大好評ロンスケ!プロショップがリリースす...(ABEAM WEB STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-23

good!
スノボーオフトレ目的で購入。基本的には違う乗り物ですが、腰を落として乗れば足腰強化には最適ですので、楽しみながら時間のある時に乗れるので買っても良かったです。
いつもはレギュラーですが、グーフィーも積極的に練習出来るので、横ノリスポーツとして感覚は養えているんじやないかと思ってます。
初めてのスケボーとしてお値段も良心的ですし、音も静かで良く滑ると思います。(他のボートは知りませんけど、、、)

5 2019-03-29

初めてロングスケボーに乗ったので良くわかりませんが楽しめそうです。
ベアリングも良く回ってる気がします。

4 2019-02-08

良い!
海には毎日行けないけどこれで毎日サーフィンの練習出来る。
サーフィンしてない人でも楽しめると思う。
少し傷があったので星4つです。
でも物はかなり高品質。

5 2017-12-17

海に行けないときの代用!楽しいです!
以前、surf stickを所有しておりましたので、その比較として記載致します。
surf stickはかなりの体重移動が必要なため、緩い坂道以外では疲労度が半端ないですが、こちらの商品はスラスターシステムにより、平地でも軽い体重移動で機敏な動きが可能です。
しかし、軽い力でも動いてしまうため、足首のクネクネのみでも進みますので、変なクセが心配です。(とは言っても、海の中で足首クネクネすることは無いと思いますが…)
一方、直進安定性に関しては、surf stickに軍パイです。スラスター2の機敏性が直進時にはあまり向いていません。少し急な坂道だとグラグラして当方は少し怖い思いをしました。
surf stickもこの商品も割と長さがあるため、共にスライド系はあまり得意では無いと思います。(上手な方はこの限りではありません)
どちらが陸練向きかと考えましたが、こちらの商品の方が汎用性が高く、初心者の方から使用できそうなイメージです。
長くなりましたが、陸連のために…と言うよりも海に行けないときのイメトレができるストレス発散アイテムとして楽しむものと割り切るとめちゃくちゃ楽しいと思います。youtube等で首振りトラックの乗り方説明が色々ありますので、ご参考にされると良いかと思います。

• h.56さん
  • h.56さん

5 2018-03-10

グニャグニャスケボーって呼んでます
3歳の息子と公園遊びできるもので、自分も遊べそうなものを探して購入。
ビックリしますが、体重が3歳の13キロ程度の踏み込みでも、走りますから笑います。(^^♪
運動不足で体力なしの私でも、キュンキュン走ってくれます

5 2018-02-17

とても良いと思います。
頑張って上手くなります。

5 2017-11-21

楽しい!
実は数年前から気になっていた商品。自分の足腰の強化のため必要となり購入しました。
ガタガタのアスファルトでも静に、スムーズに走ります。
なにより楽しい!楽しいです!はまっちゃいました!

• torto2666さん
  • torto2666さん

5 2017-10-01

サーフィンの練習用
サーフィンの陸トレ用として購入しました。
ショートボードです。
30インチくらいだと動きが軽すぎて練習にならないのでこれぐらいが動きが重くて練習にはいいと思います。
ただ、カーバーの動画とかでみるようなスライドとかはかなり厳しいです。
アップスの練習とかに最適だと思います。
まぁアップスが完璧ならリップとかもできると思うのでこれでの練習はかなりいいと思います。
実際リップしてる人でもアップスはちゃんと出来てない人だらけなんで是非使って欲しい。
あとAbec9がおまけに付いてますがちゃんと漕げているなら元々の7で十分早すぎるので9は付けなくていいです。
付けるとスピード出すぎて前がブレ始めてかなり恐怖です。
付けると練習にならないので7で十分です。
有名ブランドだと4万くらいするのにこの値段はかなりお買い得だと思います。
サーフスケートのデッキの柄なんて転ばない限り見えませんしね(笑)

5 2017-09-21

とても迅速で満足です。
いい商品です。
これから楽しみたいとおもいます。

5 2017-09-16

遅くなりました。
対応、配送もスピーディで、到着した商品も非常に満足いくものでした。また機会があればよろしくおねがいします。

5 2017-07-20

サーフィンのオフトレ用に
できるだけサーフボードのスタンスに近くなるように長めを購入。結果いい感じです!こければ痛いですが、練習にはなると思います!これでアップスができるようになればなぁと思います!ありがとうございました!

5 2016-04-16

お買い得です。
サーフスケートは初めてでしたが、レビューの内容と、デザインで個性が出ると思い購入に至りました。
攻め込むとウィールが噛んでしまうというレビューもありましたが、スペーサーが同梱されていますので、問題はないと思います。
スラスターの硬さも調整できるように、説明書が添えてあります。誰でも簡単に調整できるので、こちらもクリアできます。
グネグネ動けて楽しいし、体幹トレーニングにもなるので、買ってよかったと思います♪
サーフィンに行けない時の発散に、ガンガン使いたいと思います♪

5 2015-08-23

届きました!
届いて早速乗りました!
物は間違いないです‼
ただウィールが大きくてデッキに干渉してしまうので持っているロングスケボーのソフトウィールにプレゼントでもらったベアリングを着けてウィールだけ変えました‼
でも、いい買い物しました‼
また機会があればよろしくお願いします‼

5 2014-07-22

スケボーはほぼ初心者ですが、10分位で乗れました。
38インチで長いですが想像以上に小回りが利きます。

5 2017-05-18

コスパ最高
36インチスラスター2のモデルを妻から誕生日プレゼントで貰いました。グラビティ、カーバーのサーフスケートボードを探していましたが、価格面で踏み切れずこちらのモデルを発見しました。トライウィール29インチからの乗り換えですが長さが増した分動かしにくいと思いきや、全く問題なく曲がります。ただ、29インチトライウィールに比べて体重移動や膝の使い方はやや大きめにする感じです。普段はロングボードでサーフィンをしていますが、このモデルはショートボードサーフィンのイメージで遊べます。スラスター2でこの価格は買いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスケートボード・インラインスケートスケートボードパーツデッキ