バックリボンロングワンピース/リネンライ...(titivate(ティティベイト))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-19
  • とても可愛いし涼しい
  • インスタグラマーさんたちがこぞって着ていらしたので興味はあったものの、レビューがイマイチだったので二の足を踏んでいましたが、セールになっていて、しかも欲しかったサイズと色がラス1で残っていたので購入してみました。首元が詰まるとのご意見が多かったのはたしかに納得そのとおり☆でも、そこがむしろ今年っぽいというか私は詰まり具合がむしろ可愛いと思いました。ハリのある素材なので、洗濯前は ・・・(続きを読む
  • 2 2020-05-21
  • すごく透けます
  • ブラウンを購入『透け感:淡色のみ多少あり』とありましたがブラウンでもすごく透けます。黒のペチコートでも黒が透けて見えます。『気になる方』限定じゃなく、ペチコート必須と記載してある方がいいと思います。首回りも特に苦しくないですし、上着を着てもバックリボンは気にならないです。乾燥肌なので、静電気スプレーを振らないと、多少まとわりつきます。 ・・・(続きを読む
  • Shirokumantさん

5 2020-06-08

かわいい…
ネイビーの色合いが青みがかっていてすっごく好み。画像通りだと思います。153センチでSサイズ着用したところ、割と床すれすれな着丈でした。首が詰まっているとのレビューがありましたが、上半身(首から胸元)がタイトな作りで、裾に向かって広がるAラインなので、着た時にすごく綺麗な形になるんだと思います。生地はかなり薄いですけど、真夏でも涼しそう。首の後ろのリボンで背中の空きや首回りが調整出来ます。ついでに薄い生地ながらポケットついてて、ちょっとびっくりしました。

5 2019-08-19

とても可愛いし涼しい
首元が詰まるとのご意見が多かったのはたしかに納得そのとおり☆でも、そこがむしろ今年っぽいというか私は詰まり具合がむしろ可愛いと思いました。ハリのある素材なので、洗濯前は後ろのリボンまわりがゴワゴワとして収まりが悪いような気もしますが、しだいに馴染んで落ち着いてくると思います。ブラウンを購入しましたが、透け感は多少気になりますので私はペチコート履きます。でもそのぶん生地がとても涼しいもので真夏に着るのにぴったりの一枚です。買ってよかったです。

5 2019-08-25

かなり可愛いです。
体型も隠れるし、何より素材がシワになりにくく、思っていた以上に丈夫ですっ。
紐の結び方で雰囲気も変わるので何通りも着れそうですっ。
色違いが欲しいぐらいですっ。

• びどんさん
  • びどんさん

4 2019-08-18

思った通り、とても可愛いです。しかし、後ろのヒモが重く、時々首が苦しくなります。

4 2019-08-10

買えて良かった!
以前から気になっていたワンピースで
調べてみたら、ブラウンだけが残っていて、お安く購入出来たし、本当に可愛いです。
ネイビーが欲しかったがブラウンで良かったかなって今は思っています。
補足、二回着用して気付きました。
どう考えても生地の色が変色している
ところを数箇所発見。
汚れでは有りません。
2回着用と言っても、2回共
ほんの数時間しか来てないので
いわゆる不良品でした。
けど、まぁお安く欲しかった
商品が買えたので星マイナス1
に変更して気分を変えます。

4 2019-08-03

158センチやせ型でМを購入しました。色味が思っていた感じとは違いましたが これはこれで素敵です。長さは踝が隠れる感じが好きなのでドンピシャで気に入りました。リボンで後ろへ引っ張られるということで心配していましたが、首をあまり出したくない私には好みです。ただ着用してお出かけしておりませんので−1といたしました。

5 2019-07-22

159センチ。足首が見えるくらいの丈。
とってもかわいい!ハリのある素材で程よくフワッとしていて体のラインを拾わず、かといって太って見えるようなぼってり感もなく。
何人かの方がおっしゃってたリボンの苦しさや後ろに引っ張られるかんじは全くありません。しっかり上の方でキュッと結ぶ感じが好きなので結び方によるかもしれませんが。

• puffyさん
  • puffyさん

5 2020-06-12

予約していたものが届きました。さらっとしていて涼しく着れそうです。色もデザインも想像通りでした。

5 2019-11-22

可愛いんだけど、首元が絞まる感じがどうも気になります...デザインなどは可愛いです!

4 2019-07-24

なかなか良い
レビューは酷評している方もいらっしゃいますが、悪くないです。首がしまるような感じも私はないです。ここまでロング丈のワンピースはなかなかないので買ってよかった!このワンピースにカゴバッグを合わせると最高に可愛いです。雑誌にも掲載されていましたしねー!

5 2019-06-14

可愛いです
かなり可愛いです!最初着たときは他の方のレビューにあるように首がしまって苦しく感じましたが、首元をしっかり絞って、リボンを高い位置で結ぶと全然苦しくないです。159cmのやせ型体系ですが、丈もくるぶしより少し上くらいです。生地は少し薄く感じますが、ネイビーなので透けないかな?と思います(室内でしか着てないのでわかりませんが)1枚で可愛いので、夏にいっぱい着ます!

4 2019-06-27

可愛い!
憧れのティティベイト^_^評価がいまいちだったけど可愛いと思ったので購入!確かに届いたまま着たら首苦しい!けどリボン絞ったら大丈夫でした。緑を買ったけど色が抹茶みたいな色だった。渋い色味だったなぁ。まぁ年とっても着れるかな?!後匂いがこれまたお茶みたいな匂いがしました。という事ですが、可愛いからまぁいいかと思いました。

• kibe255さん
  • kibe255さん

4 2019-07-02

うーーーん。
やはり 後ろが 重くて、引っ張られてる感じが します。
上手く着こなせたら いいですが…

5 2019-05-20

大人かわいい
他の方と同じように購入後レビューを見て不安になっていましたが、着てみると可愛かったです。
1枚でサクッと着れてなおかつ可愛い。
ズボラな私にはありがたいアイテムです。
私自身は首がつまった方が好きなので気にならないですが、苦手な方は苦手かも?と思います。
164cm、Sサイズでクルブシ上くらいでした。

4 2019-05-31

皆さんのレビュー読んで心配でしたが、思ってたより悪くなかったです。グリーンを購入しましたが、素敵な色でヨカッタです。首のつまりもそれほど感じませんでしたが、二の腕は目立つ気もします。

関連ジャンル レディースファッションワンピース