フレンチスリーブVネックマキシワンピース/...(titivate(ティティベイト))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-09
  • やっと出会えたマキシ丈
  • 皆さんのレビューを見て、すぐに購入を決めました。165cmあります、ベルトを着けてウエスト部分を細く見せると本当にスタイルが良く見えくるぶしまで隠れてくれて1枚で十分お洒落です。ただ付属のベルトは着けてるとどんどん緩くなって意味がありません。私はベルトが見えないくらい上半身部分をたるませて着てます。色違いも検討中ですが、真夏は暑すぎると思い悩んでおります。同じ形で生地が違うワンピー ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-19
  • 丈が短くて残念、、
  • 167cm普通体型でMサイズのライトベージュ・黒・カーキの3色を購入しました。なかなか理想のマキシ丈がないのでレビュー全体的に丈が長めと書いてあったこちらのワンピースを見つけ届くのを楽しみにしていましたが、いざ着てみたらくるぶしよりも上の長さでした、、ウエスト部分を全部伸ばして着用してもかかとまではいかず、、Lサイズにすればよかったです、、デザインと素材は高見えで良かったですが、届いた ・・・(続きを読む

5 2019-07-09

やっと出会えたマキシ丈
皆さんのレビューを見て、すぐに購入を決めました。
色違いも検討中ですが、真夏は暑すぎると思い悩んでおります。
同じ形で生地が違うワンピースを是非作って欲しいです。絶対買います!それくらい綺麗な形と落ち具合です。

• Mifu02さん
  • Mifu02さん

4 2019-07-09

裾上げ
160cm普通体型でサイズ迷いました。
長めの丈が好みでMサイズ購入したんですが
失敗
165cm以上ならMでも着こなせたんでしょうが
長すぎるので 裾上げして着ます。
生地もシルエットも 素敵なのでおススメですがサイズ選び 慎重に

4 2019-07-07

高身長さんにおススメです!
初めてレビューしますが、そのくらい感動しました!
身長178センチでLサイズを購入しました。
ワンピースはどうしても着丈が短くなってしまい、なかなか着られませんでしたが、こちらは、妊娠7ヶ月で着てもしっかり足首まで着丈があり、とても感動しました!!
ペチコートを履かないとなので、裏地がついていたらなお良かったと思い、期待を込めて☆4です!
これからもこのショップでお買い物したいと思いましたが、秋の新作等、着丈が少し短くなっており…是非長い着丈のものを作り続けて頂きたいです!!!!!!
よろしくお願いします!!!!!!!

4 2020-06-14

素材や丈、ともに満足です!
170cmでくるぶし少し上くらいでした(*^^*)
おでかけが楽しみです(*´∀`)

• RT9.17さん
  • RT9.17さん

4 2020-05-16

黒色、可愛いです。表示どおり、レビューどおり、丈はとても長めでペタンコのサンダルだと床にずってしまいそう。158センチの私には2.3センチ短い方がいいと思いました。ベルト通しがなくベルトは、ズレます。

4 2020-04-30

マキシ丈ですが丈短めで着たかったので167cm52kgでSサイズ購入しました。妊娠6ヶ月で少しお腹ぽっこりしてますが、モデルさんの写真の裾丈から10cm弱短いくらいで理想的な長さでした!臨月迎えても着られると思います。ブルーグレーを選びましたが涼しげで良い色で気に入りました。生地はサラッとしてるので真夏でも問題なさそうです!

4 2019-07-24

Sサイズでちょうどでした!
163cm、Sサイズを注文。
ゴムをちょうどウエストの一番細い部分に合わせて足首が完全に隠れる長さでした。
レビューやインスタで絶賛されていたのでベージュと黒の2色を購入しました。シンプルですが、高みえして良い感じです。個人的には黒の方が気に入りました!
暑いという投稿もありましたが、裏地がないのでそこまで暑くはなさそうな印象です。
これからたくさん着たいと思います!

4 2019-07-19

丈が長め
Sサイズの黒とベージュを購入。細く見えて綺麗です。ただ、162センチ、43キロで丈が足首まであります。157センチの妹が着たら長すぎました。間違えてMサイズが届いたか?と思いましたがSサイズでした。SサイズはSサイズらしい丈にした方がいいと思います。

5 2019-07-08

色違い購入しました
170でMサイズ丁度よかったです
色違い購入した時、Lでもいけるかも!とサイズ違いで注文したけど、そのあとMサイズのもの着用して出かけたら長くてこれ以上長いと踏んで転んでしまうかも…と心配になり、急遽サイズ変更のメールしました。
注文後の変更はできませんとのことですが、快く対応してくださりました。感謝です。
色違いのもの届くの楽しみにしています。
サラサラしていて足長に見えるし、カジュアルにもかしこまった感じにも見えるし、飽きずに着れると思います。

4 2020-06-22

165cmでLサイズを購入しました。長さに関しては、上半身のたるませ度で普通のロングか超ロングに調節出来るので満足です。華奢な方でウエストのゴムが効かないと長すぎてしまうかも。ベルトはすぐ緩むのでなにか加工するか考え中です。首まわりの裏がすぐぺらっと出るので、マイナス1です。

4 2019-08-08

171cm、Lサイズ
身長が171cmあるので、マキシ丈を買っても足首が見えてしまうことがほとんどでしたが、こちらはレビュー通り長い!この身長でこんなに長いワンピースは中々ないので良かったです。一枚で決まるし、生地は思ったよりも厚めなので暑い時はどうでしょう?これから楽しみです。

4 2019-08-02

160センチ50キロちょっと。
日頃はMだけどレビュー見てSにしました。
丈はやはり長いです。
私の身長で床スレスレ。
デザインが好きなのでくるぶし丈にお直しして着る予定です。

4 2019-07-29

長め
M購入。レビュー参考にしてサイズ小さめで頼んで正解でした。

5 2019-07-21

156cmでsサイズ
レビューを見てどれ程長いのかと思いましたが
大丈夫でした。
ウエストのゴムもしっかりしてるのでベルトが緩んでも大丈夫でした。

• aviさん
  • aviさん

5 2019-07-21

162センチで63キロのためLサイズ購入。長めですがウエストで少したくし上げれば問題なし。
ネイビー購入ですが若干明るめの色味でした。
素材感もサラサラで着やすく涼しげで気に入ってます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース