バックプリーツトレンチコート/シフォン素...(titivate(ティティベイト))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-13
  • ライトベージュSサイズ
  • 他のレビュー通り全体的に「大きめ」というか「流行の型のオーバーサイズのトレンチコート」が正しい表現。というかこのショップ、海外からの買い付けしたものを扱ってるようなので、そもそも外国人規格のサイズなんでしょうね。 「オーバーサイズ」であることを記載していないのはショップの不親切かと思いますが、モデルさんはスタイルが違いますので同じように着こなせると思わないほうがいいですね。顔も ・・・(続きを読む
  • Sachoco13さん
  • 3 2019-04-15
  • ライトベージュ S
  • 4月というのに微妙に寒い日が続いたので12日到着で今シーズンにギリギリ間に合いました。レビューではシワもなく…というのが多かったですが、私の所に届いたのは全身シワシワ…。特に襟と胸当て?の目立つところがホントにしわくちゃで困りました。注文してから1ヶ月は待ったと思うけど、その間ずーっと倉庫にグシャグシャに保管されてたのかなあ?って感じでした…。色味に関しては薄いとかグレージュとかい ・・・(続きを読む

5 2019-01-16

とっても可愛い!!168cmですが長さも画像通りで大満足!予約だったので少し待ちましたが、待ってでも買って良かった!です。よそより安かったのにデザインは1番可愛いと思います。

5 2019-02-09

可愛い
ライトベージュを購入しました。生地もしっかりしていて、画像通り可愛いです。154cmしかないですが、可愛いく着れます。オススメです。

5 2019-03-23

ライトベージュのS購入しました。
予約てろ1か月以上掛かりましたが着られる時期に届いて良かったです。
164センチ48キロでSでもかなり、ゆったり大き目ですが個性的で可愛いです。

5 2019-02-14

Mサイズ ライトベージュ
162センチで、床から15センチくらいの丈になります。
同じようなコートをチェックしてましたが、これが一番かわいく、甘すぎなかったので選びました。
袖口のベルトが好きではありませんでしたが、試着してみると気になりませんでした。
重さはシフォンプリーツがついてる分、少し重めです。
袋で届きましたが、綺麗に入ってたおかげかシワも少なくすぐに着れそうです。

4 2019-03-13

ぽっちゃりの私でもSサイズで大正解!
身長158センチ、ぽっちゃり体型で、普段はLサイズを着たりしています。購入の際、MにするかSにするか、かなり迷いましたが、Sで大正解でした!
かなりゆったりの作りです。
丈は私だと、くるぶし上5〜10センチ位です、襟をぬいて着ると、後ろのプリーツ部はくるぶし丈位になります。私は襟を抜いて着たいので、それだとMサイズでは長すぎたかもしれません。
とにかくかわいいです!!

• chie.SINOさん
  • chie.SINOさん

4 2019-03-06

ベージュM
サイズ感は大きめです。
かなりゆったりと着れます。
袖口もゆったりとしてますが、ベルトがあるので少し絞って可愛いです。
ベルトが少し安っぽいですが、この価格なので納得です。
もっと薄っぺらい生地だろうと覚悟してましたが、予想以上に生地もしっかりとしています。
実際に着るのはまだまだ先になるかなぁと思っていましたが、早めに活躍出来そうな予感です。
支払い方法の変更があったため、支払い情報がうまく連携出来ておらず2週間程遅れましたが、店舗のほうより連絡をいただきすぐに対応していただきました。

5 2019-04-07

はやりの
今年らしいプリーツトレンチコートをお安く買えたので満足してます
この価格で生地の選び方などクオリティ高めだと思います
がたつきなければ糸のしまつくらい
ちょっときればいいだけなのにうるさい人多いです
この価格で裏地ないなんて!とご立腹の方の意味が私にはわからないので
安い商品かっておいて
あーだこーだゆう貧乏なかたもいて
面白いなとレビューながめてました

4 2019-03-14

大きいです。
身長計165センチ体重65キロ 身長も横幅もある私ですが、Mサイズは大き過ぎました。デザインは歩くとヒラヒラしてプリーツの部分は素敵です。ベージュを購入しましたが、ベージュというよりキャメルっぽいです。

• skk0718さん
  • skk0718さん

5 2019-03-12

来年も着られたらいいな
予想していたよりとても良かったです。値段からペラペラな生地かと思いましたが、スプリングコートとしてしっかりした作りでした。
ほつれなどは多少ありますが、許容範囲内です。シワも特に気になりませんでした。161cmでMを買いましたが、長さも長すぎず、足首ちょい上程度。
素材も悪くないし、流行りのデザインですが、来年もこの長さが流行っているなら着たいと思えるくらい気に入りました。

5 2019-03-28

Mサイズを購入。
かなり大きめのサイズ感です。
もう少しタイトな方がキレイかなとも
思いますが袖丈はちょうどいい感じです。
デザインはとても素敵。
どんどん着ようと思います。

5 2019-03-23

2月11日に購入して3月21日に到着
大変待ち長かったですが、到着しました
サマータイプですがライトベージュにしてよかった
身長161です、足首くらいに裾がきます
可愛いです

5 2019-02-15

158センチ平均体重の私で画像通りの長さでした!可愛い!まだまだ寒いので春が待ち遠しいです!

4 2019-03-05

ありがとうございました
お値段以上です♪ネイビー購入。少し重さはあります。サイズも普段Mサイズですが、Sサイズでも大丈夫でした。スプリングコートとしてヘビロテさせて頂きます♪
梱包が雑に思えたので−1です。

4 2019-03-01

ライトベージュ
普段M〜Lサイズなんですが、こちらはSサイズでも大きいです。158cmで長さは足首が見えるくらいです。後ろのプリーツがとても可愛いです。早く暖かくなってたくさん着たいです。

• OGA★CHIさん
  • OGA★CHIさん

4 2019-04-01

ライトベージュとベージュを間違えて購入
ライトベージュがベージュだと思って買ってしまったので
届いた時に色が濃くない?って思って調べたら
色を間違えていました(T_T)
商品は濃いベージュでテラコッタとベージュの間のような色味です。
Mサイズを買いましたが
一般的なゆったり目のLという感じで
普段、Mの人が着たら完全に大きいと思います。
私は162cmで下半身デブ系ぽっちゃりですが
普段コートはLですが、こちらは私でも余ります
腕も余裕があるのでニットを着ても大丈夫です。
多分、Sでも着れると思われます。
ただ、色味的には秋って感じが私はしていて
よく見て買えば良かったと後悔。
デザインは可愛いだけに残念です。
ただ、裏地はないので春先の結構寒い日だと
着込まないと寒いかな。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット