4,400円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-25

保護猫さん達が居るので何時なんどきでも慌てる事の無い様にストックしています。
今回は身体の大きい子用に。
いつも迅速なご対応有難うございました。

5 2024-03-31

5キロのポメラニアンに使用しました。
お花とお菓子、好きなタオルを入れて安らかに眠っていました。
自己満足かもしれませんが最後に可愛い棺で、好きなものと送ってあげられたのは残された家族の心としてはとても晴れやかになりました。

5 2022-09-03

とても迅速に対応していただきありがとうございました。我が家の愛犬が病気のため、日に日に弱ってきていて以前飼っていた愛犬が旅立った際に棺を用意するのに悲しみで何も考えられなくなり思考停止状態に陥ってしまって大変だったのでまだ亡くなってはいませんが最後は綺麗な形で旅立たせてあげたく用意致しました。本当は縁起でもないので先に用意するのはどうかとも思ったのですが今度は病気の状態と医師の診断の結果を踏まえ
私の思考が停止する前に旅立ちの準備を致しました。
後は愛犬がまだ旅立ってなるものかと頑張ってくれることを祈りたいです。
でもその時がきたらこちらを使って今までの感謝と愛を込めて送り出してあげたいと思います。
我が家の愛犬はマルチーズで通常では小型犬に入る犬種なのですが、骨格がしっかりしていて胴も長めで大きめですので中型を用意致しました。サイズもお花など入れてあげる余裕もできて窮屈そうでもなさそうでよかったです。

4 2022-08-21

花柄はとても可愛いかったです。もう少ししっかりした素材であれば良かったと思います。

5 2022-06-05

丈夫な紙製です。
自分にとっては立派な棺桶だと思います。

• GINPPさん
  • GINPPさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,302

5 2015-10-10

9月の半ばに15歳男の子のミニチュアダックスが
旅立ちました。
すぐに泣きそうになるのですが、
そろそろ少しレビューしておこうかと。
がんで助からないことが分かり、事前に準備しました。
梱包はプチプチで厳重に保護されていましたが、
外から丸見えのまま届いたのが残念でした。
ミニチュアダックスですがこの大きさにしておいて
よかったと思います。
家族のバスタオルで身体をくるんで、
一番大好きなママのバスタオルを顔の近くに
添えてやって、ちょうど収まる大きさでした。
のびのびした自然な姿で旅立たせることができました。
この下のサイズだと、入ったとしても、
首を折り曲げたり、頭やお尻が箱に当たったと思います。
高さ方向は十分なので、家族で花を一杯敷き詰めました。
底にもバスタオルを敷いていましたが、その下にさらに
汚れ防止として、トイレシーツを敷いていたのは大失敗です。
たったあれだけのビニールですら、収骨の邪魔になります。
もし収骨される方は、プラスチック系のおもちゃはもちろん
トイレシーツもやめた方がいいです。
汚れ防止は、新聞紙などを大量に敷いた方がいいと思います。

5 2017-08-23

今回で2回目の購入になります。昨年4月に愛犬を腎不全で亡くしました。2月に突然食欲がなくなり、病院に連れて行ったら腎不全末期で春まで持たないと宣告され、通院しながらも心の準備もしなくちゃと思い前回この棺を購入しました。愛犬は桜の花が満開の日に私の腕の中で息を引き取りました。事前に棺を準備していたので、体を綺麗にしてあげてから、お気に入りのクッションを棺に入れ、その上に愛犬を寝かせました。棺の蓋が組み立て式になっていた為、外側に折り曲げたら、線香やロウソクがおける祭壇みたいになりました。
お花も沢山頂き、棺の中はお花畑になりました。翌日お寺でお経を唱えて頂き、市の動物火葬場に行きましが私の愛犬以外もいましたが、皆そっけない段ボールでした。心の準備をしていて良かったと思いました。私のワンコの棺はとても可愛いらしくて棺の中のワンコの頭を撫でながら、私の愛情がわかった?と笑顔でお別れ出来ました。家にはもう一匹います。亡き母が飼っていた犬を引き取り可愛がっていますが、この子も同時期に腎不全が判明し点滴で今も元気に見えますが、腎臓の機能はそろそろ限界。三年前には癌で3回の手術と4回の放射線治療をしましたが、肝臓の奥にあった腫瘍は手がつけられず経過観察していますが、腎臓より肝臓数値が悪化してきました。とにかく対処法で日々頑張っていますが、そろそろこの子にも心の準備が必要だと思い、同じ棺を購入しました。ワンコに見つかるとワンコに怒られそうなので、組み立て式なのでクローゼットに隠しています😅

4 2017-03-15

PCではイエローだと思っていましたが、実際はきれいなグリーンでした。
Mダックスを横に寝かせた状態で
おもちゃやお花などを入れられたので
1サイズ下では納まらなかったと思います。
愛犬とのお別れが間もないと感じ、急ぎ注文をしましたが
翌日、旅立っていきました。
届いたのが亡くなったさらに翌日の午後だったため
関東圏内でしたら時間指定ができたら
有り難かったです。
また組み立て(ふたの閉じ方)の説明書きがなかったため
主人がどうしたら閉じるのかと愛犬を入れる前に試し
蓋はしまったものの、今度は開けるのにひと苦労をしました。

• はな8846さん
  • はな8846さん

5 2019-12-04

とてもよかったです
15歳と半年になるミニチュアダックスフンドの子を亡くしました。とても可愛くて大切な家族でしたので悲しかったですが長生きしてくれて最後は家族みんなの前で息を引き取りました。
昨年一昨年と亡くなった子はいつも庭に埋めてあげていたので今回こちらの商品を購入して、これまでの子の隣に庭のお花いっぱいに詰めて埋めてあげました。悲しい出来事でしたご可愛らしいお花いっぱいの柄の素敵な棺で見送ることができて良かったです。少し大きいと思いましたが5kgの子を寝かせてあげてお花詰めればちょうどよかったです。まくらとお布団も手作りしました。お店の方もわざわざお電話下さり早く配送いただきました。ありがとうございました!素敵な商品とお店のご対応に感謝いたします。

5 2014-06-19

買っておいてよかったです。
リンパ腫と診断され余命1〜3ヶ月と宣言された愛犬のための棺でした。亡くなる1週間前までとても元気で、もしかしたら予想を裏切って長生きするんじゃないかと思うほどでした。焦って購入してしまったと思っていたのですが、坂を転げ落ちるように具合が悪くなり、早めに購入しておいて良かったです。
亡くなってすぐ足を折り曲げようと思ってもなかなか出来ず、9kgのちょっと太めの小型犬でしたがほぼピッタリの大きさでした。ダンボール製なので火葬場でそのまま焼くことか出来ると思い込んでいたのですが場所によってダンボールは焼却不可のところがあるようです。

4 2022-04-05

闘病中から亡くなってから探すのも困難と思い見つけました。ミニチュアダックス(5キロ)に合う丁度いい長さのものがなかなか無く、胴長ちゃんにはきつくもなく、表柄の花も可愛らしく良かったです。

5 2017-01-10

ありがとうございました
亡くなった時の姿勢にもよるでしょうが、健康時5キロ超の子で少し余裕があるくらい。
ジャストサイズだとなんだか窮屈そうだし、余裕がある方がたっぷり花を敷き詰められるので、ニャンコでも男の子だとやはりこの大きさは必要だと思います。
でも、ウチの一番大きな子(7キロ超)だと、もうこのサイズは無理でしょう。

4 2021-12-31

うちのこ皆、こちらです
今住んでいる市の公共の人間用とさして変わらない焼き場は、木の棺はダメといわれました。こんな豪華な焼き場なのになんでだめなんだろうといつも思います。(我が家は多頭飼育なので何回かそこを利用) 一方以前動物病院で紹介された評判の良い業者さんは、ただの焼却の装置という感じで料金高いのに残念な施設です。でも棺は木で立派なのがついてきますです。それでいつも立派な炉のついた公共の焼き場にしますが、ただのダンボールはあまりにも悲しいので、こちらの商品を利用というか、亡くなる前の終活で購入。ミニチュアダックスだと少しサイズ大きいですが、下のサイズでは入らないと思いこちらにしました。

5 2016-01-28

4キロのミニチュアダックスに。
1月初旬から突然体調が悪化し入院しましたが、意識レベルが下がり寝たきりになりみるみるうちに痩せて最後は何も口にすることが出来ない状態になり、病院で死ぬのはかわいそうなので自宅で通院治療していました。先生も週単位の命と言われたので、動物霊園に問い合わせたところ棺は火葬できないので段ボールにいれるか、バスタオルにくるんで下さい。と言われました。それではあまりにもかわいそうなのでこちらを注文しました。ミニダックスには組み立てたとき大きいと思いましたが、亡くなった姿勢がまっすぐ伸びた状態でお花や、お菓子、服を入れるとゆったりと気持ちよさそうでした。雪のため配達が遅れましたが、まるで待っていたかのように届いた次の日の早朝亡くなりました。火葬も雪のためその日にできず翌日になりましたので、遺体を安置するためにも購入して本当に良かったです。ちょっとお値段がゆうパックにしていただいたので高くなりましたが十分活躍してくれました。

5 2015-03-21

癌と闘病中で病状が悪く,いつ亡くなってもおかしくない愛犬の為に購入しました。
ミニチュアダックス4.6kgほどの子には少し大きい感じでしたが,花もたくさんいれて,最後に食べてくれたご飯やお気に入りのおもちゃもたくさん入れてあげることができました!
みんなに見送られる時に可愛い棺に入った姿を見てもらうことができて本当によかったです。
半分だけ閉めて,もう半分はサランラップを軽くかけることで顔をいつでもみることができたし,さまざまな使い方もできてこちらの棺を買って本当によかったです。
ありがとうございました!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用仏具その他