08-25

刺繍サイズ 1.5センチ
お取り寄せの矢筒と同時注文です。注文同日に入金で、3日後には手元に届きました。
生地はキレイな白色で、縫製も丁寧です。インナーを身に付ける予定ですが、透けにくい生地かと思います。
サイズはSサイズと迷いましたが、身長は158センチでSSサイズを選び、膝上10センチほど 肘上5センチほどなので、好みの長さでした。苦にはなりませんが、打ち起こしを考えれば、Sサイズ上でも良かったかな??
刺繍は1.5センチをお願いしましたが、主張しすぎず丁度よいサイズで形も綺麗でした。色も黒を選んで良かったと思います。 リピートしたいお品物です。

• はるponさん
  • はるponさん

5 2014-05-09

今年4月から社会人になった息子。連盟での練習や大会で、学校名が刺繍されている胴衣では困ると思い購入しました。
173ぐらいの身長で、とても細い体型なので迷いましたがMサイズを購入。横幅が余り過ぎですが、袴を穿けば気にならない感じかと思います。ポケットの位置は左後ろ。少し透け感がありますが、しっかりした生地です。そして、一番気にかけていた裾のベンツは有りました。このベンツ(スリット)を気にされる方は多いと思うので、各商品の説明欄に記載された方が良いと思います。

4 2012-08-05

オススメです!
洗濯してもシワになりにくいです。
混紡なので着心地もいいです。
ただ、ポケットが後ろにあるので、そこだけが少し不便かなと。
でも、安いので買って損はないと思います。

4 2012-05-24

居合いのために購入。他の道着だと袴の横から足がみえそう…そんな事はないんですが(>_<)なんか不安なんです。丈が長く、薄いだの軽いだのとレビューに載っていたので決めました。できれば着丈が載ってたら悩まなくて済んだんですがね。送料が若干高いっす。でも2900円で買えると思えばかなりリーズナブル! 身長153センチでSサイズ、膝が隠れる長さでした。

4 2011-08-07

大会用にしようかな
今使っているのが汚れてきたのと、夏は毎日交換なので、ポリ100%をと思ってたのですが、ssサイズと値段にひかれてこっちを購入。
表示はポリ80綿20とありますが商品のタグはポリ65綿35でした。
ポケット付きはやはり便利です。

5 2010-07-26

他武道流用
実はこの商品、弓道ではなく合気道での使用で購入しました。
袴着用の他の武道着にはなぜか着丈の長いものが無く、弓道衣の様な着丈の長い半着状のものを探しておりました。
男性用の脇開きはさすがにまずいので、脇閉じの女性用を選択しました。
袖が五分袖なのが気になるところですが、夏場には涼しくて良い感じです。

• lady_yamaさん
  • lady_yamaさん

5 2016-12-20

丁度でした
165センチ中1の息子の流鏑馬用に。
サイズアップのため購入しました。生地もしっかりしています。
洗濯機に放り込んで洗っても、シワも付かずハンガー保管でそのまま使えるので便利です。

4 2016-09-19

注文時には気が付きませんでしたが,ポケットがあり,便利に利用できます。満足しています。

• mama-samaさん
  • mama-samaさん

4 2016-07-29

本来は女性用が希望でしたが 在庫がなくサイズが変わり無かったので男性用のSを購入しました。男性用は脇が空いてるんですね(笑)が、大丈夫だそうです。こちらは混紡なので、洗濯後の乾燥が楽そうかな?と思います。着心地を確認後次回は女性用で購入を検討したいと思います。

4 2016-05-04

着やすい
入部当初に買った道着よりも生地が厚く着付けをした時に背筋が伸びる感覚があった、弓を引き終った後も、着崩れがほとんどなかった。
立ち座りをしても崩れず、今後の審査や大会で使いたいと思う。
また、道着にポケットがついているためギリ粉などが入ってとても便利。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術弓道弓道着