バックリボンロングワンピース/リネンライ...(titivate(ティティベイト))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-14

可愛いです
かなり可愛いです!最初着たときは他の方のレビューにあるように首がしまって苦しく感じましたが、首元をしっかり絞って、リボンを高い位置で結ぶと全然苦しくないです。159cmのやせ型体系ですが、丈もくるぶしより少し上くらいです。生地は少し薄く感じますが、ネイビーなので透けないかな?と思います(室内でしか着てないのでわかりませんが)1枚で可愛いので、夏にいっぱい着ます!

5 2019-07-22

159センチ。足首が見えるくらいの丈。
とってもかわいい!ハリのある素材で程よくフワッとしていて体のラインを拾わず、かといって太って見えるようなぼってり感もなく。
何人かの方がおっしゃってたリボンの苦しさや後ろに引っ張られるかんじは全くありません。しっかり上の方でキュッと結ぶ感じが好きなので結び方によるかもしれませんが。

4 2019-06-27

可愛い!
憧れのティティベイト^_^評価がいまいちだったけど可愛いと思ったので購入!確かに届いたまま着たら首苦しい!けどリボン絞ったら大丈夫でした。緑を買ったけど色が抹茶みたいな色だった。渋い色味だったなぁ。まぁ年とっても着れるかな?!後匂いがこれまたお茶みたいな匂いがしました。という事ですが、可愛いからまぁいいかと思いました。

5 2019-05-20

大人かわいい
他の方と同じように購入後レビューを見て不安になっていましたが、着てみると可愛かったです。
1枚でサクッと着れてなおかつ可愛い。
ズボラな私にはありがたいアイテムです。
私自身は首がつまった方が好きなので気にならないですが、苦手な方は苦手かも?と思います。
164cm、Sサイズでクルブシ上くらいでした。

• kibe255さん
  • kibe255さん

4 2019-07-02

うーーーん。
やはり 後ろが 重くて、引っ張られてる感じが します。
上手く着こなせたら いいですが…

4 2019-05-31

皆さんのレビュー読んで心配でしたが、思ってたより悪くなかったです。グリーンを購入しましたが、素敵な色でヨカッタです。首のつまりもそれほど感じませんでしたが、二の腕は目立つ気もします。

• ひの1123さん
  • ひの1123さん

5 2019-05-18

グリーンを買いました。
色もカタチもキレイです。
二の腕も余り気にならないし、お腹も目立ちません。

• tora0792さん
  • tora0792さん

4 2019-05-16

思っていたよりも全然よかったです
レビューの評価がとても低かったので心配していましたが、届いたものを着てみたら特に何の問題もなく、形も可愛く気に入りました。後ろのリボンをキツ目にしめると丁度よく着れます。人によっては首回りが詰まるように感じるかもしれませんが、個人的には違和感なしです。160cm、Mサイズ購入。

1 2019-07-16

思っていたのと違う
店頭で試着してたら買ってない!
リボンで後ろが重たくなり、首が痛いです。
身長が165あるのでLサイズ買いましたが、大きすぎ。茶色っぽいのを購入しましたが、子供たちにジャガイモの衣装?と笑われて、着れない。

2 2019-06-25

レビュー通り
リボンが重すぎて首がキツイ
自分の体型のせいだろうが、袖ぐりもキツイ

1 2019-05-26

首が締まる
他の方も書いておられるように、リボンの重みなのかなんなのか、後ろに生地が下がって首が締まって苦しいです。二の腕も物凄く太く見えます。散々待って購入してこれはないな、と。しかもすぐに値下げされていてガッカリしました。

1 2019-05-13

作りがおかしい?
他の方のレビューにもありますが、首の詰まり具合・腕の位置がおかしいと思います。
後ろのリボンを調整しても、リボンの重みでだんだん後ろにいき首が詰まってきます。
首周りに余裕を持たせようとすると、腕下の身頃合わせの縫い目が前に来ておかしなことになります。
こんなにバランスのとれない服は初めてです。

2 2019-05-12

ぱっと見 可愛いと思って購入しましたが、色が思ってたものと大きく相違してました。素材はシワになりにくく軽くて良いのですが、首の所のリボンで縛って止めますが、止め具合の良い感じが難しいです。そこそこの所で結んでも生地が動くと首が絞められる感じになりますし、緩めるとデコルテラインがだらしなくなります。結果、楽に着られません。 なのであまりお勧めしません

1 2019-05-10

色もデザインも可愛いけど、型の切り返しが前過ぎる?のか 後ろのリボンの重みも相まって 首が締まる。着ていてすごく不快感。

関連ジャンル レディースファッションワンピース